当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2020款 PLUS 1.6L GDI 自动豪华型
azpkihmobvh: 合格的家用买菜车,不要指望太多。

合格的家用买菜车,不要指望太多。

逸动 2020款 PLUS 1.6L GDI 自动豪华型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

azpkihmobvh

逸动 2020款 PLUS 1.6L GDI 自动豪华型

2020-06-17 首次发表
  • 2000km
  • 2020-05
  • 北京

最满意

外观不错,目前没啥毛病,感觉挺皮实的。国产家用车的标杆。

最不满意

我对这车几点不满意:第一,发动机噪音大,长安你就不能在防火墙多做点儿隔音?第二,起步停车顿挫让人恼火,真的恼火,自己开还好,但乘坐效果比手动和cvt差远了。我老婆对这点非常不满意,动不动就窜车,嘬车。我老婆说这是什么破车啊?能坐吗?一顿一闯的还不如上一辆奇瑞呢!搞得我压力好大。看来是我水平问题,老话讲没做到人车合一。第三,这板车悬挂真是差,我十多年的老奇瑞还是独立悬挂呢,虽然烂路底盘就稀里哗啦的,但上了高速那叫一个稳。这长安的扭力梁上了高速飘的厉害,忽忽悠悠的,毫无抓地感,120以上真不敢开了。平时开开还可以,超车时操控不咋地,还应该是悬架的毛问题,没有抓地力,感觉车要被甩出去似的,这车超个车,拐个弯都要悠着点,体感很差。同事的马自达只有1.5排量,超车却稳多了。真为那些买1.4t的难过,这车的悬架操控如此糟糕,可惜了涡轮蓝鲸动力,简直是玩命啊。比起老奇瑞都天地之别,还谈什么动力?就是为了跑直线加速?就怕死的不够快。第四,竟然简配了一个鸣笛喇叭,和后门音响。我说长安你学点好不行吗?

空间还可以,没有外观看着大。

比我原来的手动挡有劲,起步超车都不错。起步很快,超车时不要死踩油门,缓一脚油,掰s档,轻松给油,瞬间响应,轻松百八十迈的,上坡超车不费劲。就烦那天天一D到底的天天嚷嚷提速慢。再有顿挫比较烦人,让我老婆很不满意,说我开车总是一窜一窜的。她不说我没感觉,她说了我也挺烦的。这顿挫感就是堵车时,遇见起步,如果正常提速起步没事,要是遇见走走停停,这车就一顿一顿的,看来是变速箱匹配不好。

方向盘没有他们说的那么不堪,低速操控还可以,带esp很不错,极速过弯时踩出过几次,没办法1.6加6at就是皮实,这是优点。底盘差的无以复加,这车就不适合高速,和帕萨特在高速小小的飙了一下,他提速比我快,把我超了,我闲着没事追了一下,保持大约100米车距吧,车速到了140不敢开了,飘的厉害,像要飞起来似的,就如同风中的树叶,吓得我赶紧减速,看着帕萨特绝尘而去。我的老奇瑞跑过150感觉底盘还很稳。这车的底盘操控不适合激烈驾驶,板车悬架外加底盘比较高,高速超车不安全。平平稳稳买菜车吧,还能省油,这车时速100公里以上油耗就增加了。

2000公里表显6.6实际7.2。油耗第一看路况,第二看脚法。正常城市路况,心平气和的开实际油耗7个油。心情不好或情绪不稳8.5个油。路况好的话实际油耗6个多一点吧。

悬架很整,整体感很强,软硬适度还可以。但是话说回来了,所有扭力梁悬挂我看来都不及格,不是独立悬挂就谈不上舒适感。

行驶舒适性

舒适性?谈不上舒适性,低速不行,高速不行,坑洼不行,拥堵不行,没人的平路还行

空调很不错!出风快,降温力度很大。但出风口设计很脑残。

发动机的隔音简直就是没有隔音。这车的发动机噪音被一位开本田的同事鄙视了。竟然还不如本田,也是无语了

外观还可以,但没买到红色差评!

车灯还是不错的,就是亮度不是太高,但大灯已经很漂亮了

造型还不错。但车身,前机后尾太高,家用不错,不适合操控。

车漆一般,颜色个人喜好不同,但是我要说,灰色为啥还带金黄?脏了后及其难看,如果是纯金属灰的话会漂亮很多。白色不够白,同是金属漆,冰晶白远不如比亚迪的天山白白,没有对比没有伤害。其他颜色没有见到过。

内饰已经很流弊了。但黑色确实容易积灰。

没有真皮座椅太可惜了,提车第一时间就缝了个把套。这座椅方向盘人造革的廉价感真是不敢恭维。

屏幕容易积灰,10.25寸屏幕分辨率太低,反应不咋地,话说回来,车载系统都不咋地。同事五年前的宝马五系的屏幕更是寒酸。

异响没发现,异味儿肯定有,但能散掉就好,

性价比比较高,我说了这车的这么多缺点,没说的都是优点。几万块钱的车已经不错了。优点是外观不错啊,动力不错啊,没发现小毛病啊,皮实耐用,非常耐操,座椅软和,比较高的配置。车身比较重安全性还可以吧。这车定位家用车,但家用我只能打70分,扣分在于拥堵路况很难受,顿挫感让人很烦心。发动机噪音太大。操控不及格,不适合激烈驾驶,超车不稳,高速太飘。行驶几千公里真的没啥小毛病,质量还可以。考虑到车价来说,综合70分。国产车还要努力!