当前位置:首页 > 紧凑型车> 名爵6新能源> 名爵6新能源 口碑> 2019款 50T Plus
乐乐泊: 不再羡慕别人的低油耗,我的名爵6新能源也可以

不再羡慕别人的低油耗,我的名爵6新能源也可以

乐乐泊

名爵6新能源 2019款 50T Plus

2020-06-25 首次发表
  • 2020-04
  • 上海

最满意

最满意外观还有车内的空间。首先是外观,这种掀背式轿跑的车身造型在10多万的价位车型中很少见到,感觉一般都是豪华车型上才使用这种设计,看着很上档次。其次是车内的空间很宽敞。无论是后排还是后备箱,都很大。

最不满意

不满意的地方主要就是内饰设计吧,看上去没有很么吸引人的地方,很平淡,中控的屏幕尺寸也不大,档次感不强。

车内的乘坐空间是很宽敞的,毕竟2715mm的轴距在紧凑型轿车中算大的,后排乘坐也很舒服。它的后备箱是一大优势和特点,掀背式尾门开启角度很大,放一些大件物品都很方便,实用性要更强。后排的座椅支持比例放倒,有时候东西多也够用。

我之前开过朋友的双擎卡罗拉,那车给我的感觉就是低速轻盈,高速上面动力有些不足。不过名爵6新能源这样的插电式混动,不管是高速还是低速状态下,提速都很有劲,后段动力储备非常充沛,加速也能给我一个强烈的推背感。

刹车的脚感不太线性,这一点影响了整体的操控体验。另外就是我这个低配,连最基本的定速巡航都没有配备,更不用说自适应巡航那些了,科技感方面有些不足。

一般情况下,我的油耗都在5L上下浮动。而且和燃油车不同的是,混动的车型在高速上感觉还要稍微比低速下油耗稍高一些。所以对比下来,越是低速拥堵路段,我的混动油耗优势就越明显。电耗目前的显示是13.5kwh,经常开空调的话还会再高一些。

乘坐舒适性很好,一是电机动作的噪音要比发动机小很多,车内很安静。二是底盘的调教很柔韧,遇到颠簸或者坑洼,车内没有明显生硬的冲击感,底盘能吸收掉很多路面的震动。

外观我和媳妇都很喜欢,看上去特别年轻、运动。而且名爵的车标设计也很漂亮,很洋气,形象上让我们非常满意。我这个是全系的低配,不过从外观上看我觉得和高配版本没有太大的区别,一样很漂亮。

内饰档次感一般,和外观相比会让我有些落差,看着没有那么精致。不过,整体的用料上还行,大部分都是软包,身体接触到的地方也还算柔软,对于这个价位来说能够接受。

我买车的时候可以说是货比三家,对比了本地的几家4S店,选了一个我认为最优惠的,价格还是达到了我的心理预期。经过这段时间的使用,名爵6新能源在各方面表现都还不错,虽然也有一些小的不足,但总体表现算的上优秀,我觉得很值。