当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫> 高尔夫 口碑> 2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型
小高冲冲冲: 性价比之选,抓住7.5的尾巴提挚爱舒适

性价比之选,抓住7.5的尾巴提挚爱舒适

高尔夫 2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型 购车经销商: 上海永达鑫悦 来自:汽车之家iPhone版

小高冲冲冲

高尔夫 2020款 挚爱版 280TSI DSG舒适型

2020-06-21 首次发表
  • 2020-06
  • 上海

最满意

开过坐过很多大众车:速腾,朗逸,桑塔纳,宝来,POLO还有斯柯达的好几款,唯独没开过坐过高尔夫,看车订车也没试驾,觉得动力总成差不多,应该没啥不一样的,主要看中了外观小巧精致、225/45 R17的轮胎,后独立悬架,内饰手套箱及车门储物槽植绒,CarPlay,而且比之前款多了无钥匙进入启动,配置很丰富,不愧是大众中的代表!

最不满意

最不满意的一是原厂黄黄的蜡烛灯,跟之前的车没啥区别;二是选装液晶仪表要等N久没办法只能提裸车;三是祖传的座椅调节方式,实在是受不了! 其他的因用车时间较短目前没发现,待补充。

两厢车空间不是主打,好开好停好买菜才是主打。车长就4米2,空间也掏不出多少,估计就比飞度大点有限。

本人与爱人身材较高,基本前排调整至合适位置后排放个安全座椅后还能坐一个170左右的成年人,不放座椅也就坐俩170的成年人了。考虑到平时给爱人带孩子代步,也用不多,乘坐空间是足够了。

后备箱储物空间十分的小,比之前的车还得小一截,以后估计放个婴儿车再放点杂物就满满登登了。。这点不是很满意。车内储物空间也一般化,中央扶手箱小的可怜……

车重1.3吨,两厢车这个重量不轻,上一辆也是1.3吨两厢,不同的是高尔夫1.4+DSG,上一辆1.6自吸手排,日常提速感觉两个差不多,本人开旧车手排都是3000转左右换挡,平时也不飙车动力感觉都足够了。

起步涡轮没介入肉的慌,油门踩深了又窜,不如手排来的轻快平顺。目前没感受到12档来回切换的顿挫,等后续有机会跟大家分享!

没来得及跑,过段时间回家换了牌再分享了!

本来以为电子助力的方向盘会很轻,不如液压的来的稳,没想到跑起来还可以,虚位不大。

目前为止也就开了40公里,表显10.7/L,现在不准,后期估计会降到6.7-7.7之间吧,大众车就这样,不堵车还是挺省油的。等跑完高速回来再分享。

这种10来万的买菜车就别提舒适性了,大同小异,底盘比较整,跑起来有那种德味,但滤震就一般般。要舒适性好买天籁,皇冠去。个人愚见,奥迪A6/宝马5系舒适性都没天籁/皇冠好。

喜欢两厢车的怎么看怎么好看,不喜欢的怎么看怎么丑,被很多人说过:你这么大块头怎么买这小车。我回答是开着小车特别有驾驶感和安全感,不知道为啥,就是特别喜欢这种样式的,可能是受了爱人的影响吧! 下一辆车打算换个瓦罐,新出的CC旅行就挺不错的,唉,再换也不知啥时候了!

大众祖传内饰,说不好吧也有搪塑摸起来软软的,说好吧也就那回事前排车门搪塑后排就是杠杠的硬塑料,中控下边杠杠的硬塑料。。。。另外提一句这个内饰味儿是真的大!大家提车后尽量半年内别开内循环。

祖传的异味,起码在4辆大众上闻到,记得一个大哥16年的速腾18年去坐的时候还有。。。还是自己多通风开外循环吧!

性价比颇高!7.5的挚爱版比原先加了一千好像,多了无钥匙进入启动,群里好多老车主都羡慕的很,有的车主4月刚提车,5月就出了挚爱版,肺都要气炸了😅

标配配置

1.4t标配了无钥匙进入启动/后独立悬挂/中控大屏/定速巡航/6气囊,扬声器/日行灯/CarPlay/后视镜电折叠,倒车下翻等等,还是挺值的,豪华更多了电座椅液晶仪表和流水灯,贵了1万4,当时特别纠结后来因为预算就放弃了。

选装配置

说是能选装5400的皮电动座椅带加热和记忆,也有说能3500选液晶仪表,然并卵,销售根本不推,问了也说这些没啥用。个人比较想装个液晶仪表,现在都2020年了,还是老式指针炮筒,有点搓😓

鸡肋配置

自动启停,开了熄火空调就不冷,挺麻烦。也就春秋冬能用用了。

最后的末尾了。再期待也没了,高8马上就来了,唉,说不准下次换车就得换绿牌了!!

结尾

零零碎碎吐槽了一个小时,最后感谢大家看我写的废话!祝各位都能买到心仪的爱车!

购车2个月后追加口碑 | 2020-08-06

平时开车是全程空调,天热的时候上车最大外循环,冷下来就小风外循环(内循环甲醛味儿太大)目前开了1550左右,高速1100,地面400,显示历史油耗7.5/百公里公里

基本上出门10公里内的油耗大概在8-10不等,开起来还是满清爽的,开空调也不会损失太多动力,不像之前的自吸一开空调就没劲。

高架油耗最低,80km巡航也就5.4-5.6之间。高速的油耗在5.7-6之间,这都是表显数据,实际的没咋算过详细的。 跑高速的话还挺稳的,一般压着限速跑,120左右再超车有点反应迟钝,不过也难为这1.4小排量了。其实动力这块已经很不错了。 隔音这块只能说一般,高速没有双层玻璃的隔音都差不太多,又加上两厢车天生的声音大。

目前未保养,待下次分享

故障倒也没啥故障,主要有两块:一是刚启动时原地打方向腾腾响,不知道啥原因。另一个是保险杠车漆有点薄,塑料的路锥一碰就掉块儿漆😅

掉漆

目前来说还是挺满意的。合适的价格,朴实的外观,细致的内饰,够用的动力,综合考虑15万左右也就小高还可以了。不过前几天陪小舅子去荣威4S看了新上的RX5PLUS,空间那叫一个大,内饰也漂亮,大屏,360°影像,电动尾门,还带车联网,瞬间觉得小高又不香了😂😂

购车5个月后追加口碑 | 2020-11-24

平时城市道路油耗大概7-8之间,高速6个油。正常出门如果高架比较多的话就更省油了,有一次开出过4.9😂堪比混动了。

自上次加油,如果是单程估计那次也就4.5不到。

做了一次免费保养,那个人多的,乌泱泱的排队。就是个首保开进去到洗好车开出来花了我2个半小时。果然是大众风格。。受不了受不了,之前保养没有超过一小时的。

一切都好,没有故障

目前只感觉电耳和自动雨刮感觉比较实用,其他配置也比较素,中规中矩了。 首保时看的高8是真的帅,最爱的双联屏。电子换挡杆小巧玲珑,一看内饰跟自己的车简直就是两个时代的,起码差了10年,无语呀!