当前位置:首页 > 小型SUV> 长安新能源E-Pro> 长安新能源E-Pro 口碑> 2020款 激擎版
akcshzpoyse: 浅谈E-Pro的用车体验【省钱、省事、舒心】

浅谈E-Pro的用车体验【省钱、省事、舒心】

长安新能源E-Pro 2020款 激擎版 购车经销商: 其他经销商

akcshzpoyse

长安新能源E-Pro 2020款 激擎版

2020-06-24 首次发表
  • 380公里
    冬季续航
  • 2020-03
  • 枣庄

最满意

最满意的是日常的用车成本低,不仅省油钱,就连后期保养的费用都比燃油车省很多,养车无压力。前脸颜值在线:是一体的设计让整个车身比例更协调、更动感;电芯是终生质保,放心随便开;配有120KW大功率电机,E-Pro有强悍动力;闪充15分钟,畅行100km;快充和慢充两种充电方式,长途无忧。

最不满意

目前感觉没什么特别不满意的地方,但车子刚提车的那几天,气味有点儿重,尤其是太阳底下停车,每次用车刚开车门]时能闻到一股比较明显的气味,现在好多了我在车上放了除味包,还有一点就是行车中都不愿意按喇叭了声音太难听。

E-Pro虽然车小,但是内部大。不光前排空间大,后排空间也可以。空间还是非常充足,比如我带着兄弟们出去吃饭啥的,拉三四个人一点问题没有,这一点还是很棒的,平时都是我自己开, 随手的东西我都放在副驾驶座椅上。

车辆储物能力,门板上边可以放水杯。中控也可以放两个水杯。后备箱可以放两个行李箱还有空间。后备箱还自带储物格。

后备箱还自带储物格

放行李

后备箱还是挺大的,最多放过两个行李箱轻轻松松就放进去了。还能放点其他东西,日常生活中应该是足足的够用

动力的话三合一的动力总成是比较放心的,这是新能源车的最鑫系统,体积小反应速度快。这款车的0~50km/h加速度是3点9秒,加速还是非常快的,而且加电门不像燃油车那样有轰鸣声,我用车喜欢提速快,所以我一直用D档模式,E档模式感觉肉。它的续航里程官宣的里程是401km,自己实际测试了的话大概在380左右。虽然说比官宣的少个二十多公里,但感觉也是非常不错的,快充半个小时能将近充个80%的电量,跑长途有快充站也不担心,充电也是比较快。

车的基本安全配备都有,这个车是操控起来很方便,它可以通过手机远程控制车辆,如远程寻车、远程控制空调、远程车辆解闭锁、远程预约充电、远程软件升级、预约电池加热等操作,就像是这款车都在我的手机上,和玩游戏一样。并且车微信,开车工作两不误。大灯是LED的并且停了车大灯还是亮的,夜晚也不用担心黑暗;车速在120km/h高速行驶时车内噪音也比较小,真能体现像图书馆内的宁静体验,静音设计的很不错;车有两个屏幕,一个是10点25寸的嵌入式液晶大屏,还有一个是7寸的液晶仪表,两个屏幕都有三种颜色模式,这三种颜色模式会随着驾驶模式的不同自动切换,这样式显示效果更细腻就像智能手机一样。

我日常使用周一至周五上班或生活半径30公里左右,周末来一次郊游300公里以内,一个月充8次电,一个月不到200元的电费,不管车怎么耗电都比燃油车省钱,

它有一个功能设定我非常满意,就是220V放电的功能,(就是电源外放枪不送,需要掏钱在厂家订购,我定了一个大约不到500元)外出游玩时可以带着烧烤架、热水壶等电器,来一场说走就走的旅行,不会让电源限制了我们的脚步。

外观上不用说了,必须满分,始于颜值才买的这款车。E-Pro的前脸可以说是非常的霸气,这种“大脸”封闭格栅设计,硬是把微型suv变成了中型车的样子。车尾灯设计也是非常新潮,黑红搭配很抢眼,还有令我满意的就是这款车的轮毂了,简单银白色和黑色搭配很亮眼。

后尾灯

LED前大灯

这个车特意为手机设置了专用摆放位,这样我就再也不用发愁上车找不到手机放哪里了,全车有将近40处储物空间,大空间E-Pro轴距达到2520mm ,车内最大宽度达一米三三,创造出领线同济的大空间,这就是一款看着小,内部却有着超大空间的SUV;这个配置没有天窗,

从外观颜值、动力、续航、性能综合来比较都是最帮的,1、长安采用前脸封闭式进气格栅降低风阻,增加续航;2、三电合一的电机提高效率、体积更小、重量轻了、反应速度快;3、采用多档能量回收增加续航;4、两个中控大屏,内饰整洁;5、配有220V放电的功能使外出成为一种享受;6、胎压监测功能行驶时四轮独立监测胎压,在繁忙的每一天中不用再为轮胎气压这种小事而操心;7、电芯终生质保,电池质保8年,过了质保期不用换整个电池包,哪里坏了换哪里,节省费用;8、保养费用很少,一年保养一次就行,养车更加轻松。