当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安UNI-T> 长安UNI-T 口碑> 2020款 1.5T 旗舰型
踩轱辘的小土豆: 奔三零大男孩的大玩具!

奔三零大男孩的大玩具!

长安UNI-T 2020款 1.5T 旗舰型 购车经销商: 内江市致坤 来自:汽车之家iPhone版

踩轱辘的小土豆

长安UNI-T 2020款 1.5T 旗舰型

2020-06-26 首次发表
  • 2020-06
  • 内江

最满意

外观很科幻,辨识度原创都很高!朋友们都说像漫画里面跳出来的小恶魔👿!换个标就好了!长安应该会出个套娃系列吧!内饰科技感很强,就是有点标志的驾驶舱的感觉!人机工程个人感觉也还不错!车身尺寸标准紧凑级,适合城市通勤,就空间表现比较一般!然后轮胎很满意👌!方向盘手感好,有高级感!车机不错,就是更新系统之后刚开机的时候卡的厉害!语音识别度高,好用!识别率高!识别副驾抽烟自动降车窗,很有逼格!再有就是国产品牌个人觉得长安的稳定和耐用性还是算拔尖的,就是售后素质普遍不高(貌似各个品牌都是这样,卖掉之后就...!)

最不满意

最不满意的地方就是长安官方发布虚假信息!预售的时候标榜什么跑进8秒,刹车34米内!上市之后这些信息就没了,人家实测数据相差颇大!这不是欺骗预售德消费者吗?不知道长安也搞这种销售策略了?发动机油耗和同级相比高,变速箱总体还不错,拥堵路况不舒服的拖拽感小顿挫就会出来了!什么蓝鲸发动机,和以前长安的动力差油耗高,根本上改观不大!路还长!地下室安静倒车入库,打方向会出现咚咚咚咚的声音,很不舒服!也有人说是电子机构!也不知道是不是个例,地板油加速没啥激情!没有涡轮机爆发的感觉,浪费这个骚气的外观了!再有就是空间比较局促,标紧凑身材加运动造型,空间谁都能想象了!最后就是这车不适合长途自驾旅行,后备箱太小了,放两个大行李箱就满了,哎!为了造型真的会失去很多实用性!

空间很一般,前排没啥大问题,就有一点个子高的人座椅调太高会蹭头发!后排对小个子很友好,小胖大胖长时间乘坐就...!坐垫偏短,但柔软度还不错!后备箱空间小,最主要是分两层垂直高度太低了!就是个紧凑车!

起步比较肉,发动机转速上去之后稍微感觉动力来了!应该是变速箱保护吧!加速自始至终没有稍强的推背感!中段稍好!貌似还不如那老爱信6AT!所以为啥75plus又更重风阻又更大抓地力又更差,加速还和Unit差不多!刚上手给人感觉加速很快,很激进的感觉!其实呵呵,尤其初段和后段很软的加速,发动机参数感觉有点虚,1250就爆发300牛米的扭矩,说实话我真没感受到!国产机器还需努力呀!这DCT换挡很慢,感觉像MT一样在半离合那个状态呆太久,发动机的动力迟迟去不了轮子上!转速上去了,而动力感受迟到!降挡高速挡无顿挫,高转速下低速档顿挫,强烈拖拽感!这双离合没有手动模式,估计也是长安对变速箱的不自信吧!

方向虚位少,精准!手感偏轻!悬挂小颠簸过滤不是很彻底,但是不会让人不爽,大颠簸就不行了,硬!也是得益于,这个轮胎吧!也正是因为他,小的侧倾游刃有余,给人很大信心!速度快的急弯就给人要起飞的感觉,感觉不是很适合激烈的劈弯动作,地盘悬挂没有铝合金,比较廉价,所以价格不高,厂家利润应该还是比较高的吧!😄(希望长安正向发展)

现在差不多1000公里!大部分是绕城高速和国道!油耗8.9,真的是有点高了!和同级吉利相比油耗加速感受都没别人好,虽说人家有轻混,但你有技术你也搞呀!但是这油耗我也能接受!😁

小震过滤不错,大震廉价感!沙发比较软,还能接受!就别和舒适性取向的车比了,没多大可比性!

这外观也是喜欢的人喜欢的不得了,不喜欢的看着就觉得丑的一逼!不过很对年轻人的口味!前脸设计感强,侧颜次之!尾部除了尾翼,设计稍显平淡!

材质和合资比的话已经很好了,但是和WEY和领克比就要差一些,只是造型很有设计感,完全能弥补了!假连屏还是很有科技感的!挡把算是标新立异了!未来感超强!刚提车那几天异味很大,抓去太阳下面暴晒了几天之后味道就淡了好多,现在基本上闻不到了,很好!多媒体好用逻辑那些都不错,就是刚启动的时候卡的一逼!用车快两个月的样子,一次开着开着中控仪表突然黑屏2秒钟,吓我一跳,之后暂时没再出现,我有点担心这个新车机了!

13.39万顶配感觉的很超值!再就是动力完全配不上这外观和四出真排气,经常被屌丝思域秒,气的我直咬牙,这车动力要好一点,卖到十五六万,我也能接受!为啥长安不给这骚气的外观配个2.0的机器啊!感觉开Unit的车主以后一个个都会很憋气,干不赢!哈哈😄但就刚开始说的一样,被官方欺骗的感觉!180匹300牛米!但实际加速感受...呵呵!对动力有刚需的朋友请慎重!一个再好看的外观都有看腻的一天!再有就是品牌,开出去就是一个长安,品牌效应没有!说实话如果再让我选择的话,我很可能不会选择这一台车!告诫大家,无论官方怎么吹嘘,一定不要买预售车!还有虽然他很多我不满意的地方,但是买了他,我还是很爱他的,算个不纯洁的真爱吧!我说的这么多缺点更多的是希望咱们的国产品牌了解客户的反馈!

购车5个月后新车质量评价 | 2020-11-13

• 内饰-中控台-有间隙或无法密合
    • 内饰-顶置控制台(位于头顶部)-有异响
    • 内饰-杯架(整体组件)-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2020-08-23

城市道路堵车开空调10个左右,不堵车9个左右、省道国道高速7个左右,中规中矩吧,只能说!本人国道省道比较多,城市道路稍少!

堵车超级费油!不开空调要好一点!但试问堵车不开空调吸尾气啊?

高度开巡航很省油,6个多!巡航电脑很聪明!国产科技配置棒棒!

泊车系统

泊车系统就是摆设,只能应对简单泊车!难的他根本倒不进去!自适应巡航很棒,点个赞!

还有一个星期到首保时间,公里数完全没跑够!和正常比算跑的比较多了,还是没跑到5000

中控异响,后尾灯起雾,中控两块屏幕死机黑屏!非常吓人时速表转速表一下全没有了!

买旗舰在意的就是副驾驶电动座椅,结果没有高低调节!给这座椅超级减分!另外后排完全没有舒适型可言,轮胎扁平小本来就颠、硬!座椅太立不舒服,稍微躺一点背后又缺少支撑!还有一超级减分项,后窗超级高,后排坐下就像坐铁桶一样,前排座椅又大,只能看天空!所以后排坐中间位置反而视线更好!但舒适型更差!这就是一个两个人用的车!后排放东西就好了,但前排座椅又没有高低调节!哎,什么逼玩意儿!座椅吐槽到这里,动力我就不说了!长安双离合、双离合、双离合真垃圾!你说舒适吧,他低速挡位切换顿挫拖拽,超级廉价感!说换挡效率吧,换挡还没AT快!传动效率也不见得高,还不耐造!哎...!最后,这车设计不好,完全向好看时尚妥协了,盲区超级大!我贴的深色膜,一次晚上下雨开车,感觉自己快瞎了,八车道开着一点安全感没有!从安全角度这车设计有问题,从外观说,没毛病!告诫新车主不要贴深色膜!还有尾箱太高了,搬重物太吃力了!对了,行车途中开空调开压缩机,那个声音!哄哄哄,像拖拉机一样响,问售后说是正常的!还是那句,廉价感不要太强烈了!

购车4个月后追加口碑 | 2020-10-14

城市道路开启空调9个多一点,郊区道路8个左右!国产车之中表现一般吧!

更换了机油,添加了动力清洁磨合添加剂,都是黑卡赠送,机油是长城的全合成机油,也是赠送,肯定很廉价...!

中控台双屏黑屏,后味道起雾(只更换了尾箱盖上的,暂时没起雾,但外面一部分又起雾水珠了)现在4S店还没给回复半个月了,估计想赖了!

跑了一次川西高原,只要你肯给油,动力还是有!再有这车变速箱为了平顺结合超级慢,一脚油门下去,转速一下起来,但动力要等个一两秒才到,和思路严重脱节,D挡切换R挡也慢,比手挡慢多了!导致做个掉头动作很长时间,不安全!还有高强度的行车导致涡轮温度上升很快,动力衰减超级严重...!长安蓝鲸动力系统就是个嘘头,名字取得好听!实际就和自己普通的双离合动力系统一样,变速箱结合慢,发动机动力弱,虚标个发动机净功率,宣传净功率,长安是第一名!虚标王,严重欺骗长安粉,脱粉!今后不再买长安,也不会向亲戚朋友推荐长安,这种车企还没学会诚信做人,还怎么造车!

购车1年3个月后追加口碑 | 2021-09-20
  • 22000km

油耗稍高,调教偏激进有关!保养便宜!长途自驾自适应巡航很好用省心!车道辅助反应和介入表现都很一般!这车发动机动力有,唯一拖后腿的就是这个双离合变速箱和调教匹配度低,顿挫,加速无力!落地15多了,买个这…!这车就买个好看外观…!花里胡哨的,没球用!