当前位置:首页 > 微型车> 比亚迪e1> 比亚迪e1 口碑> 2020款 智·舒适型
想成为全村的希望: e1已开三个月,的确是一款经济实用的电动车

e1已开三个月,的确是一款经济实用的电动车

比亚迪e1 2020款 智·舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

想成为全村的希望

比亚迪e1 2020款 智·舒适型

2020-06-26 首次发表
  • 2020-03
  • 大同

最满意

我最满意的就是电耗、续航和造型。因为电动车相比燃油车来说用车成本低太多了,燃油车一个月的油费可以当我几个月的电费了,算下来e1可是给我省了不少开支。至于续航,300多公里的续航里程,用来上下班代步绰绰有余了,我有时候还会开车带媳妇儿和孩子去附近的城市转转,续航够用。再说他的造型,外观挺可爱的,我媳妇儿特别喜欢。我喜欢他的造型是因为e1车身小巧玲珑,在城市中穿梭很灵敏,平时出门和停车什么的都很方便。

最不满意

空间小了点,我们三口之家是足够用的,如果人多的家庭就不太适合了。还有就是它的优惠太少,不过回头想想,几万块钱能买到这么一台纯电动汽车我也知足了,要知道其他品牌续航超过300km的纯电动汽车,价格都挺贵的,比亚迪e1也算物有所值了。

微型车是不能奢望空间的,e1的空间表现只能算是这个级别的中等水平。虽然它是五座车型,但是要坐五个人还是有点勉强。如果是小两口家庭或者像我一样的三口之家买来代步还可以,平时家用挺方便。

我觉得这车动力还行,对于这么一台微型电动车来说,表现挺好的。我每次起步都感觉很轻快,平时大部分时间都在市区里面开,偶尔跑跑绕城高速,动力都很充沛,只要电力充足,从来没有出现动力不足的情况。而且这车还有经济、运动和雪地模式可以选择,运动模式下的动力要给力一些,电门踩起来很带劲,不过上班代步我都会选择用经济模式,动力表现平稳,电耗也不高。

电动助力的方向盘转向手感还不错,而且方向盘尺寸挺大的,操控起来很轻松,另外它的电门和刹车也比较灵敏,我媳妇儿都说e1像玩具车一样非常好开,现在我开习惯了e1,让我再开燃油车可能我都不习惯了。

昨天下午我拍的表显电耗是11.6千瓦时/100公里,因为当时开了一段相对来说比较拥堵的路段,不过我的电耗最低的时候可以达到8千瓦时/100公里。大概算了一下,我的平均电耗应该在9千瓦时/100公里左右,一个月也用不了多少电费,只要不去商场充电,我一个月的电费只有50块不到。不得不说,开电动车真的比燃油车省钱多了。

整体舒适性还不错,不管是乘坐感受还是驾驶感受都挺好的。

座椅挺舒服的,坐着不硬,前排和后排的感觉都差不多

悬架减震舒适性

悬架滤震效果挺好,即使在碎石路段,颠簸感也并不明显

车内噪音

电动车的隔音比燃油车好很多,包括起步和急加速的时候,都不会感觉到这车的电动机噪音。所以e1的舒适性我要给个好评。

e1的外观很萌,车身小巧玲珑,辨识度非常高,只要稍微关注一点新能源汽车的,一看就知道这是比亚迪e1了,我媳妇和孩子都很喜欢它。不过当初买车的时候,我最意外的还是它的续航,看着这么小一辆电动车,没想到续航能达到300多公里,真是车不可貌相啊!

e1的内饰要分为两个方面来说,一是用料,二是设计。在用料上。这车的塑料材质偏多,不过这个也是同价位该有的表现,几万块还想要真皮包裹那是不可能的,所以说e1算是中规中矩,我也能接受。说到设计,我还挺喜欢整个内饰的布局,三幅式方向盘,8英寸液晶仪表,8英寸中控屏,还有中文物理按键等等,简洁大方、也很耐看。

裸车在七万以内,还有超过300km的续航,再加上丰富的配置,比如胎压报警、倒车影像和雷达、三种驾驶模式切换、彩色的液晶仪表盘、还有无钥匙进入和启动等等,都是非常实用的功能。这样一款全方位表现都算得上优秀的新能源汽车,性价比算是非常高了。