当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2019款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国VI
azieeupjggb: 好看,安全,且实用,02性价比最高的国产车。

好看,安全,且实用,02性价比最高的国产车。

领克02 2019款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国VI 购车经销商: 济南铭瑞领克 来自:汽车之家iPhone版

azieeupjggb

2020-06-20 首次发表
  • 2020-04
  • 济南

最满意

如果说最满意的一点,02这车我觉得很多方面都挺满意,外观首先是满意的,第一视觉上看上去非常漂亮,颜值出众。在这个看脸的社会都觉得好看的东西往往质量上也不能差了,日行灯很有特点。分段式的大灯一般人初见以为是雾灯,尾灯的话很有科技感能量晶体块状,尤其是晚上的时候超级炫酷充满了科技感,再者满意的就是这个车的用料,前摆臂都用了铝合金这是很多这个价位车没这个配置的,也不担心断轴,还有就是02与沃尔沃XC40都是一样的CMA平台打造的车质量上可靠,还有我选的是次顶配,车上就配备了主动安全配置,自动主动刹车这个功能确实是非常好用的配置。

最不满意

不满意的也有后排座处理的不够好,中间的座位还是有点窄,靠背也过于平整,后排乘坐时间长了背部不会太舒服。

02这款车的高度不太明显,我觉得称之为跨界SUV 还不如是一个加高一点的两厢轿车,坐进驾驶室内稍微会感觉有点SUV该有的样子,头部空间挺充足,后排顶部空间表现的也很高,前排驾驶的空间很不错,后排空间稍微有点局限性,毕竟这是一个紧凑级的车,储物空间车内不算太多,基本能满足,后备箱不算小,能拉不少的东西,上超市买东西,基本能装下两个购物车的体积,尤其后排座椅放倒的情况下,拉点超长的物品很方便,比家里的轿车要方便的多。

1.5T涡轮增压发动机,180马力高功发动机,动力表现我觉得不错,起步没觉得这是一辆1.5吨的车,油门反应0-40初期的话加速稍微觉得有点迟钝,40-90中期加速我觉得很有劲儿,稍微给点油速度很快就能达到,120以后发动机动力略显的有点下降,不如中期来的痛快一点,变速箱的话市区低速行驶稍微有点顿挫,尤其2-3挡切换的时候会感觉明显一点点,但日常都是爱人一个人开车,她对这些不是很敏感,我说这些也是给大家做一个参考罢了。

操控说起来真的不错,车型不大拐弯半径也小一点,电动助力的方向盘很轻,比家里的君越觉得还要轻上不少,车上的辅助配置很多,功能很全,并线辅助后视镜能提醒旁边有没有车,车距过小的话,外后视镜提醒会出现,还有交通道路标识识别这个功能确实不错,进市区或者跑高速都是非常好用,有时候不注意就会超速,02有这个配置,只要看一眼仪表盘就能随时显示路段限速情况,真是很实用的配置,另外还有停车入库这个功能,虽说我是一次没用过,但是对爱人来说这是一个不错的帮手,而且最令我满意的就是主动刹车这个功能,对于市区行车这个配置真的很重要,再说说实际驾驶感觉吧,对于领克02这车的 表现来说我是比较满意的,不错的动力输出,底盘给人的感觉也比较扎实,过弯40码左右的车速,支撑很不错,侧倾几乎感觉不到,和轿车的感觉差不多,减震前后都是独立悬架,过滤也比较不错,高速过减速带弹跳不是很明显。

油耗还还行吧,日常主要是市区上下班代步比较多,走走停停的路况,上班比较堵一些,下班路宽还算通畅,买车2个多月,目前跑了700多公里,刚加了第二箱油,剩下还有大半箱,现在表显油耗8.9,一公里能合算五毛左右。

整体的舒适性我觉得不错,前排空间充裕,座椅包裹感也很不错,冬季座椅还有加热,市区行驶隔音效果表现的也令人满意,对于胎噪来说我觉得有高级车的质感,相对后排乘坐来说确不能说那么完美了,主要是后排座椅靠背过于平整,个人觉得可能在设计上主要考虑放倒后更利于平整度的保持上,没有兼顾人员乘坐的舒适感这块,其实我觉得设计师更多考虑的应该是舒适性这块儿,毕竟这样的车毕竟买回来是乘坐的,并不是天天用来拉货载物的。

外观肯定是看车时候第一眼就觉得不错的车,小型SUV设计的外观,其实我怎么看都觉得02这款车在外观上像一款两厢的轿车,下沉的前脸造型,很有运动型轿车的风范,尾部双排气的设计给人一种小钢炮的气息,侧身看线条很流畅,很有年轻的时尚感,如果让我选外观上最喜欢什么,我肯定还是会选大灯的设计,尤其日行灯我觉得很有美感。

内饰的整体设计风格比较朴实吧,没有太多的花哨氛围,适合我们80后的人群心态,中控台简洁明了,按键不多操作简便,10.2英寸的显示屏用起来很顺手,而且档次感也非常的明显。车内的真皮的运动座椅看上去还有一些档次感,和沃尔沃车型内饰设计很接近。

之前购车预算就是15万上下,主要就是安全性更好一些的车,并且要适合实际用车需求,并且肯定要有一些档次感。不得不说领克02这款车真的挺让我满意的,各方面也都比较符合我们家庭的用车需求,从外观到内饰,从动力到操控,都让我觉得惊喜,在这个售价中能体会到很高的性价比我认为非常不错!