当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2020款 20T 手动4G互联超越旗舰版
没有心的魅力: 荣威小5是如何征服我的

荣威小5是如何征服我的

没有心的魅力

荣威RX5 2020款 20T 手动4G互联超越旗舰版

2020-06-23 首次发表
  • 2020-03
  • 普洱

最满意

颜值是最大的亮点,整个前脸比较犀利饱满,元素上有很强烈的大众车的感觉,尾部又有些许德系高端车的味道,反正外观挺引人注目的。然后就是空间够大,后备箱也可以46放倒,前排非常宽敞,后排坐三四个大人一点问题都没有,和朋友的大众途观相比,空间更大,并且中间没有凸起,所以说没有对比就没有伤害,空间很不错。

最不满意

开启空调后孔条的噪音很大,特别是天热空调开到最大档散热的时候,车内环境冷下来以后1-2挡不明显,风力超过3挡以后,空调的噪声还是非常大的,胎噪和车内隔音还是不错。空间蛮大,设计的也很合

空间蛮大,设计的也很合理,装一些日常用的东西非常的方便,后排放倒后还可以拉一些稍微大的日用品,我装最多的时候把我新买的电视也放进去了。后排空间坐3个人一点都不拥挤,甚至还有一点点的宽裕,比起一般的轿车强了简直不是一点半点。储物空间:储物小格子特别多,也算设计的比较用心,平常放点小玩意儿,卡啥的,也都能放得下,空间部分在我看来已经完全满足家用SUV的需求拉。

动力啊,讲什么发动机变速箱其实我也不是太懂,但是加速的时候蛮有感觉的,速度和油门反应时间,感觉非常快。只要舍得给油,爆发力都非常的可怕,特别是在高速路上,转速一起来,超个车什么的轻轻松松。

方向盘非常的松,转弯打方向的时候一点都不吃力,灵活性特别的好,开起来得心应手,特别是变道超车的时候,简直游刃有余,没有因为大体积带来笨重感。底盘的话还是比较偏硬,比起轿车还是差那么一点点,但是在SUV算是及格的了。

按照目前行驶的公里数来看,百公里平均油耗也就在7.2升左右,,我觉的已经很优秀了,毕竟还没有过磨合期就有这个油耗,过首保后,跑高速估计表现更好,至于目前的高速表现,我还无法给大家汇报,因为还没去体验过,但在路段好的情况下加速很给力。

虽然乘坐起来比轿车差了那么一点点,但是视野开阔,安全系数高,通过性好这些是轿车无法比拟的。空调挺好用,不管热风还是冷风,稍微开一会儿就能马上制热制冷。座椅舒适性不错,支撑也不错,就是悬架有点偏硬了。好多人跟我说SUV就是应该比较硬的,但我觉得还是差了那么一丢丢,毕竟是家用车,又不是越野车,出去烂路的几率总归是少数,悬架做的这么硬,也不考虑考虑用车人家里人的感受。

前脸设计具有中国元素,据说前大灯灯眉的设计灵感来源于“混天绫”的造型。我是特别的喜欢,最关键的是日行灯和尾灯的辨识度很高,不管开到哪里,都能吸引到别人的目光,总的来说前脸很严肃,侧面威武霸气,屁股硬朗,符合新一代年轻人的审美。

内饰整体感觉挺好, 很精致大气。简约又实用。上手操作起来也很方便。大屏给人的感觉很高大上,操作起来也一目了然,但是内饰异味还是有的,通风一阵就好了。皮质座椅做工很精良,严丝合缝的。车内大部分的东西都是软的,摸上去还很有质感,说明在材质和用料上还是下了一些功夫的。

性价比总是来看还是比较高的,颜值惊人。配置丰富,最关键的是油耗也比较低,适合家用。结合目前大众最关注的的几个点来看,无论是外形,配置,安全,舒适都能算得上国产SUV的优秀车型,所以是一款性价比高的车型。