当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Trophy 5秒版
平平淡淡就蹦: 高性能与高颜值兼具的名爵6新能源

高性能与高颜值兼具的名爵6新能源

平平淡淡就蹦

名爵6新能源 2019款 50T Trophy 5秒版

2020-06-22 首次发表
  • 2020-05
  • 上海

最满意

1. 小6的外观设计非常有运动感,本身掀背式轿跑的流线造型就十分个性独特,加上中网、轮毂、后视镜等等,好几处细节的地方都采用亮黑色的喷涂,进一步烘托了运动的氛围。2.动力性能非常劲爆。1.5T的发动机本来就很强,有了电机之后简直要让我疯狂。路上车不多的时候,随时来脚地板油,可以让我经常都享受到汽车给我带来的那种刺激感。

最不满意

1.内饰气味明显,新车闻着不舒服。我的小6提回来也有一段时间了,但是难闻的气味似乎没有明显的减弱,这一点有点让我头疼。2.主驾驶有电动座椅调节,副驾驶却还是手动的,而且只能调节前后和靠背,无法调节高低,也没有腰部支撑。每次我自己坐在副驾驶位上总觉得很不爽。

1.乘坐空间:我身高173,后排坐着腿部能够超过2拳,这样的空间表现对于一辆紧凑型轿车来说足够宽敞。外观看上去,掀背的流线造型似乎会对后排的头部空间产生一定的影响,但是实际坐着问题不大,以我的身高,头部还有大概5、6公分的剩余,没有压抑感。2.后备箱:不放倒座椅的情况下,后备箱容积不算大,但是也够用。将座椅放倒之后,整个地板都是纯平的,可以用来拉货。

低速时加速特别迅猛,尤其是起步,红绿灯路口可以秒杀路上80%的车型,特别畅快。市区里面,时速80km/h以下,随时一脚地板油下去,都能迎来强烈的推背感。高速上,这套动力系统的输出持续性也很好,一直加速到140km/h都没有什么衰减。

操控是名爵的强项,底盘的动态响应快速,支撑又很足,弯道中能够给我即使的交流和反馈,有种人车合一的感觉。

我刚提回车的时候,经常会自己计算小6的实际油耗和电耗表现。如果是没电的情况下,用油行驶,平均油耗大部分都在4.5~5L之间,遇到堵车波动也不大。充满电之后,纯电的续航里程开空调状态下,70公里没问题。

别看我的混动版名爵6用的是扭力梁式非独立悬架,听着不好听,但是调教的功底很深,走烂路也非常舒适,并不会有生硬的廉价感,对得起这个价格应该有的表现,和很多合资车都能平起平坐。隔音这块,小6也很棒,车身密封性好,关上车窗不开音乐,坐在车内都很舒服。

从外观上看,一般人都分辨不出来我这个插电式混动版和普通汽油版名爵6的区别,我觉得是因为汽油版的设计已经足够出彩,不需要再画蛇添足,所以新能源版才没有进行其他改动。我平时在大街上看到的名爵6不算少,按理说已经没有了最初见到的那种新鲜感,但是每次看到自己的车,我都还是非常迷恋,非常欣赏。

作为顶配,全液晶仪表、中控大屏、自动分区空调、斑马系统等等功能方面很齐全,只是设计上没有跟上现在的潮流,新意不足。旋钮式的换挡我很喜欢,用起来很方便,也可以节约点中控的空间。

其实我的新能源版名爵6相比汽油版没有贵多少,但是体验方面能更好一些,使用成本又低,对比下来性价比是要更高的。我买车时,店里面销售服务很热情,还给送了 10次免费小保养,非常给力,养车都不需要我自己花太多钱了。