当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克02> 领克02 口碑> 2019款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国VI
a3dzsoxe6jl: 来聊聊我第一辆车为什么选了领克02

来聊聊我第一辆车为什么选了领克02

领克02 2019款 1.5T DCT两驱劲Pro版 国VI 购车经销商: 济南世中领克中心 来自:汽车之家iPhone版

a3dzsoxe6jl

2020-06-23 首次发表
  • 2020-01
  • 济南

最满意

首先满意领克02的动力吧,1.5T 180马力,日常使用觉得动力很足,操控好,另外满意的还有外形设计,比较具有时尚感,在小型SUV中我觉得领克02的外观设计属于那种独居一格的,车身高度有SUV该有的样子,前脸设计还有运动型轿车的风格,另外漆面硬度也很高,刚提车就和别的车刮擦了一下,把对方的漆都蹭下来了,内饰做工用料也很有质感。

最不满意

低速滑行的时候变速箱有轻微的顿挫感,再者不满意的还有后排减震有些硬,跑路况不太好的时候,后排能明显的感觉到颠簸感。

空间上的表现,我觉得和很多车相比没有太大的优势,主要就是它的车身尺寸不大,而且座椅的设计也比较的厚的关系,所以对于腿部空间有一定的侵占,导致它原本就不是很大的空间,变得更加的紧张,相对于前排来说还能说上充裕,后排的话表现就不那么好了,好在平时只是一个人代步使用,后排乘坐的人的情况下并不是很多。

动力表现我还是比较满意的,1.5T的发动机,180马力,对于一般的驾驶环境来讲都是比较充足的,市区开起来觉得动力非常的爽快,加速超车完全没有什么压力,油门调教也是比较的灵敏,运动模式下油门的反应更为灵敏轻踩油门车子就往前窜,还能感受到挺明显的推背感。

我觉得领克这个品牌身就注重操控感,底盘支撑性和稳定性都很不错,过弯的时候表现比吉利星越表现要好上一个档次,侧倾几乎感受不到,方向盘在低速的时候更为轻盈,握感我也觉得非常的不错,唯一感觉稍差人意的是变速箱在低速滑行的时候会感受到轻微的顿挫感。

行驶不多,还在磨合期,跑三千七百公里,市区行驶为主,目前综合油耗8.2L/百公里。

舒适感先说说车内吧,座椅很厚,前排座椅的舒适度要比后排好上很多,一体式运动座椅设计有很强的包裹感,坐上去系好安全带让人觉得很安全,后排乘坐舒适度上略微的有点不好,主要来自空间上不是那么宽裕,车内静音我觉得还挺不错的,市区低速的时候关上车窗外界的噪音几乎听不见什么,对于胎噪和风噪也没感觉到,对舒适度不太满意的话,就是后排减震这块有些硬,可能这个车在调校上主要考虑了支撑性,在路况不是很好的情况下,还是能明显的感受到来自后排的颠簸感。

外观肯定是我比较满意的,外形设计很时尚,造型上也比较属于灵动那一系列的,低趴的车头营造出一个非常运动感的造型,尾部很沉稳,如果说最喜欢外观上哪一点,可能我喜欢领克02的大灯设计更多一些,日行灯别具一格的设计很有个性,尾灯能量块的样式很有档次。

内饰设计风格是非常的时尚大气,而且整体的配色看上去很舒服,一体式运动座椅真皮+翻毛皮包裹不止看上去有档次,实际乘坐也很舒服,全车也用了很多的软性材料,塑料感几乎感受不到,我满意领克02这个车的就有内饰的做工和用料。

性价比来说,我觉得这个车很在同价位里很值,领克虽然是一辆国产车,但出身也属名门之秀,质量上比较可靠,做工细节和用料在同价位里我觉得也是具有很大的优势