当前位置:首页 > 小型SUV> 马自达CX-30> 马自达CX-30 口碑> 2020款 2.0L 自动嘉悦型
asak0tf0yn2: 提新车美滋滋

提新车美滋滋

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动嘉悦型 购车经销商: 长安马自达江门领泰 来自:汽车之家Android版

asak0tf0yn2

马自达CX-30 2020款 2.0L 自动嘉悦型

2020-06-18 首次发表
  • 2020-06
  • 江门

最满意

人生当中第一辆新车,其实从有了买车这个念头到真正定下来的这一天,我是等了足足有两年那么久的,就是为了攒个首付,说实在的,其实买车主要是为了去女朋友家里更方便一点,自己平时上下班来回也就20公里的样子,一个是为了自己的情怀,感觉马自达是一家非常有自己信仰的车企,马自达说,如果能得到全世界2%人的喜爱,那就证明他已经做的够好了,现在看来他确实是一家小众的,车企,如果为了迎合更多人的喜好,他完全有能力,也有办法设计出来,比较大众化或者平庸一点的车型,但是我就爱他这种钻牛角尖的,马自达在同级别的车里面,我觉得定价是稍微偏高的,而且即使到换代的时候,上一代车型依旧没有什么很大的优惠,提车的时候软磨硬泡,拿到了2000块钱的优惠,但是选了这个红色的,车漆,自己又往里面添了1000块钱进去,没办法呀,这个红色真的是越看越好看,越看越耐看,其实一开始是打算买马三的,一直没有出两箱版的,后来知道了,cx 30要上市,我觉得可能也是为了替代马三两厢半的遗憾吧!总而言之,它毕竟是一辆SUV,坐姿包括视野和轿车是不太一样的,但是这是我开过,我做过驾驶感受,包括坐姿是最接近于轿车的一辆SUV了,你说的好开,他一定好开,说它好看,它一定好看,但是比它性价比高的车实用性更高的车大把的是,懂马自达的自然懂

最不满意

倒是没有什么不满意的地方,主要是压燃吧,压燃还是没有上到cx 30上面,也不是说压燃的发动机有多省油或者动力有多强,就是图这个新鲜感,感觉自己开的车里面有和别人车不一样的东西,那个感觉是无法用言语形容的

马自达的空间真的是一言难尽,反正我觉得对于我来说是够用的,但是这个东西啊,就怕比,一比就出来差距,要是和别的车比,这个空间确实小,但是你说它能不能用?但是也能用

2.0的自然吸气,加上这个6 at的变速箱,虽然实际速度没有多快吧,但是这个发动机的声浪包括加速的时候体感,就已经没有什么毛病了

这绝对是这个价位下开起来最像轿车的,一个SUV了,好开,就是低速的时候方向盘有点重

目前7.2升每百公里,油门踩的也不是很狠,我觉得这个油耗过了,磨合期换一次机油应该能降到七升以下

跑过一次长途,大概300公里左右,挺好的,感觉腰部支撑挺不错,不知道是不是设计的问题,还是座椅的问题,,隔音我觉得和马三应该是一个级别的

这个外观我不用多说了吧?我觉得十个人九个人都得说她好看,我觉得最大的败笔就是这个黑色的塑料包围,感觉和这个红色车漆不能融为一体

杯架终于没有减配,做工的质感感觉比马三要稍微强那么一点,主要是在中控的位置

你喜欢这辆车,我觉得在我自己的心中,这辆车的性价比就是最高的,如果非要推给我一台,我自己不喜欢的车,那我觉得它价格再便宜,对于我来说,性价比几乎是为零,所以说在我看来买到自己喜欢的车,性价比那就是最高的车