当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2020款 改款 长续航后轮驱动版
昵称不能修改2次: 加速世界向可持续能源转变

加速世界向可持续能源转变

Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

昵称不能修改2次

Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版

2020-06-23 首次发表
  • 2020-06
  • 南京

最满意

红外白内大轮毂,颜值高百看不厌。加速迅猛,在路上超车很有自信,再也不用开我那辆小破车了哈哈!!车子科技感很足,加速够用了,也不用拿它来比赛啥的,续航510KM满足日常使用,外形好看,做工还不错,是个惊喜。提车的时候南京特斯拉交付中心服务十分不错,之前在网上看各种车黑说服务很不好,去了感觉还行。车子标配16个音响,对于我这种音乐控来说是福音,音响虽然不是品牌的,但是声音效果还可以。改款以后最大的特点是有一个自动充电板,手机直接放上去就能自动充电。但是充电速度有点慢。

最不满意

要实在说说这辆车哪里不满意的话,那就是雨刮器不怎么太智能,自动的时候有时候刮的慢,有时候又太快,调节成1档的最低速档居然还是这么快,那小雨怎么办?......我喜欢用手机导航,因为我觉得他的车机导航不好用,放在无线充电板上,有时需要低头看手机,这个有一点危险。

总有人觉得车小,真的一点不小,不论前排后排,没有发动机和排气管真的多出来超多空间,腿部空间很富余,能满足家人需要。前备箱后备箱挺能装。

空间真的大

后排腿部富裕

标准模式一脚下去,心脏有一点受不了,(有点太猛了........),我感觉要比飞机推背感强,不过市区也用不到这么快的加速度,(那句话怎么说的来着,我可能用不到,但是要有) 动力足够用了,上performance没必要,又不去比赛😏

由于电池在底部重心比较低的原因,可以轻松并且自信的过弯,如果你驾驶的是特斯拉,路面上90%的车子你都可以秒杀。还有一点要特别说明一下,特斯拉方向盘真的舒服,比一般的要小一些,带来的感觉就是像卡丁车或者什么跑车,小、但是很粗壮,握感不错,饱满。然后转向给你的感觉就是开卡丁车的感觉,很有意思,游刃有余的感觉。方向盘握感特别好。

方向盘握感不错

我专门测试了夏季高速路况行驶的时候电耗,买车前我也担心,但是真的从此以后不再担心,全程高速顶着125KM/h开,真的是当燃油车开了,从扬州到南京特斯拉交付中心110KM左右,出发的时候表显剩余392公里电量。到达时候表显剩余262公里。速度基本上全程125公里每小时,平均时速在90km/h以上,有车就一脚油门超车,根本不去想电耗,开的是轻松模式。轻松应该比标准耗电。但是就这样算下来也是很值的,夏季+高速公路得出掉电比例大约是1:1.2,就是跑一公里掉1.2公里的电,那么510km的表显里程除以1.2为425KM的高速里程(高速最高速度为125km/h,平均速度90以上,空调25度)

闲置期掉电问题

关于这个,由于我还没有买专用u盘,所以目前来讲掉电不是很明显,大概停在那一晚上第二天上来掉3-5KM,我觉得这对家里装了充电桩的来说,这个不是问题

高速行驶

全程高速,如果是127公里每小时的话,公里数比上车子实际掉的公里数大约是1比1.2。个人觉得还可以接受。相比,其他性能原车的话,这个掉电算比较少的了。而且最关键的是我还是在夏天的时候,开着24度的空调全程开着高速。所以这个续航足以满足大部分人的日常需要。就算是短期出去自驾游,也不需要担心续航的问题。

说特斯拉颠的,可能开的都是宾利吧。我高速开127都没觉得吵。30几万这辆车很超值。你要硬说颠,那也没办法,前排还好,后排没感受过,对了如果你选装的是白色座椅,填充物会饱满一些,明显能感觉到和黑色不同,总之,你试试就知道了……

完美,不论从哪个角度看都是很鲜艳很惊艳的,特别是红色。晚上开出去,你能听到旁边行人说特斯拉什么吧啦吧啦的,好吧我承认我膨胀了,这也就是一辆普通的轿车而已,没啥好显摆的哈哈哈,总之,就是一辆代步的普通的车子。只不过因为目前买的人少,所以显得很稀有。我觉得再过几个月,可能满大街都是。到时候也就不稀奇了。

白色,未来的感觉,科技的感觉,就觉得这个车就得是白色座椅才好看。不骚气买什么车啊。白色,一定要买白色,不用担心脏的问题,一杯咖啡浇上去,一擦就没了,关键是这个视觉效果真的好

内饰不错

简单的内饰

方向盘手感好

手感很好,全都是软的,方向盘简直了,超棒的操控

多媒体车机

很好用的多媒体,功能丰富,特别喜欢放屁那个小游戏

366050元,真的值这个价格,做工实在是太完美了,提车的时候全车我挑不出一点毛病,下一辆目标Y,这个车真的是要性能有性能,要颜值有颜值,超值!国产还是很棒的,做工比进口的好太多,音响效果好,续航长,加速令人满意,只要不出小毛病我觉得这个车可以买,性价比可以

还有什么好说的,就是完美

差点忘了认证..

选装配置

选装红色车漆8000,白色座椅8000,大轮毂6000,充电桩8000,要买就买最好的

闲置期保养举措

听说长时间不在家(一个月)插着家冲就行,它没电时候自己会冲

购车5个月后新车质量评价 | 2020-11-13

购车1个月后追加口碑 | 2020-07-23

电耗

续航为500km,看脚法,踩的猛就跑的短,踩的轻就跑的续航长,市区堵车或者下雨,就会导致电耗增加的很高。因为根据能量守恒定律。你的车子走走停停的肯定消耗能量。工信部那些跑到很高续航的都是用等速续航跑出来。所以实际使用肯定是开不出668km,但是平常500公里,说实话也够用。

跑长途

跑过一百多公里,不算长途,电耗还不错,估算能跑440km高速公路。

目前没有保养,电车不用。

车内消毒方式

白色内饰需要买个好的清洁剂和车用擦布,随时擦..............

还没发现,后续再使用看看。

发现了小问题

窗户升降吱嘎吱嘎的,声音不是很大但是很烦人

在家里充电便宜,几乎不花钱,一年也跑不了几次长途,跑长途可以在高速上充。。。

小意外

车子居然还能玩游戏,哈哈以后再也不用等的时候无聊了,还能看爱奇艺。。。