当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳> 探岳 口碑> 2020款 380TSI 四驱R-Line智联版
探岳380车主: 小宝置换小岳岳,探山揽岳不发愁
  • 202857

小宝置换小岳岳,探山揽岳不发愁

探岳380车主

探岳 2020款 380TSI 四驱R-Line智联版

2020-06-16 首次发表
  • 2020-06
  • 重庆

最满意

rline的外观运动时尚,颜值爆表,最喜欢运动款的方向盘,握感十足。 2.0高功的动力也是满满的推背感,再也不用担心我的超车了。去川西等地方自驾也更有动力了。终于有后排出风口了,而且是分区温控,高功率带来的空调制冷效果也不错,在重庆这个地方开车空调不好真的要人命。 现在汽车的辅助功能都很不错,虽然没有配置ACC,但是主动防撞、前部雷达都很实用,高速上跟车太近都会有提示。由于SUV车身高,前部雷达都很实用。虽然开的公里数不多,自动刹车功能已经体验过了。整体安全性提升不少。

最不满意

简配变速箱,简配变速箱,简配变速箱,重要的事说三遍。本来就是冲着380 500的组合来买的,结果简配个381的低档货,哎。虽然日常开车影响不大,心里总是有个疙瘩。 大灯也不是很亮,暂时还没有雾化的情况,但是真的不亮啊,20多万的车就不能配个好灯。 后排座椅两侧的储物槽有啥用,估计是偷工减料或者不想设计新座椅,白瞎了车宽,严重影响第二排的乘坐舒适感。 rline好歹也是次顶配了,连个电动尾箱都没有,特备对女司机不友好,后备箱开关很不方便,驾驶室也没有单独的开关按钮。 不知道是不是SUV车型的通病,下雨天飞溅泥水特备严重,后尾门基本正面就是,大大增加了洗车的频度,是不是安装了挡泥板要好些,我看了下rline的轮眉上好像打孔很少,没有预留挡泥板的位置,不知道能不能装。 上坡辅助的使用不习惯,以前是开普通自动挡的车,上坡辅助是松了刹车就有,探岳得必须打开自动驻车或者拉电子手刹才行,根据是简配了,完全用自动驻车功能替代了。

整体空间还算不错,前面和尾箱满足日常使用。后排设计就是狗屎的储物槽影响整体的横向宽度,隆起也很高,适合坐两人,三人就不太舒适了

220匹马力的高功2.0发动机,把我以前的1.6EA111自吸秒成渣渣了,超车提速相应都很不错。

运行型方向盘握感很好舒适,方向指向准确。就是变速箱偶尔有顿挫感,

由于平时上下班路程很短,高速跑的很少,所以油耗比较高,一般市内都在13-19,高速上能跑到8-9的样子,但是买这个版本也没考虑油耗的问题。

舒适性就完全是个人感受了,确实一般。路面坑洼的过滤性不是很好,反馈强烈。隔音也就达到这个档次的及格水平吧,连锐际前排都标配了双层隔音玻璃,你细品。所以我一般上车都是打开音响的,主动降噪。 空调还算给力,降温很快。 rline的座椅是偏硬的,好歹有腰部支撑不至于太累,长途驾驶估计就够呛了。

最满意就是外观了,黑顶双色车身,运动大嘴造型,喜欢。 机盖尾门的缝隙还是有点大,还有待改进。

大众的内饰就没啥可期待的了,从速腾、迈腾到探岳都一个样,塑料感十足。就胜在耐看吧,不花哨适用。

我的预算还算充足,全款买的,但大众车的性价比就不算太高了,由于是新款换代优惠也没有19款 大。自己喜欢就行,要算性价比还是要看国产车了。

25万的车还不配电尾门说的过去吗,其他的也不多想了,像ACC自适应巡航、抬头显示都是锦上添花的配置。

购车1个月内质量评价 | 2020-06-30
  • 设计不合理/不易操作