当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XL CVT悦享版
毛小静静啊: 我的小“天籁”家轿王--轩逸

我的小“天籁”家轿王--轩逸

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 东风日产河南威佳集团店 来自:汽车之家Android版

毛小静静啊

轩逸 2020款 1.6L XL CVT悦享版

2020-06-19 首次发表
  • 2019-12
  • 郑州

最满意

说到轩逸,所有计划买车的人都不陌生,轩逸经典,新轩逸,十四代轩逸,这些车满大街都是,今天我要说的是我的第14代轩逸,对于这个车最满意的有三个点:第一个是舒适性,第二个就是这辆车的油耗,第三个是这车对于新手来说容易上手,新款十四代轩逸,1.6的排量有一百三十九匹的马力,动力在自吸里面还是比较充裕的,开起来也感觉比老款车提速更快,虽说新款车更宽大了一些,但是车的油耗居然比原来还低,真的非常满意,对车的舒适放到最后来说,因为小款“天籁”的舒适性真的很高,座椅的材质也和天籁不相上下,总之对轩逸还是非常满意的

最不满意

这车不满意的地方就是脚刹,用着不是很习惯,可能慢慢习惯了就好了吧。另外就是中配没有倒车雷达,对于新手的我来说,确实不方便,心里没有底,每次倒车都心里有一丝丝的害怕。

轩逸的空间还是不错的,在看的这么多车里面他是最宽的,轴距上也超过了两米七,后排空间也比较大,前排中央扶手做的也有点像B级车的样子,比较宽大,主副驾驶人的手臂都有支撑位置,由于车身姿态低,座椅也感觉很低,有种超跑的感觉,另外也说一下,它的坐垫确实比较长,支撑性不错,后排销售给我说是什么错层设计,就是三个人不会肩碰肩,试了一下还行,就是中间的座椅比旁边的硬了一些,不过家里人坐过之后都说舒服,想做沙发一样。储物空间确实比老款的好了很多,放水杯也比较方便,另外就是要说的后备箱空间那真是较大,感觉可以躺里面俩人了。

动力上面的话感觉日常家用足够,马力增大之后,起步比原来快乐不少,就算是夏天开空调也不会出现说不深踩油门不会走这种现象,但是开空调加速确实有些影响,不过还是很快的,日常代步足够用了,跑了一次高速一路上都是限速,没敢跑太快,一百一,一百二这样,感觉后劲也有点不足,但是油耗确实低4升不到。但是无论是高速还普通路况车开起来很平顺,没有换挡的顿挫,容易上手,操作方便。

轩逸这个车油门调教的非常舒服,很轻便,适合新手,方向盘也很轻,容易掌控,真皮方向盘手感也好,很柔软,多功能方向盘车内基本功能,开车过程中可以手不用离开方向盘就可以操作,像导航,音乐,另外日产智联还带流量,听歌很方便,同时语音操作,很方便。老爸喜欢听评书,智行电台里也可以收听,很喜欢。买车时感觉主动刹车什么买啥用就买了中配的感觉足够用了。底盘感觉有点硬,过颠簸路段时噪音有点大,不过对舒适性影响不大。刹车很灵敏,比我学驾照时的车好太多了。

油耗很不错,城市道路开一直都是在6升这样子,现在油价也便宜,合到3毛这样,跑高速基本上就是4升这样,但是很少跑高速,现在天热开的有空调,后期不开空调可能有害还会更低点吧。

买东风日产大沙发送车,这口号还真挺贴切,头等舱的舒适性,物有所值,销售说座椅带防污涂层,当时还不信,回来试过几次真的可以。还有相比老款多了后排的空调出风口,夏天凉车速度有了很好的提升。对于噪音我没有感觉很大啊,可能开的车少,没有对吧。

轩逸的外观时尚大气,前脸的俊朗硬气,尾部的强劲有力,看起来气场很大,回旋镖型的大灯设计,宽大的黑色中网,看起来很霸气,车身很宽,车顶很低,看起来车像趴在地上一样,像个跑车的外形,还有双色的轮毂,还看的久了觉得还不错,挺好看的。就是像别人说的日系车车漆有点薄,轻轻的蹭了下就漏底漆了。

轩逸的内饰方面算不上是豪华,但在同级日系车里面算是用料最好的,配置也相对来说齐全的,软包内饰,真皮座椅,缝线式的中控,矗立的中控导航,拥有实时在线导航,语音操作的中控智联屏幕,钢琴烤漆的变速箱面板,还有皮质扶手,所有的一切都考虑的很细致,车内新车提回来前两周有一些气味,后来真的没什么气味。

轩逸的性价比非常好,我很喜欢舒适的座椅,超低的油耗,俊朗的外形,买到就是赚到,坐着就是享受。