当前位置:首页 > 小型SUV> 长安新能源E-Pro> 长安新能源E-Pro 口碑> 2020款 纵擎版
爆笑小王子: “电力十足”的长安E—Pro

“电力十足”的长安E—Pro

爆笑小王子

长安新能源E-Pro 2020款 纵擎版

2020-06-16 首次发表
  • 2020-05
  • 邯郸

最满意

车子最让我觉得满意的地方应该是它的操控了,好几个开过我车的朋友都说这辆车开着很不错,也不止是我一个人这么觉得,大家的感受还是挺真实的。其实最让我意外的也是这一点,原以为这个价位的车操控上可能不是那么尽如人意的,但是没想到能碰上这么一辆优秀的车型,不止是操控性能强,别的方面也是相当不错。

最不满意

车子的减震效果我不是很满意,在市区开的时候大都是平坦的路面,基本上也感觉不到什么颠簸,但是每逢下乡的时候我这车就显得不那么稳实了,晃动感明显,对震感的过滤很一般。再一个就是车子后排的空间不是很宽松,坐人其实没什么问题,但看起来会略显紧凑,显得车内空间有些紧张。

车子内部的空间自用的话完全足够,前排驾驶座的话还算是挺宽敞的,我一米七七,坐在前排调节好座椅的话,头部离车顶还是有截距离的,后座的话就相对紧凑了点,反正感觉不如前面宽松,满载的话会觉得车内空间不那么敞亮,略显紧张。储物空间的话还好点,车内储物格大小合适,后备箱也还行,日常用完全可以。

市区代步车的话对动力要求不是很高,何况新能源车型的动力也不差,当时试驾的时候就觉得车子动力蛮充沛的,开着也很有劲,动力响应的速度我觉得挺快,起步也不拖沓。如果是开习惯油耗车的话贸然开这辆车可能会不太习惯,我一开始也有点,但是现在开的多了反而觉得油耗车没这个舒服。

车子操控感挺好的,方向盘手感轻重合适,指向也精确,基本上没什么虚位。在快速行驶的时候车身也没有轻飘感,给我的感觉是挺扎实的,底盘调校的是很不错,刹车反应也快,基本上是属于即刹即停的那种,不会太软也没有反应过度的情况,倒车影像以及车侧盲区影像用起来也很便捷。

周围开新能源的朋友还是蛮少的,也没个对比,但是我觉得就目前这个耗电程度来说我是完全满意的,平时上下班来回也就十多公里,基本上一周一充到两充,感觉耗电不是特别厉害,就是夏天要开空调这样,我觉得还不错吧。其实比起油耗车来说这点电耗根本算不得什么,所以对此我还是很满意的。

车子在减震上可能不是那么的完美,平时遇到路况不太好的地方就会下意识减速,因为速度太快的话颠簸感会很强,让人不那么舒服,慢一点的话就没那么明显了。车子座椅的舒适度还是不错的,软硬适中,填充物比较足,坐的久了也不会觉得难受,隔音方面也还可以,反正我没觉得有什么过于明显的噪音之类。

对于车外观的话我其实不是特别的在意,车子颜值高低我觉得不影响我的择车标准,况且这辆车还是挺帅气的,前脸的设计很有独特感,没有常规车型的那个进气格栅的设计,第一眼看上去会觉得有些怪怪的,其实看多了还是蛮漂亮,气质更加独特一些。车身的轴距也不小,挺修长的,侧面看过去线条感很强,比较有那种运动感,挺有活力的一款车型。

这个车内饰的风格感觉挺新潮的,而且中控给人一种很高科技的感觉,横向的中控面板还是极为少见的,让人眼前一亮,而且内饰的这种设计感也很不错,看着挺时尚,比较精致的样子。用料上也是很不错,不是那种很差的皮料,塑料占比面积也不是很大,所以也没什么异味,车子提回来的时候散了两天味基本上就差不多了。

首先车子不用耗油这块我就觉得性价比是蛮不错的,新能源车型里面的话我认为是性价比算比较高的一款,不仅仅是价格的原因,车子总体开下来给我的感觉很不错,操控感着实到位,以及动力这方面,我都是相当满意的。这款车作为我日常上下班的代步车来说就特别合适,不用考虑限行,也不用考虑燃油方面的问题,每天也就冲冲电,压根费不了多少钱,这辆车买的是相当的值。