当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2020款 改款 A 220 L 4MATIC 运动轿车
大奔的小虎: 一部好开、精致带点小资气息的豪华运动型轿车。

一部好开、精致带点小资气息的豪华运动型轿车。

奔驰A级 2020款 改款 A 220 L 4MATIC 运动轿车 购车经销商: 北京鹏龙瑞星 来自:汽车之家iPhone版

大奔的小虎

2020-06-23 首次发表
  • 2020-06
  • 北京

最满意

最满意首先肯定是内饰了,买车前选车也是被这个内饰感觉吸引了,谈不上多豪华,但在这个级别里能有这样一套内饰,加上车机系统丰富的可玩性,香。其次就是外观吧,我这个配置小黑耳朵,18寸熏黑轮毂,amg小外观包围还是看着挺运动的。然后就是2.0T加4matic动力搭配了,加速很线性,双离合升档很快,顿挫感几乎没有,方向盘转向手感很好,随速增益也很合适,开着很轻松,城市加高速通勤完完全全足够用,油耗也很喜人,不过目前开得不多,后期油耗稳定了再来补充。最后就是二排空间吧,因为后排最多就是俩孩子乘坐,加上全景天窗,孩子们很喜欢,我老婆166身高在后排坐着也觉得完全没问题。

最不满意

不满意的地方:1.自带的导航更新太慢了,我六月提的车,导航版本还是19年的,据说还是最新版本,我前几天开车去新机场,导航上竟然还没有机场高速,只能等到下次更新了,好在有carplay能用。2.座椅还是偏硬了点,我调了很久才能调到一个自己相对舒服的坐姿,跟c级比差距比较明显,不过不跑太久的长途问题不会很大。3.底盘悬挂还是有点偏硬,我倒是不在乎这点,但是老婆觉得舒适感还是有点欠缺,有点没达到她预想的那种水平吧,但是前轮路感又不是那么明显,可能奔驰既想给你舒适感又想给你运动感,反而做的不那么有针对性那么清晰的取向了吧。4.必须吐槽一下全车type C接口,除了我那个pad pro能直接插,别的全部需要转换头。逼着我们买华为吗,哈哈哈。

空间对于一家四口人完完全全足够,只要身材不是太魁梧问题都不大,我这车后排就是坐我俩孩子,加不加长的没啥影响,不过加长了我老婆坐后排也没问题,我坐的话有点顶头。(身高178)后备箱日常使用也足够了。

紧凑级小轿车2.0T加四驱,就冲这配置买的它,没让我失望,起步很稳,无论什么时候不会有那种蹿的感觉,加速很线性,100以后加速也挺有劲,更别说城市代步通勤了,我目前还没用过运动模式,一直舒适模式感觉就够了,偶尔超车用下换挡拨片。

无论转向手感还是力度都合适,低速很轻松,高速很稳当,指向性也不错。低速顿挫没感觉到,可能得益于这个动力搭配吧。底盘还不错,挺有德国车感觉,比较紧实,车本身不大,还是有点优势,我个人不太喜欢很软的底盘,完全没有操控乐趣可言。

目前开得少,油耗不到7,我觉得很满意了。后续开久了稳定了再补充吧。

这个之前也提过了,座椅偏硬,底盘偏硬,最好还是自己去试坐试驾一下亲自感受为好。

前脸看起来很低趴,运动感觉足够,侧面看也不小,尾部中规中矩吧,我这款车整体风格还是偏运动

这内饰不用再多说了吧,相信买这车的人很大一部分就冲这内饰吧。我哥们坐我车玩了一路车机,氛围灯真是太炫了,不过提醒各位晚上一定要把亮度调暗一点,否则有些颜色真的太刺眼了。仪表盘那个组合真的是随便diy,总有一款适合你。至于做工问题,就是关门把手那个吱吱声,别的暂时没发现什么。

具体配置我就不细说了,没有选装任何配置,因为本身这款车就少,加了配置提车就遥遥无期了。就说说我自己比较喜欢的两个功能:远程启动功能,夏天冬天在外面放久了提前开发动机空调给车降温和升温;MBUX车机系统,孩子特别喜欢玩,感觉很神奇,看着他们开心,我们父母也觉得买值了;别的配置也不多说了,我觉得这价格性价比还是不错的,主要家里人和自己都满意就好了。

购车1个月内质量评价 | 2020-06-29
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
购车1个月后追加口碑 | 2020-07-24

经过这一个月的使用,油耗确实让人很惊喜,综合油耗一直在降低,目前不到八个油,单次行驶的话,如果高速主路偏多,一般能开到6个多左右,城市拥堵道路的话一般在10个左右。后期再稳定了跟大家再汇报。

还远远没到保养公里数,这里就不说了。

目前没出现任何故障。

之前的车都不是双离合变速箱,所以对这个变速箱的特性不了解,开了这段时间,总的感觉有以下几点:1.平顺性总体还是很不错的,换挡顿挫基本没感觉,升档也很快,但是上下坡的时候感觉有点怪怪的,上坡的时候换到了三档感觉费力就马上降一档,这时候有明显窜的一下感觉,不咋好,然后就是下坡的时候一直不升档,放在一档很强的拖拽感,不知道这点咋克服呢。2.舒适模式下急加油门,反应稍微有点迟缓,没有那种一踩就有的推背感,动力上来以后也是很线性的加速,偶尔会用到换挡拨片,还是挺方便的。运动模式我也没开过,下次试试这个模式咋样。