当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 冒险家> 冒险家 口碑> 2020款 2.0T 两驱尊享版
高桥大侠: 低调而不失内涵的选择——林肯冒险家

低调而不失内涵的选择——林肯冒险家

冒险家 2020款 2.0T 两驱尊享版 购车经销商: 湖州万林林肯 来自:汽车之家Android版

高桥大侠

冒险家 2020款 2.0T 两驱尊享版

2020-06-29 首次发表
  • 2020-04
  • 湖州

最满意

以前开的是1.6的手动挡,等红绿灯的时候起步比较慢,现在的2.0t的确不是盖的,不论是起步还是超车,都非常省力。黑色车颜值机江的,现在回头率还是挺好的,因为不像烂大街的BBA。空调制冷不用五秒钟,最主要现在夏天座椅子通风功能真的很好用。下班前,在办公室里打开手机操作,汽车发动,空调开启,不像之前的旧车,空调打开后,回到家车里还没有凉呢。我还发现,不知道是不是因为车内新风系统的缘故,现在车里的灰尘比以前旧车要少了。

最不满意

平心而论,目前从使用上来说,还没有特别不满意的地方,只是冒险家这个品牌识别度不高,人家问起,我只能回答"林肯"。要说唯一的不满意,那就是多出了3000块钱的手机钥匙反应不是很灵敏,特别是想打开车窗,必须得蓝牙连接范围内——没几米距离。

本人身材有点发福,所以选了它。车内空间足够大。每天一家三口一起进出,老婆孩子总是坐在后排座位上的。开远路的时候,女儿总是躺着睡觉的。全家五口人一起,也很宽敬。只是后备箱不够大,从乡下进城的时候,老婆总是有一个放蔬菜等东西的大箱子,再加上我原本放在后备箱里的储物箱就再很难放其他行李了。

动力强劲,虽然还没有开着去爬过山路,不过道路超车、红绿灯起步等还是明显感觉到优势的。

目前还只是上下班开开,因为疫情关系,也没有出游过,只是感觉操控非常简单。钢琴按键,手感好,估计谁都能够马上学会的。

目前行驶了一千多公里,大部分都是农村乡间公路上,油耗在10.0上下浮动。不知道后续会不会还有下降的可能。不过,总体还在我自己的预估之内。92#汽油目前价格也不贵,一箱油显示500多公里。

之前的旧车很颠簸,坐了这车,感觉天壤之别了。车内灰尘很少,可能是新风系统的功劳。

除了开始座椅通风后的声音,基本有什么噪音。老婆说坐在后面会听到塑料响动的声音,不过我好像没听到。

空调制冷效果极佳,稍微几秒钟车里就都凉炎了。

行驶舒适性

可能我没有开过豪车,所以我觉得这车已经足够舒适了。

个人觉得这车外观是很大是的,单位里各类品牌的车子几十辆一排停好,我的车明显霸气彻漏。当然,我还是把民股上的"长安林肯"给扣掉了,不然夹在人家奔盲宝马之中,逼格还得掉一截。

还是订的是米色内饰,后来销售告诉我,因为疫情关系,这个版本只有黑色内饰可选择了。考虑了一下,黑色就黑色吧。提车之后,发现黑加黑也是不错的,反正车顶是白的。内饰材料到底好不好,不清楚,但新车异味真的不算大,只是暴晒以后马上进入才比较明显。

原本就想把手里头的现金给花了,所以拒绝了销售员再三推荐的贷款方案,全款支付,清清楚楚。因为这是款全新车,作为第一批吃螃蟹的人,也没有什么可比较,甚至那个时候网上的价格信息都很少。销售说,便宜一万购置基金,但必须用这一万块钱买他们店里的东西。所以我就选择了他们一万元装潢——这里我承认自己太幼稚了,应该咬定要现金优惠的。所以最后的结果其实就是指导价又加上3000元买了这车,经销商又送了我装潢外加行车记录仪、自行车等小东西。

购车4个月后追加口碑 | 2020-07-30

10.0上下

手机钥匙不小心删除后,自己不会重新添加

车太容易脏,特别是车屁股处