当前位置:首页 > 中型SUV> 奥迪Q5L> 奥迪Q5L 口碑> 2020款 45 TFSI 尊享时尚型
钴铬钼合金: 生活,在路上!

生活,在路上!

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享时尚型 购车经销商: 贵阳通源奥迪 来自:汽车之家Android版

钴铬钼合金

奥迪Q5L 2020款 45 TFSI 尊享时尚型

2020-06-28 首次发表
  • 2020-05
  • 贵阳

最满意

动力不错,双离合换挡速度快,提速快,得益于前后5连杆独立悬挂,底盘悬架舒适与支撑做的很平衡,细小颠簸过滤很好,大颠簸支撑有力,侧倾小,过弯信心接近轿车。刹车很满意,线性,才多少有多少,给人信心很足。隔音不错,比宝马X3好,后排退步空间足够,遗憾的是座椅靠背不能调节,但是某宝1000多掏了两个后排头枕,完美解决坐姿太直的尴尬。有可能要驾车远行,所以备胎是必须的,不怕一万就怕万一,之前的宝马三系无备胎,60码过一个小坑,左前轮直接巴掌大的口,动弹不得,还好在郊区,轮胎厂很多,但也折腾的很,所以防爆胎无备胎直接排除了。

最不满意

新车内饰味道确实大,X3稍好,XC60也有味道,但是要轻点。网上买了炭包,除甲醛膏,蒸汽熏蒸等方法处理后,味道明星少了很多,夏天我几乎都开窗有利于散味。内饰做工很好,接缝处细小均匀,但是用料一般,设计一般。GLC内饰看着是BBA里面最高档的,但经不起推敲,一按会咯吱咯吱的响,没有Q5X3做工扎实。全时四驱改成适时四驱油耗降低了,但是四驱能力也明显下降了,虽然跟X3在同一水准,比GLC四驱能力强,但跟老Q5不可同日而语。后排车窗不能降到底,不知道为什么。外观前后设计没X3漂亮,侧面比X3好看,车身较矮,看着像轿跑SUV,GLC外观不喜欢,也对北京奔驰品控不放心,所以不考虑。有ZF的8AT改成DL382湿式双离合,确实属于减配,奥迪的DL382用在中高端车型上面,但对于我来说完全不不存在心里障碍。之前开了2年的老途观,6档湿式双离合,开了6万公里无任何问题(我开车性子比较急),除了两次小剐蹭(漆都没掉),没维修过,所以对湿式双离合还是放心的。至于大众的干式双离合没开过,而且是DQ系列的(用在大众中低端车型上面,也有湿式的),个人对干式双离合耐用性存在疑虑(过热可能导致金属疲劳)。

空间足够,后排座椅靠背不能调节不应该,牺牲一小点后备箱空间,换来后排更舒适的体验会更好。

这个级别,动力完全不用担心。加速有力,推背感强烈,双离合换挡速度快。

操控很好,前后5连杆独立悬挂,侧倾很小,刹车线性,给人信心很足。

四驱减配,换来油耗下降,但是也不是很明显的(可能跟我还没上高速有关)。我更愿意牺牲这点油耗换来更强的四驱。

底盘悬架很整体,操控和舒适能平衡,加上优秀的隔音。

外观还算漂亮吧,但我更喜欢X3的前脸和屁股,侧面Q5L线条不错。

做工不错,用料一般,科技感有,豪华感不足,还有新车味道偏大。

2020款配置明显增加,优惠幅度也大,性价比高,谁的钱都不是大风刮来的,在相同产品力面前,肯定选性价比高的。不在乎性价比的人也不会在这个级别选车了,起码都是70万往上去了。