当前位置:首页 > 紧凑型车> 江淮iC5> 江淮iC5 口碑> 2020款 豪华尊贵版
满目萧萧: 江淮iC5高速充电实测-超长续航,超快充电!

江淮iC5高速充电实测-超长续航,超快充电!

江淮iC5 2020款 豪华尊贵版 购车经销商: 其他

满目萧萧

江淮iC5 2020款 豪华尊贵版

2020-06-21 首次发表
  • 2020-05
  • 石家庄

最满意

昨天陪媳妇回娘家开车从石家庄到太原,路程接近200KM,出发时剩余80%电量,中途怕续航不够,在高速服务区补电。发现一个意外惊喜:日常在市区快充桩上充电最高120A,已经很让我满意了,这次在盂县服务区充电,电流最高达到了150A!充电速度太快了,超级满意,给江淮点个赞!

最不满意

目前使用过程中未发现什么特别不满意的,但是认为江淮可以在内饰方面进行改进,门把手内侧材料不够坚硬,容易留下划痕

我家平常是一家四口,三个大人一个小孩,开iC5空间足够。我一米七六,平常老婆开车的时候也坐过副驾和后排,基本腿前空间和头上空间都还有一拳半空间,在乘坐上是非常舒适的。尤其点赞的是后备箱空间,足够我放下日常出游需要放的帐篷、锅碗瓢盆等物质

后排空间非常满意,特别是相较于其他竞品,iC5后排无鼓包,乘坐体验上非常舒适

提车时拍的照,没来得及铺脚垫。可以明显看出后排地板是平的,和其他油改电车型完全不一样

动力上试过一次百公里加速,推背感很强,据介绍8秒不到可以加速到百公里,4秒不到可以加速到50公里每小时。平时红绿灯加速的确感觉很快,甩同排其他车型一大截。

刹车反应很灵敏,加上AUTOHOLD功能,驻车启动都很方便。但是Auto hold功能仪表盘显示图标逻辑较复杂,目前为深踩刹车后Auto hold功能图标闪亮表示功能激活,建议改为功能激活图标显示即可

日常就是上下班行驶,电耗都还与同级别新能源车电耗相符。出游的时候电耗波动较大,最低电耗是下坡平坦路段,加上我平时脚法还可以,最低开到了2.4度。最高电耗是高速开空调路况,有一次车速120,开空调超车过程瞬间电耗达到了20个。

下坡路段,脚法好加上能量回收功能

高速行驶胎噪和风噪都还比较小,在车内静谧性感觉不错。座椅皮质感觉很光滑舒适,形状也非常符合人体工程学。

掀背造型轿跑,侧面外观感觉很完美,流线型腰身,后备箱调高度很高,电动尾门亮眼,前脸就稍微逊色

精彩的图片备注能为你的口碑增彩

内饰还行,整体上符合此价位车型,尤其是相对于江淮之前的车型,进步很大。不过相对于竞品,也还是有很大的进步空间 另外高度集成的10.25英寸仪表盘,能显示导航、娱乐功能等,为行车过程提供了很大的便利

能看到仪表盘右侧有导航功能,还能通过方向盘按键改变主题颜色

iC5从预售开始订的价格就相对于竞品来说较低,预售价16.5万,我当时就交了定金,正式售价一出来,只有15.99万,感觉很划算。iC5是唯一一款15万级五门五座轿跑车,买车之前仔细看过,江淮采用的零部件供应商全都是BBA级别的供应商,零件质量有保障,开起来感觉很安心。说起安心,看过其他几家竞品,安全气囊什么的都有,但是江淮iC5是唯一配备6安全气囊的,时刻将客户安全放在第一位,这也是我决定买江淮的重要原因。

目前车大屏上集成了倒车影像功能,虽然已经很清晰,但是老婆开车倒车的时候还是嫌停车太麻烦。这个价位的车不奢望装上自动泊车功能,但是个人认为360全景影像还是可以考虑装配的

购车6个月后新车质量评价 | 2020-11-13
  • 饰条松动或歪掉或脱落