当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克05> 领克05 口碑> 2020款 2.0TD 四驱劲Halo
30JTX: 领克05对我现阶段的意义非凡
  • 20282

领克05对我现阶段的意义非凡

领克05 2020款 2.0TD 四驱劲Halo 购车经销商: 榆林世纪金源领克中心 来自:汽车之家iPhone版

30JTX

领克05 2020款 2.0TD 四驱劲Halo

2020-06-30 首次发表
  • 2020-05
  • 榆林

最满意

最满意的地方大概就是外观和内饰吧,作为一个颜狗外观帅是必须的,这也是05吸引我的原因,又因为05的外观和内饰的某些地方简直精致到“丧心病狂”的地步,比如中控台不只是及其细小的六边形设计,而且仔细看居然是立体的,对于我这细节控和颜狗来说太吸引了,完全没有抵抗力。

最不满意

不满意的地方有三个:1.轮胎规格,235配在05身上有点小气而且45的扁平比又有点太薄了,所以不管是外观方面还是实用性角度235/45R20的规格总感觉不太对劲。2、车里没有眼镜盒,但是在主驾头顶居然有个扶手,要是能把这扶手出厂配成眼镜盒就能好了。3.车机支持的软件有点少,QQ音乐倒是能听但是方向盘切不了歌就很难受,希望以后能出适配性更高的车机软件。

我181cm,85KG,调到舒服的驾驶姿势头顶空间就不太宽裕了,不过也不至于顶头,前面固定到我的舒服姿势以后,坐到后排也可以,完全不会顶头,因为后排头顶做了偷空间的设计,挖出一条空间,后排坐两个人会很舒服,三个就不行了,因为是四驱车型地台隆起比较高,而且后排座位完全就是给两边的人设计的,中间部分不平整,小孩儿临时凑合一下可以,另外还是不建议长途,因为座椅靠背有点点直,对我来说,后排不常坐人,整体空间我完全够用。中控像是设计的不太到位有点宽了,侵占了两侧主驾和副驾的位置,不然前排人坐的应该能更舒服。

中控有点乱,别介意

买05的原因之一就是动力,原厂254马力足够用了,虽然买GTI也可以刷ECU追求更大的马力,但是还是有风险的,所以原厂能有比较高的马力是最好不过的。运动模式下随踩随有,在超车的时候信心很足,舒适模式下在市区日常代步更不在话下,没有一点问题。

虽然之前没车,但是亲戚家的上到百万下到几万的车也都开过几台,05给我的感觉虽然没有F35三系那么运动,但也说得上指哪打哪,毕竟是一台运动属性的SUV,所以整体操控感我挺喜欢,很舒服。

冲水按钮😂

油耗这事个人感觉最还是开车习惯的问题,目前为止跑了690KM,其中400KM高速,油耗表显8.7,我这高速占大头,可能不太准,一般来说2.0T四驱车型能保持在10个左右算差不多的表现,对于油耗我还是挺满意的,话说回来既然买了2.0还带T的车,油耗就佛系一点吧,毕竟扎实的动力也是有代价的,不能只想马儿快快跑还不想给马儿吃草。

可能是我胳膊短的原因,腿坐舒服了方向盘哪怕拉到最高还是感觉胳膊有点够不上,座椅方面包裹性挺好的,主驾的座椅通风好评,可惜了副驾没有,腰托跑高速一个小时左右用着还行,再长了就不知道了,还没体验过。底盘过坑还是比较整的,不过胎压稍微高点的话(我那会儿是275左右)有点颠,大概是这个45扁平比的轮胎的原因吧,胎压放到260左右就很舒服,整体来说,05给人的质感还是可以的完全对得起这个价格。

外观这事仁者见仁智者见智,领克全系给人的感觉就是喜欢的人特别喜欢,不喜欢的人是真的不会多看一眼。在我看来05就一个字—帅,这也是当初决定下手05的关键原因,帅是真的,帅的有点用力过度也是真的,起码在我看来是这样,确实具有设计感,但是有点点多了,有种为了设计而去设计、在堆亮点的感觉,不过单独看具体的某一部分,设计的是真的好看真的是在用心做,整体来说,外观没毛病。

车尾点亮尾灯之后更好看

其实最开始关注领克是在一次车展上看见了03+,进去感受了一下一下就被内饰勾住了,目光所及都是翻毛皮材质,极具战斗感,05作为CMA平台收官之作,内饰用料肯定不会差,还是以翻毛皮为主搭配精致的铝饰板和中控台特别精细的六边形软性材料,内饰给人的感觉特别科幻,整体黑色内饰有种特别酷的感觉,晚上再搭配上氛围灯,那个调调太赞了。

中控特别细致的六边形网格

我的是劲halo也就是四驱顶配版,个人感觉在落地价23w出头的价位里除了品牌影响力比较弱以外,无论是内饰、外观、用料、动力还是配置方面都没得挑,极具性价比。

太阳光底下车框里面是彩色的