当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2020款 改款 C 260 L 运动版
55iL: 面子和里子兼顾,佛系开车的好选择

面子和里子兼顾,佛系开车的好选择

奔驰C级 2020款 改款 C 260 L 运动版 购车经销商: 商丘鹏东奔驰4S店 来自:汽车之家Android版

55iL

奔驰C级 2020款 改款 C 260 L 运动版

2020-06-22 首次发表
  • 2020-05
  • 商丘

最满意

最满意的地方肯定是品牌了,豪华品牌带来的“虚荣感”还是比较足的!另外就是内饰,这个真的没得说,应该很少人会喷奔驰的内饰了,配置也很够用,氛围灯也很好看,就是稍微有点暗,不过也有好处,晚上不影响行车安全。虽然是防爆轮胎但是车内静音做的特别好,很安静,过颠簸路段也很稳当,空间足够大,家用绝对够用,座椅不是很软的那种,但是坐久了不累,我开长途12小时开了1000多公里,除了屁股有点麻,腰啥的一点都不累,我觉得没有完美的车,但是有自己最满意喜欢的车,对于这车,总体来说非常满意,越开越喜欢😍,轴距够用,远看仿佛一辆跑车,得益于短屁股,我感觉奔驰c比奥迪宝马车短也就短在尾巴上了,轴距并不比他们小。

最不满意

启动的时候发动机声音很大,在车外面听着特别响,但是车里隔音做的很好,几乎听不到声音,另外就是起步油门踩太猛了,转速有几次飚到3000多,发动机干吼得厉害,可能还是1.5T的原因,但是速度提到30左右后提速就很稳当了,用的c模式,如果运动模式应该不会这么严重,起步不要踩太猛就好了,现在开习惯了,起步提速也很快,主要是习惯了这个车的节奏。刚开始以为方向盘有异响,后来和车友交流后发现并不是车的问题,另外刚开始油耗很高,开了500公里,还13点几个油,后来回老家开了1000多公里高速,总油耗才下来到8点几个油,高速油耗6.4个,不过跑完高速后,现在城区油耗可观多了,每次启动基本上九点几个油,新车还是要跑跑高速,对车有好处!这个轮毂外形一般般,尺寸17,如果是18的就完美了,另外速度超过100公里每小时后,车内噪音挺大的,不过我想大部分车在这个速度声音都不小吧!其他的没有什么特别不满意的地方了

驾驶位调好座位后后面还是很宽敞的,车里坐5个人不会觉得挤,中间凸起比较高,后驱车也正常,中间那个人腿分开就好了,没啥大问题,而且车里也不可能天天坐满人啊

车内储物空间一般吧,够用,手机可以放在无线充电的地方,后排也有合适的地方和空间放东西,中间这个手触屏太占空间了,不怎么用,都是直接在多功能方向盘上直接操控中控屏。

放行李

具体没测算过能放多少东西,这次回老家放了450个鸡蛋装箱那种,一个行李箱,杂七杂八都塞满了,我觉得一般家庭出游足够用了。

空间这么说的吧,目前坐我车的没有一个说车内空间小的,毕竟是中型车。

起步提速慢,油门太猛,发动机干吼得厉害,佛系起步是最好的选择,速度提上来一些后,超车还是很简单的,动力这东西,舍得给油,我觉得不差。况且我们家主要还是家用,对动力要求不是很高,如果喜欢开车那种操纵感或者提速啥的,建议选宝马,再说了,再咋样提速也提不过手动挡啊

操控这种东西太虚幻了,我都不知道怎么描述,反正开起来稳当,指哪打哪这些都是有的,唯一的感觉是,车调头的时候半径很小,可能是因为后驱车的原因吧!9AT提速稳稳的,

半个月加一次油,开的不是很多,刚开始油耗很高,市区13点几个,高速跑完后,油耗下来了很多,目前正常九点几个油,在接受范围内。高速油耗很满意,一箱油跑了接近1000公里,平均6.4个油。

悬架不硬不软,过减速带也不会很凸出的跳起,座椅不算软,坐着不累,座椅有点斜度,家人说坐着很舒服

满天星的前脸配奔驰大标,没啥说的,喜欢,跑车般外形,三角眼,经典的奔驰味道,非常满意

选了黑内饰,可能没有棕色的洋气,但是挺稳重又不失豪华感,奔驰的内饰没什么可说的,本就是最大的卖点,看了未来奔驰c的谍照,还是觉得这款的内饰经典

这个我给4星的原因是我觉得这种车没有什么性价比可言的,就一个车标估计就值不少钱了,有句话叫贵东西唯一的缺点就是贵,我是比较赞同这个观点的,这车内饰的各种触感,我感觉最深的就是质量,希望这个车能陪我走过一段美好的时光

手机里照片太少了,不爱拍车

写口碑是因为之前买车看了很多口碑,感谢前人栽树

静静地停着 看着舒服

鸡肋配置

自动启停,每次启动后必关的东西,还有自动泊车,一次都没用过,懒得用!

购车3个月后新车质量评价 | 2020-08-06

购车2个月后追加口碑 | 2020-07-22

上过高速后,现在油耗下来了不少,正常市区里九点几个油,郊区7点几个 之前高速1100公里 速度全程卡限速上限跑的,油耗6.1,油耗我还是很满意的,不过频繁遇到红绿灯的话,油耗会在10到11个油,也看个人开车水平吧,这车滑行的时候减速明显,应该是电机在回收动力,利用好这点,可以避免很多踩刹车的时候

目前还没保养 一年或一万公里保养

目前没有出现任何故障,我看论坛他们有电机啥故障的 我还好 没发现什么问题,小问题也没有,挺满意的

非要说的话,还是起步的时候吧,不过起步被超车也习惯了,新车也不敢太猛踩油门,只能心底默默骂一句了,不过起步二三十速度后,就别想随便超我了,哈哈,还有就是被电动车刮了两回了,前保险杠被刮了两块漆 太郁闷了 还好面积不大 远看看不出来 ,小区车库出口,停那都被刮了,太倒霉了

感受

目前开了接近3900公里了,其中2000是高速路程,5月24号提车到现在基本上天天都在开,还是想说大家买车,买自己喜欢的最重要,有些车内饰好看,有些车动力强劲,有些车各方面都比较平均,大家也没必要争来争去的,我也看了大家的回复,也经常在某音上看到吐槽BBA的,宝马奥迪我不做评价了,毕竟我不是车主,就C来说,真的很不错,起步动力确实是不满意的地方,这个是事实,喜欢它就接受它,正如我刚开始不喜欢这款的轮毂一样,现在看久了我觉得轮毂凹进去的刚好是五星的样子,很好看设计的很用心,我觉得反而比五星轮毂更有特点,有内涵,至于老生常谈的奔驰漏油,北奔品控差之类的,和我也没啥关系,目前我的车也没出现在这些问题,大家想想也是这个道理,可能大众漏油没人会太当回事,奔驰漏油可能大家都会开始吐槽,毕竟品牌力和价格摆在那的,没有贬低大众的意思哈,只是打个比方,大众保有量多嘛,这种“残次品”毕竟是极少的,碰到了也是挺倒霉的,就这吧,祝大家都能提自己喜欢的车!