当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Plus
阿屎欧巴: 有模还有样的名爵6新能源

有模还有样的名爵6新能源

阿屎欧巴

名爵6新能源 2019款 50T Plus

2020-06-23 首次发表
  • 2020-04
  • 上海

最满意

我选新能源的目的很简单,就是为了省油,而名爵在这一方面表现也的确没有让我失望,不管是充电状态下的续航里程还是烧油行驶的油耗表现,成本都非常经济。

最不满意

相比于汽油版本的名爵6,我的新能源版本采用的是后轮扭力梁式非独立悬架,这对于舒适性还是会有些影响,尤其是连续的颠簸或者国道上炮弹坑比较多的路段,车内的摇摆和晃动很明显,没有那种行驶的平稳感。

空间挺宽敞的,小6的车身尺寸在紧凑型轿车中属于比较大的,车身轴距达到了2680毫米。后排坐的很宽敞,在门板上有容积很大的储物格,车内的储物空间非常丰富。

除了油耗非常经济,动力表现也是名爵6新能源的一大优势,尤其是在充满电之后,加速性能别提有多么迅猛了,路上车不多的时候,一脚油门下去,推背感非常强烈,甚至让我有些眩晕。没充电的状态下,1.5t的发动机配合电机系统,加速上也是同级中的中上水准,动力储备充足,变速箱的响应很快速。

名爵这个品牌本来就是主打运动的,我经过这段时间使用,对于它的操控性能非常认可。首先是方向盘,转向力度很轻盈,市区里面转弯调头都很灵活,开起来也很轻松。其次是车身的跟随性非常好,过弯时尾部没有拖踏,都是行云流水,可以很好的理解我的驾驶意图。

充满电的状态下,跑个40多公里他就会自动启动混动系统,这个续航里程对于我平常的市区代步来说已经很充足了,用电的时候基本上一天一冲就足够。偶尔出远门烧油行驶的话,平均不到5升的百公里油耗对于一辆紧凑型轿车来说也值得肯定。

由于底盘采用了扭力梁式非独立后悬架,在乘坐的感受上相比独立悬架会有一定的偏差。另外,名爵这车隔音效果不算太好,高速上关上窗户之后胎噪海是很明显。

外观设计和普通版本的名爵6差异并不大,都是采用了4门掀背式轿跑的造型,独特又有个性。它的鹰眼大灯是我很喜欢的,虽然我这个低配版本是卤素光源,但是照明效果也不差,配上运动的前保险杠造型,非常具有冲击力。

内饰的用料值得肯定,无论是中控还是门板,车内到处都可以见到皮质的包裹,具有不错的档次感。只不过设计上看着很平庸,布局都很传统,没有令人印象特别深刻的地方。

插电式新能源车不用交购置税,我这个低配版本价格上又很优惠,相对于它的产品力表现以及日后的使用成本而言,性价比非常高。