当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯> 福克斯 口碑> 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动锋耀型
青石阶厩: 每天一个心动,提车两个月的福克斯体验

每天一个心动,提车两个月的福克斯体验

福克斯 2020款 三厢 EcoBoost 180 自动锋耀型 购车经销商: 阳江溢福福特 来自:手机汽车之家

青石阶厩

2020-06-21 首次发表
  • 2020-04
  • 阳江

最满意

驾驶手感紧实,车子比较小,停车和日常驾驶都挺好上手的,外观很耐看,就车头部分还真的挺帅的,饱满有致的小脸,配着上纯黑的中网运动感满满,晚上看大灯很精致,远近光灯亮度很高,没路灯的高速一点也不慌,最重要就是油耗不高,在市区跑7-8个油之内,跑高速可以保持在最低6.4左右。

最不满意

刹车有点异响,提车一个多月后出现了,跑了一趟高速回来就这样了,轻踩还没什么声音,踩重了就有咯吱咯吱的响声,不知道哪出了问题,不过对平时出行没什么影响,等有空再去4S店看看。

空间算不上多大,我感觉就比较紧凑,后排很少坐人,当家用车我个人觉得还是挤了点,因为我比较高,驾驶位座椅调的比较后,后排就没剩多少位置了,后备箱空间一般,平时放点必需品或者行李都还可以。

动力还不错,油门踩起来很轻快,一脚油门很轻松就能提速上100,顿挫感也不明显,新车还不舍得太暴力驾驶,现在开的都比较温柔。

驾驶手感相当好,底盘扎实有韧性,低矮的车身高速相当平稳,在这个价位还是福克斯好开,比昂克赛拉和思域都强多了。

油耗这块很满意,提车后的第一箱油跑了500多公里,市区表显7.7左右,在我理想的油耗范围内,高速几乎保持在6.4这样的一个表显油耗,要是纯跑高速的话, 加满油跑个700公里我觉得不成问题。

悬挂底盘略硬,市区道路走得比较舒服,要是走国道路面缝隙大的时候就稍微有点颠,路感好是好,就是舒适度方面就不怎么好了,胎噪也没网上说的这么大,我是可以接受的。

前脸蹲着看妥妥的跑车设计风格,层次感强,两边的导风翼虽然没实际用处,但能提升不少视觉冲击力,而且纯黑的中网是运动感的代表,可以原厂出来就已经有性能车的气势了,也算是每天养眼的一个好处哈哈哈。

很大众化的设计,谁看都不嫌弃,当然也没觉得多好,简约的风格还挺适合代步车的,方向盘手感不错,摸着不用容易出汗,省去包套子的烦事,中控大屏我是觉得有点小,看什么都不方便,看导航还不如我手机的清晰,车机功能不多。

要说性价比就看个人喜欢了,毕竟这个价位能选择的车还挺多的,我是比较喜欢福克斯的,所以更不会去考虑和对比其他车型,4S店优惠也大,锋耀的配置是福克斯的最高配,落地15万出头多一点,价格还算合理。