当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 后驱风尚版 7座
我是黑探哥: 驾驶者之车,亦是乘坐者之车

驾驶者之车,亦是乘坐者之车

探险者 2020款 EcoBoost 285 后驱风尚版 7座 购车经销商: 元通长安福特福通店 来自:汽车之家iPhone版

我是黑探哥

2020-07-03 首次发表
  • 2020-06
  • 杭州

最满意

乘坐空间大,后备箱大,避震舒适,操控好。

最不满意

方向盘有微微抖动,雨后大灯有雾气,部分细节略粗糙。

身高180,前排空间绝对没问题,视野良好,二排横向空间宽阔,相比老途观有很大升级,纵向空间说实话没途观大,但绝对够用,也能翘二郎腿,还是为了三排妥协的结果。三排确实是小板凳,但是女性和孩子坐下来并没有觉得难受。平时五座刚需,三排也只想的应急用一下。所以我对三排并没有很大的怨言。

三排放倒后的后备箱空间真是无敌。再也不用担心出远门放不下一家人的行李了

本人开车比较温柔,车子动力绝对够用,毕竟百公里加速8秒内。现在公里数不多,还舍不得大脚油门。后续,对车子熟悉以后,对动力有更深刻体会后再跟大家汇报。

方向盘轻盈,指向精准,过弯信心十足。以前开途观,方向盘比较沉,开车有点累。这个车子开起来还是比较轻松的,一点感觉不出是个10平方米的大车。驾驶辅助系统很好用,堵车时跟车功能解放双脚,车道保持居中,偶尔双手也可以开个小差。不过,驾驶辅助功能还是不能过度依赖,会让人注意力懈怠,用习惯后,主动驾驶会掉以轻心。二来,多了辅助的乐趣,亦会少了主动驾驶的乐趣,毕竟这辆车的操控也是不错的,多自己开开不好吗?

油耗还需要长期开下来,才能给个参考,现在都不作数。不过初步感觉,这么大车,油耗基本能接受。高架,城市拥堵,通畅的情景下都开过。十几个油,不会超过15。

悬架舒适,路面颠簸基本都能过滤掉。总之比旧车有很大进步。连坐后排的家人都说没有以前的车颠。特别是在高架上开过连接带时,再也没有以前那种duangduang声,只有沉闷的当一声。

外观没得说了,就是喜欢这种肌肉感。其他车都看不上了。发动机舱特别高大,气势上给人压迫感。机盖上几条粗壮的线条太爱了。尾灯还是经典的双C,车子换代就是要有细节上的传承才叫经典。不像很多国产车,一换代,改的面目全非,完全看不到传承。

内饰跟谁比呢?之前看车看下来觉得昂科旗内饰最豪华,但是线条太繁杂,容易审美疲劳,还是喜欢探险者这种简单大气,中控这块做工精致,并不像很多人说的粗糙不堪。粗糙主要还是外观橡胶件上会有些小瑕疵。

价格公布,觉得比预计的高了两万,还好有一万置换补贴,然后又拜兄弟砍价杠杠的,各种杂费砍到了相对合理的区间,再者感谢当地政府对购车消费的支持,基本到了心里价位,于是果断出手。但最关键,还是对于此车真是真爱,从关注,到各种小道消息,一路馋的不行,直到发布会上市,终于挡不住大探的诱惑。

购车2个月后追加口碑 | 2020-08-04

行驶2500公里后的平均油耗,理想范围之内

快速路油耗,开出了历史最低油耗,我保证我没有推车

高速油耗,全程空调,一百到一百二十码,油耗还可以吧

目前还没有保养,洗车算保养吗?😁

车机白天黑夜模式有点不太对,每次选了自动,还是自动调成了白天或者黑夜模式,每次启动都要重新切换一下。

左边车窗失灵过一次,重置后再也没有出现过问题

车头小刮擦过一次,非常小,撞到工地的隔离带了,油漆轮眉的弊端出现了,容易花,搞了点去污蜡打理了下。

新装了方向盘套,方向盘又粗壮了一圈,握起来比原车荔枝皮纹手感好,特别顺滑,像德芙巧克力一样。

加装脚踏板,比较秀气内敛的款式

自驾游

自驾温州,来回八百公里,感觉我三个月就得去首保了。本月中旬和下个月还有出游计划

关于大屏的顾虑

我觉得福特营销错就错在本末倒置,点外卖这种功能不应该宣传那么多,搞得车黑有了攻击点。大屏语音控制确实很好用,导航,空调调节识别率相当高,省去了动手,提高了驾驶安全性。屏大是为了显示导航清晰,不是为了玩iPad样,这屏幕玩不了游戏,行驶中也看不了视频,车黑请放心,没那么好玩。

购车3个月后追加口碑 | 2020-09-27

很久没有拍油耗照片了,现在综合油耗基本稳定在10.6,高速8-9,城市快速路7,油耗没问题,非常满意

免费一次保养

赠送的一次机油,四儿子搞老鼠仓,来一瓶4升的,再来散装的0.9升的,也罢,只要是油不是水就行。

认准上面机油的型号,说明书上说一万公里一保养,那么送的机油没道理开不到一万公里的。

机油黑不黑?不要担心,新的机油加进去,你四儿子开一圈,放出来就变黑了。福特派上有机油寿命显示。

偶遇老款大探,一起在保养。维修小哥都喜欢新款的样子,真是喜新厌旧啊。连售后的白领都要过来多看几眼我的车,嘀咕着过两年有员工优惠再买。给我保养的小哥第一次搞这车子,我有点慌啊。

保养结束,洗干净,又成了这条街最靓的车。 提车三个月,跑了五千公里,国庆要出门自驾,又要千把公里了,赶紧今天首保做了,要问我从上次两千公里到现在五千公里有什么感受,还真的感受越来越少,越来越平淡,一切都习以为常了,我已经习惯了有大探的生活,习惯了这种大车,大空间,充沛的动力,精准的操控,和抖动的方向盘,说真,现在开别的车,方向盘太安静,我还不习惯了,总觉得车子没有很好的反馈它的实时状态,没办法,谁让我爱这辆车呢。瑕不掩瑜。现在四儿子那购车的都以钛金和运动为主,福特当年吹得牛主力销售区间35-40还真的实现了,只不过福特自己也没想到吧。

购车8个月后追加口碑 | 2021-01-27

匀速80码,没什么参考价值。长期油耗10.3左右,高速,城市对半。

前几天安装了360倒车影像,用了几天,还可以。是原厂加装配件,和原车自带的360不一样,功能稍多一些,不过图像合成的也不是很精细。

看看隔音棉的厚度,后备箱拆开后,一块白色隔音棉,面积很大,门板拆开后,塑料扣板,隔音棉都有,都说大探车内低频比较厉害,应该跟隔音没关系,底盘避震直接转导到车内,水泥地,坑洼路面特别明显。要问我影响大不大,影响有,但是没有对我造成困扰。

拆的稀巴烂,车规级的主机就是不一样,一个大铁壳子封装着,哪里像手机,一摔就破。后视镜里,加热线束,侧方来车预警灯线束可见。倒车影像装了整整4个小时,相当大的工程。我是开了半年才来装的,新车真的舍不得。

购车11个月后追加口碑 | 2021-05-17
  • 20000km

目前综合油耗9.3,路况较好。高速油耗8多。

现在做了两次保养都是免费的,福特滤芯拆装和吹灰都是要收费的,所以等过段时间自己换。不同4S店的保养服务差距也很大。服务真的跟不上。如果你是为了大,买这车,我推荐。如果你是当自己花了三四十万,就想体验豪华车的服务,那福特给不了你,毕竟服务对象主流是十几万的车子。

故障谈不上,都是些设计问题,像油箱的咕咚,座椅皮脱起,玻璃升降开关脱漆,B柱安全带塑料件磨损。你说影响有多大,其实还好。但问题就是售后这一块也就是想方设法用嘴巴解决问题,一定要你打了厂家投诉电话,他们才肯做事情。

车无完车,但是福特设计缺陷特别多,三大件很用心,除此之外粗制滥造。所以这车开十年不大修,只是你别太在意那些细节。