当前位置:首页 > 中型SUV> 发现运动版> 发现运动版 口碑> 2020款 249PS R-Dynamic 性能版
jettle: 男人的梦想之一:开路虎

男人的梦想之一:开路虎

jettle

发现运动版 2020款 249PS R-Dynamic 性能版

2020-06-30 首次发表
  • 2020-05
  • 佛山

最满意

本来就是冲着品牌买的,最满意的应该就是性价比吧。动力方面:249匹2.0t的发动机,动力方面很足,并且加入了48伏轻混动力系统,起步时候只要一踩油门车就走,经常要等红绿灯的朋友估计对这方面会很满意。空间方面:坐五个人也很舒服,不会显得狭窄,后备箱也足够大,平时完全够用。必要时还能把后排放下,要放大件物件也不怕。加上大面积的全景天窗,后排完全不会觉得压抑。安全方面:车辆的安全系统配置很齐全,车道保持辅助系统、驾驶员疲劳检测系统和后视镜自动防炫目,对于平时工作到较晚下班的我来说很有安全感。

最不满意

应该是油耗吧,毕竟是SUV,即使有48伏轻混动力系统,但是也没有想象中的省油。还有就是发现运动版没有采用旋钮换挡,有点失望;

作为一台中型SUV,发现运动版的车内空间很宽敞,乘坐空间足够大,后备箱的空间更出众,平时放行李放杂物完全够用,必要时只要把后排座椅放倒,完全足够装下一些大型物件,奢侈到用来搬家都行,用来一家人去自驾游卓卓有余。至于路虎经常被人诟病的“不能打开”的全景天窗,我倒是觉得更好。我听过很多人向我抱怨,说他们的车下雨的时候天窗会漏水,南方这边又经常下大雨暴雨,能开的天窗太容易出现漏水的毛病了,不能开的反而更好点。

后排空间

我这个是249匹马力的高功率版本,动力很足,配合9at变速箱以及48伏轻混动力系统,不管是起步和后期提速,发动机的响应都很迅速。试驾的时候试过运动模式,那个推背感很刺激畅快,不过油耗也很高,平时还是建议用舒适模式,平稳很多,动力也足。

方向盘很轻,转向精准,完全不觉得这是一辆重量超过2吨的车。但是在高速驾驶的时候又显得很沉稳,过弯也不会飘。另外,路虎的全地形驾驶系统和全时四驱,更是让车辆能适应各种复杂路况,好评。

本来以为加入了48伏轻混动力系统会更省油,但是实际上油耗还是有点高。城市、高速都跑过,平均油耗9-10L,有点超出预期。

车后方侧面图

在高速上驾驶感觉很平稳,不会显得飘,隔音也很不错,风噪胎噪都在可接受范围。加上48伏轻混动力系统,车辆起步的时候也很平稳安静。避震方面也调教的很不错,平时过减速带会有些冲击感,但是很快就稳下来了,过小坑洼基本是没啥感觉的。试驾的时候有专门走过烂路,并不会感觉到很颠簸。座椅方面,仿皮的质感和真皮差距不会很大,包覆性也不错,坐着很舒服。

外观方面还是很耐看的,家族式的前脸设计得很前卫,辨识度高,一看就知道是台路虎,气势十足,很MAN。

内饰设计在同级里还是可以的,用料和配色都不错,但也缺少一种眼前一亮的感觉,只能说是中规中矩。另外,虽然在整体上科技感十足,但是没有采用旋钮换挡,个人觉得还是有点瑕疵。总体来说档次感一般,有提升的空间。

虽然发现运动版在路虎家族中是入门级别的,但是在各个方面都表现得很亮眼,虽然也有稍显不足的地方,但瑕不掩瑜,对比其他豪华品牌的同级别车型,优势还是有的。

购车5个月后追加口碑 | 2020-10-16

综合14

首保

新车落地一个月,下摆臂已经坏了,3个月过去了,现在还没有更换,时间等待太长了

新车出现故障,处理时间太长