当前位置:首页 > 中型SUV> 昂科威> 昂科威 口碑> 2020款 20T 两驱精英型
jackchen619: 合资入门中型suv首选

合资入门中型suv首选

昂科威 2020款 20T 两驱精英型 购车经销商: 宜宾申蓉别克 来自:汽车之家iPhone版

jackchen619

昂科威 2020款 20T 两驱精英型

2020-06-17 首次发表
  • 2020-05
  • 宜宾

最满意

最满意的莫过于空间跟油耗了,昂科威的后排空间确实是超大。还有就是这么大的车身居然只有7.4个百公里油耗,实属难得。

最不满意

这车最让人受不了的就是1,2档位的顿挫,升档和降挡都不是很积极

空间确实没得说,同级别的途观L都没有这种空间表现

这个动力只能说勉强对得起这个价格,如果要想纯碎追求动力的话可以选择2.0T的,家用和一般居家出行足够了。

这个怎么说呢,我要说跟之前开轿车比较的话确实SUV有点难为情了,只能说指向精准,方向较轻,这么大得车身太轻了反而觉得不舒服。

这是我最满意的地方,百公里油耗才7.4,而且还在磨合期,感觉后期还能降低点下来,因为我跑国道和高速比较多。

城市道路行驶

城市路段油耗偏高,差不多在9.0左右,拥堵路段更高

高速路行驶

高速最低差不多在6.0左右,这个油耗必须点赞

开空调油耗

夏天开空调也就7.5左右,夏天如果在城市拥堵路段开空调就能飙升到10个油耗

多余的智能启停

一直不喜欢智能启停,现在一般都有这个功能,而且每次重启都得关一次,就不能一次关到位吗?

怠速抖动

发动机怠速抖动偏大,勉强还能接受吧,4儿子店说是正常的

美系车追求舒适性的话就没有必要了,一般颠簸路段还好,过减震的时候感觉悬架偏硬朗了点。

外观看起来比较沉稳大气,也比较符合现在90年左右的消费群。

外观感受

相较于老款车型更加年轻时尚了多,侧身也显的稳重

故障-外观

关门的时候感觉门板上的装饰做工不是很好,每次关门都感觉装饰条没完全贴合一样

2020款车灯全车都是LED的,这个比同级别其他车型做的好。

钣金车漆

据说车漆较薄,这个还暂时不能评价,也不想有评价的机会

车身及车轮

车身偏向稳重型吧,不好不低,轮毂也是感觉好多年都是这个样式。

内饰必须给5星,同级别可以说已经不容易了,大量的软包做的确实很到位。

☆ 车联网

中控屏大小适中,运行起来有时会卡顿,升级之后没出现这种情况。

☆ 手机互联/映射

不好用,时不时就掉了,不知道什么原因,可能数据线不好吧

☆ GPS导航系统

定位还算精准,不过用的少,就没在意,一般地方都能找到

当初就是看中这个车的性价比,指导价优惠了4w,感觉还可以,在预算之内。

购车

原来的第一台车荣威350置换补贴了5000元,送了全车膜和行车记录仪,3D包围脚垫

保养维护

店里赠送2次免费保养,现在才2000还没去,准备5000去首保。

4S店售后服务

还好吧,处理过小问题,就是4儿子店没有午餐有点恼火

品牌评价

购买的时候没想那么多,再说我们男人买东西不像女人那么麻烦,而且这个价位可选范围又多,所以当时没过多考虑就买了