当前位置:首页 > 紧凑型车> 吉利几何A> 吉利几何A 口碑> 2019款 升级款 高维标准续航幂方版
天津车友5099266: 颜值担当 智慧先行 健康环保

• 340公里
    冬季续航
  • 2019-11
  • 天津

最满意

当初买车的时候首先就是被它简洁流畅的外观吸引了,半封闭式的轮毂设计很超前,有点来自未来战车的感觉。还有它银色的车标立体感极强,完全区别于吉利家族的车标,显得更加的新颖。内凹式的半封闭式前脸和传统的燃油车有很大区别。下部可根据车速而自动调节进气角度的进气格栅很有科技感,车身线条简洁流畅,溜背式设计以及它全玻璃化的车顶设计,很有档次感。隐藏式门把手在靠近车辆的时候它会自动弹出并解锁,省的在包包里翻找钥匙了。内饰风格淡雅,但是却很有科技范儿,悬浮式高清大屏功能丰富,智能语音系统很好用。现在每天启动车辆后的第一件事就是“你好 几何”我想听***歌曲,它会很快的给播放出来,没有卡顿现象。它的仪表盘没有采用传统的仪表盘样式,而是使用了一块4.2英寸的悬浮式液晶显示屏,别看它小,但是显示信息丰富,车速、电耗、可续航里程、瞬时电耗等等都能显示出来,还有它的抬头显示系统,能够把车辆的行驶信息投射到挡风玻璃上面,在行驶中再也不用低头看仪表盘了,也增加了行驶中的安全性。几何A这款车很多的物理功能按键被超高触控取代,科技感爆棚。

最不满意

最不满意的应该就是它中控区域的超高触控显示,在夜间很好辨认,但是在阳光强烈的时候,它的显示看不到,希望厂家能够改进。

作为家庭用车来说,它的乘坐空间可圈可点,满足家用绝对不成问题,前几天我们一家三口在再加上我的父母五口人外出旅游,单程三百多公里,父母和孩子坐在后排也不觉得拥挤,父母下车之后还说这车的座椅真舒服,腿部空间也很宽松。

作为身高175CM的我来说,坐在驾驶位置,头部没有一点压抑感,腿部空间也很不错,后排头顶距离车顶的距离还有四指的空间,腿部还有两拳的距离,还有就是它后排中间位置凸起很小,中间的那个人坐姿没有不舒服的感觉。储物空间也很丰富,最重要的是它的中控区域采用了镂空式处理,下方有一个点烟器和两个USB借口,不仅能充电,还能放很多的东西,比如手机、纸巾之类的东西。

几何A这款车的动力表现中规中矩,没有太多的亮点,毕竟它是一款注重舒适性的家庭汽车,但是比一般的燃油车在提速的时候要快,但是和我试驾过的其他品牌电动汽车还是有一点差距的。

它的前半段加速表现还可以,但是在时速达到一百公里的时候,在往上加速就显得有点乏力了。

它的动力输出非常的平顺,没有燃油车的那种顿挫感,动力随着脚下力度的增加,动力输出也随之增加,这是纯电汽车的特性决定的。

这款车的操控性还是很不错的,略小的方向盘非常的轻盈,没有多少虚位,指向性也很好,很容易上手。底盘表现的很扎实,悬架的支撑行也很好,路感清晰,在比较粗糙的路面行驶,路感能够很好的传达到脚下,在颠簸路面,车辆没有多余的震动,能够很好的过滤掉一些细碎的颠簸。

我一般都是使用经济模式驾驶,采用高档位动能回收。因为这样可以很好的回收动能,以增加车辆的续航里程。当然了,每个人的驾驶习惯不同,如果想要体验激情四射的驾驶感觉,那只能牺牲掉爱车的续航能力了,这点和燃油车是有着共同点的。我每天上下班的路程是三十公里,周末到城市周边转转,一般300公里左右充一次电,因为过度的馈电对电池不好。它的充电速度还是很快的,一般从30%冲到80%只需要四十分钟左右。

它的舒适性很好,尤其是疫情时期,它的空气管理系统能过过滤的空气中的PM2.5颗粒物,还能杀灭空气中的细菌,能够让我和家人始终在一个空气清新的环境中出行。现在天气炎热,它的空调制冷能力相当棒,只需要两分钟左右的时间就能使车内特别的凉爽。在行驶中车辆的静音行相当不错,即使高速行驶也几乎听不到风噪。高级织物座椅填充物饱满,做起来非常舒服。

外观设计是我很喜欢的类型,年轻、时尚、动感,又充满了科技范儿。车身线条简洁大方,没有一丝多余的设计。全LED的大灯就像是开了眼角一样。又细又长,侧面的三条小灯带就像是它的睫毛,让人过目不忘。

内饰风格和它的外观设计一样,看着简单,但是却有很强的科技感。

触手可及的地方都是软性体质,手感细腻,触感丝滑。镀铬的门把手造型精致,用料考究。

车内使用的环保材质无异味,到现在使用了半年多时间,还没有发现异响。

多媒体车机

多媒体车机功能强大,不仅能够很好的识别语音操作各种功能,而且它360度的高清全景影像系统,在拥挤狭窄的路况下能够让我实时掌握车辆周围的状态,避免剐蹭事故的发生。

它的各种高科技配置太丰富了,像L2+级别的自动驾驶功能,自动泊车功能、开门预警系统、前方碰撞预警系统、后方碰撞预警、道路限速标志识别、智能空气滤净系统等等,它拥有这么多的安全配置绝对物超所值,我买车不仅要颜值好看,还要安全第一。

购车7个月后新车质量评价 | 2020-06-21