当前位置:首页 > 微型车> 长安奔奔E-Star> 长安奔奔E-Star 口碑> 2020款 心悦版 磷酸铁锂(31.18kWh)
Ailsa91: 红火的日子,火红的小奔,喜提女神小可爱E-Star

红火的日子,火红的小奔,喜提女神小可爱E-Star

Ailsa91

长安奔奔E-Star 2020款 心悦版 磷酸铁锂(31.18kWh)

2020-06-28 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2020-06
  • 济南

最满意

这台车给我的最大的感触是:动力足,提速快,推背感十足,完全媲美法拉利、兰博基尼、迈凯伦、布加迪之类的超跑,红绿灯路口起步,一直是遥遥领先,车身小巧、动作灵活,在市区的道路上游刃有余。自从开了这个车,以前家里的燃油车都不大喜欢开了。

最不满意

小奔还是属于小微型汽车,后备箱空间还是有点小,放多点东西的时候还是不太方便,但得益于后排可以放倒,可以很好的拓展后备箱空间,但这样后排又不能坐人了,这算是小小的遗憾吧。

买车前也看过两门两座,无奈只能坐2个人,实属不便,小奔是四门五座,后面试了试坐3个人(都不胖)还是可以的,最后还有点后备箱可以放点东西,居家上班购物完全够用。

小奔虽Aoo级小车,但是是标准5座车,我身高175cm,体重140斤,前排乘坐毫无压力,后排头部和腿部空间都有空余。

本身电动汽车的动力要比燃油车强,小奔配备的是55KW的电动机,动力完全媲美2.0T燃油发动机,响应速度要快的多,电门下去,动力随之而来,没有半点拖沓,推背感十足,起步咱不服输。

小奔的底盘悬架都是很扎实的,可能电池在底盘上,整体重量大,悬架属于硬朗性的,操控灵活,转弯方向指向准确,电子助力,轻便。

大概算一下:现在小奔跑了325公里了,显示还能行驶180公里,买车的时候电是满的,中间只充了一次电,充了20元,粗略算一下,325公里大约用了35元,燃油车至少需要130元吧,现在充电是在国网充电桩充的(快充桩,电流确实大,充电很快),电费贵(每度电有5毛服务费),以后在家里充,会更省。省的就是赚的,我节省我骄傲!

座椅都是皮质材质,手感很好。前排驾驶席座椅,包裹性很好,软硬合适,支撑性不错。后排有足够的头部和腿部空间,坐垫长度也够,长时间乘坐不会累。

小奔的空调制冷效果非常好,开到24度,3档风速,前排都觉得冷了。空调放心开,不费电的。

这台车的超级静音效果,电动汽车没有了发动机的轰鸣,取而代之的是55KW电动机的沉稳,可能有些人说缺少了驾驶乐趣,但是他增加的是超级舒适的驾驶体验。风噪还是有滴,时速70公里以上会比较明显,什么车基本都是这样,但市区都是时速60公里以下,这台车的静音效果还是很棒的。

我们选的这台车是红色,火红的红色,很喜庆,主要是媳妇开,这个颜色还是很搭的。车头造型据说是长安奔奔最新的设计,因为是新能源车,没有冷却水散热了,所以就取消了进风中网,改为了全密封,乍一看还是很标新立异的,很有特点;车辆侧面整体干净利落,没有很复杂的线条,这点正合我意;

前大灯虎鲨式设计,加上三块小眼珠,威武犀利。后尾灯,奥特曼的眼镜造型,细看还是很像的。

看细节,大灯的3块小眼珠,个性十足。

后尾灯,奥特曼,怪兽。

铝合金轮毂造型漂亮,高低配都是一样的,比较实诚;车尾造型销售顾问介绍说是奥特曼形象,仔细观察了下,后尾灯确实有点像,现在我一看到这两个凸起的大眼睛,就觉得有点搞笑。

刚提的小奔,火热的夏天,火热的心,火红的小奔。

车辆侧面整体干净利落,没有很复杂的线条,正合我意。

车辆后面造型,奥特曼,眼睛,你细品。

现在车辆漆面都是机器人自动喷漆,漆面均匀,色泽明亮,小奔是三层喷涂,漆面厚实,保护更好。

外观是非常漂亮,但内饰才是这台车的精髓所在,我们这台是女神版,粉色的座椅、粉色的装饰线条、外加一束粉色的鲜花,自从打开车门的那一瞬间,就已经欲罢不能了,建议不买车的女生,不要看,真的看进去出不来啊。

看这粉色系内饰,以后我开是不合适了。

大面积的粉色皮质座椅,这个角度看档位这块,很有个性。

细心的销售小伙给准备的粉色束花,神搭。

中控键都是触控按钮,搭配粉色线条,无敌可爱。

小奔的换挡很高级,旋钮带自动回复的,中间的P档,方便。搭配粉色线条,妖娆。

早就知道新能源汽车比燃油车贵,也做了充足的预算,只要落地不超过7万就可以,这款车裸车62500元,免购置税,只有一个上牌费用350元,保险3000元,完全符合预算要求。

选装配置

我这款是女神版,红外粉内,粉色的内饰都是选装的,总价62500元,可以接受,挺满意。