当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 博越> 博越 口碑> 2020款 1.8TD DCT智尊PRO
昆明车友9922296: 用爱给予驾驶 用心给予舒适 记录我的旅程 呵护我的家人

用爱给予驾驶 用心给予舒适 记录我的旅程 呵护我的家人

博越 2020款 1.8TD DCT智尊PRO 购车经销商: 云南港鑫吉利 来自:汽车之家Android版

昆明车友9922296

博越 2020款 1.8TD DCT智尊PRO

2020-06-27 首次发表
  • 2020-05
  • 昆明

最满意

关注这个价位的车挺长时间了,对比了挺多车型的,主要是国产为主,当然也看了一些合资车,同价位合资车内饰、配置都差太远了,有木有,最后还是决定在国产里面选。上述过程几乎都是在咱们强大的汽车之家获取的信息,最终只在店里看了几款国产车,通过实物、性价比等方面的对比全家 媳妇+儿子+我 全票通过确定博越pro,和我的初衷一致。4S店服务态度还是挺好的,反正所有的流程指导、优惠政策都和我们逐一说明,态度很好,比较专业。 博越pro开下来最满意的地方: 1、外观 是我比较喜欢的那种感觉,比较沉稳大气,相比75p那种用力过猛的外形这个更适合自己; 2、座椅确实挺舒服的,只是没有腰部支撑调节,但是感觉好像没必要,也许这就是人体工程学吧; 3、车上的各种功能设计的都比较科学、实用,内饰设计师应该也是大师级别的吧。简单地说,就是很容易让人上手,用的最多的一些功能几乎都在手边,而且整个驾驶舱不繁琐、不杂乱; 4、车内主要的一些用料确实还是很实在的,毕竟是口碑、销量为主的车型; 5、目前跑了1400多公里,对于目前的油耗来说还是在预计范围内的。最近的两次加油开始用小熊记着油耗了,一次是7.66,一次是7.31。主要是上下班用的多,平均车速在28~29区间徘徊,油耗和车上的标显数据差异不大,至少我开下来是这样; 6、最后说说三大件比较满意的地方。1、发动机 我这个是1.8T的,三缸机咋都不放心,沿用老博越的发动机,稳定性好、噪音小,发动机降噪做的也不错,那么多年的口碑毕竟不假;2、变速箱 当时选车的时候比较纠结的东西,毕竟是双离合还是自主研发的,和沃尔沃共同研发,用在领克上的,但是是双离合听着还是有点怕。还好目前用下来基本还不错,领克七速双离合变速箱匹配的确实不错,可能因为真是所有的数据都是在自己手上的,能匹配成这样也就不奇怪了;3、底盘 博越pro底盘给我的感觉在同价位、同车型里面还是挺不错的。减震、滤震比较满意,总体调教是向着偏舒适的方向去的,底盘整体性也是很不错的,比我试驾过的以及开过的绝大多数同价位国产车要好,这才是新车的时候应该有的样子,过两年会不会整体状况下降太快只能用时间去证明了。

最不满意

我订车那天是2020年2月14号,疫情期间在家太无聊,刚好又是情人节顺带订订车,拿到车是5月8号……快一个季度了有木有。虽然我不急着用车,但也太久了点吧,同时间买的车内饰都开始吃灰了T﹏T。 第二点就是车机,并不是车机系统不好,是里面的APP有一些做的不到位的地方。比如说 能下载的APP就那几个,腾讯视频都没有,儿子说要看动画片或儿歌MV我都只能给他手机! 一些能关联的APP关联之后就减少了一部分APP的功能,比如爱趣听里面的QQ音乐;最想吐槽的,直接使用QQ音乐的时候为啥就不能用方向盘按键控制上、下首歌曲切换!设计师出来给我说清楚!非得去屏上点那个小按钮,还有自带播放器不能调音频。 后备箱地台确实有点高,而且空间在同级别里面也是较弱的。空间方面除了主、副驾其他都待加强吧。 最后来说说发动机和变速箱不满意的地方 每次刚启动的时候不知道是什么情况,发动机像没睡醒一样,一点力都没有,我是有热车习惯的,不管再着急都要热车几十秒,这样了都要开个几分钟才正常。另外就是变速箱,在上坡路遇到降档时那酸爽,和压了个坑差不多的感觉。不知道是不是双离合都这样,还是我操作有问题?

后备箱和后排在同级别里面还真是紧凑,始终轴距就那么大

我身高175,后排腿部空间就一拳,不好好坐几乎能顶到前排

地台有点高,拿重物的话就吃力了,宽度、净深都稍显不足

家人乘坐评价

因为之前多坐的是轿车,相比之下SUV还是显得空间比较宽敞、明亮,再加上大天窗以及比驾驶舱还舒服的沙发,家人还是很满意的

起步不算太肉,但急加速没有明显推背感,换手动模式拉高转速都没有。不过我现在开车也很佛系,还是比较适合我的

动力输出确实比较平顺,至少经济和舒适模式下是这样的,运动模式还没试过。油门响应有大概1秒的延迟,换手动也有半秒的换挡延迟

开空调/负重加速

开了空调对动力影响不大,几乎没有什么感觉,定位舒适、家用牺牲急加速快感而设定的?

个人觉得上手很容易,方向盘设定的很不错,虚位少,力矩感觉也是刚刚好。

☆ 车道保持辅助系统

除了巡航的时候开,平时只是开的提示,因为之前用着总觉得有点生硬。车道画的不明显或雨天的时候有时会乱来。

☆ 主动刹车

还没试过,不敢试๑_๑在巡航的时候跳出来过,减速挺急的,有被追尾风险

☆ 自适应巡航

开了些高速试了一下,总体还是不错的。在路况不错的情况下还是挺放心的,周围的信息也能及时、准确的反应到仪表屏。

基本就是上下班用的较多各种路况都有,反正平均车速在28左右。7.5是小熊油耗算的,表显7.2,目前记录了三次加油。

城市道路行驶

用小熊APP算下来目前是7.5L的样子,说实话已经超出我的预计了,当初我想着虽然自己是老司机,但怎么的也要到9L左右的。看来博越pro在油耗这点上还是下了功夫的,这也是双离合变速箱的优势。

小熊实测

表显7.2L

开空调油耗

开空调对发动机的功率输出影响很小,真的也不怎么耗油,随时都开空调的话应该在0.5L的样子吧。

这车初衷就是朝着舒适性去的,也确实做的不错,优点我就不说了,说几个缺点吧。 1、新车味道还是有点,不过散的挺快的,贴完膜摆了三天几乎没多少了; 2、风噪、胎噪还不是那么理想,需要加强;3、音响在比较安静的环境下电流声音比较明显。

外观别的不说反正很适合我这个年龄段的吧,像豹子一样的脸有木有。这个车漆的颜色实车看着真的很不错

宇宙回响就像豹子鼻子,加上两个大眼睛,确实是跃豹式

内饰的设计风格是我很喜欢的那种,有高档感,沉稳不浮夸

内饰整体感觉很好

☆ 氛围灯

氛围灯总的来说还可以,就是还差那么点设计感,或者说是味道

多媒体

中空这个部分看着很舒服,虽然不是很照顾司机的视线,但谁又开着车老看中控屏呢

上面那排是儿子最喜欢的头顶有粮猫

性价比没的说,三大件中规中矩,内饰材质、各种配置……绝对的值得购买。

购车3个月后追加口碑 | 2020-08-13

昆明气候不错,很少用到空调,就不评价了。高速的话这个月刚好去澄江玩,来回跑了200公里,确实油耗挺低的,说明发动机和变速箱上基本没啥问题,匹配的也不错。在市区里遇到严重堵车油耗高那确实没办法,车重在那摆着呢,想要在市区低油耗只能温柔点来,戒骄戒躁😂😂。 高速上我估计就6个油多点,本月第一次见到平均油耗下7了,就是因为跑了200公里高速,之前全上下班怎么都是7个半,甚至快到8。表显现在是6.9,和实际的还是有些差距,目前实测综合平均油耗是7.5个。

表显

高速省油明显,从油耗记录上明显看出,而且一箱油里面只跑了200的高速

首保的话没做啥特别的,基本的检查,360投影系统更新了下,就这样😂主要因为开着没发现什么特别问题。

保养服务

下次保养到明年2月9号去了,或者8000公里,每次保养我都来更新一下用车体验吧。

驾驶上没发现有什么故障,就只是车机系统应该赶紧优化。现目前车机系统小问题还是挺多的,网上对于这块的投诉也是最多的,希望吉利技术部抓紧时间攻克这一难关。但说回来,吉利的车机比大部分自主好太多了,我们要求那么高是不是不合情不合理?😂😂 还有自动雨刮,多数时间出奇的灵,个别时候不能识别,别的故障类问题目前没发现。

车机小惊喜

最近一段时间发现车机语音识别系统能较准确的读懂我说的话了,不用字正腔圆的发音她也能理解了,难道这就是宣传的自我学习功能?朋友们可以试一试。然后在我正文里提到过的QQ音乐控制槽点居然也有了解决方案,官方给了一个小插件,完美的把问题解决了。上述两项就是最近发现的车机小惊喜。希望啥时候能再来点视频APP就完美了😁😁😁

新出现的小插件

故事发生在7月某日,路边停车回来开车时也没注意,回到家洗车时发现左前大灯下面被别人倒车蹭了一下╯□╰囧。懒得去报修了,自己喷了点漆,勉强接受。等闲的没事干了再去朋友那让他帮忙弄弄。 另外一个想吐槽的是后备箱越用感觉越小,家用感觉都有点不够啊!

就在大灯下面,还是能看出来的

今天13号,刚洗了车

这个是自己洗的,里里外外都很干净哦,用时接近40分钟😂😂😂

车顶都擦的锃亮

小翘臀

里里外外都洗干净了😁

车内也洗的相当干净哦

上次室内照的不清楚,这次在室外光线好,里外都给猫们来一张

最后还是晒一下头顶有粮猫😄😄😄

博越pro属于耐看型