当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安UNI-T> 长安UNI-T 口碑> 2020款 1.5T 尊贵型
铁流沙: 高科技 高性价比 国产之光

高科技 高性价比 国产之光

长安UNI-T 2020款 1.5T 尊贵型 购车经销商: 长安众诚龙潭店 来自:汽车之家Android版

铁流沙

长安UNI-T 2020款 1.5T 尊贵型

2020-07-04 首次发表
  • 2020-06
  • 成都

最满意

最满意的有以下几条: 一,车子的外观非常漂亮,星际灰的颜色低调沉稳,很有内涵!无边框的前脸,让人耳目一新,这是长安鼎力之作的开篇之笔, 二,内饰十分典雅简洁,黑红匹配运动感更强,红黑搭配给人以赏心悦目的感觉! 三,车机系统使用起来比较流畅,360全景影像进一步提升了车辆的安全保障和便捷性。 四,蓝鲸发动机匹配蓝鲸七速双离合变速箱,让动力介入来的更快,提速更快,推背感更强,行驶质感更平稳,更流畅,而发动机的噪音却更低。 五,市区内驾驶动力充沛,油耗表现也比较不错,从开始磨合时候的8.5升油耗,现在慢慢降至7.8左右,目前还没有上过高速, 六,车辆的操控非常得心应手,有一种人车合一的感觉,开着车子行驶在城市道路上,有很多人在向我的UNIT行注目礼,让我有一种骄傲的感觉,因为我的是国产车,有时候在与合资车并驾齐驱的时候,我会忍不住一脚油门绝尘而去。把合资车甩的很远、很远, 七,从这次订车到买车的全流程中,都是在成都龙潭寺众诚四S店进行的,对于他们的服务我是非常满意的,尤其是对销售顾问的一对一全流程服务十分满意,也让我的买车过程变得更轻松了,在这里我对他们良好的服务质量深表感谢!

最不满意

一,也就是在速度起来后胎噪有点大,不过这也没有办法,因为是245/45/20的宽轮胎所以有胎噪也就在所难免了。 二,车机系统启动时间有点慢,一般需要30秒左右的时间, 三,市内行驶油耗比较高,有时候在9.6左右,郊区公路行驶在8.0左右,可能磨合后是否会有所下降。

长安UNIT的空间表现非常不错,2700轴距让UNIT前后排空间的舒适度都有很大的提升,由于后排地板几乎是平的,所以更增强了后排空间乘坐的舒适度,如果乘坐三个大人也不会感觉到拥挤,车子的宽度是1870所以说这个宽度也是很合适的! 车内的储物空间也很不错,前后排座椅都有放水杯的杯架,中控台上放手机的地方也十分方便,中控台后部的储物箱很深,放东西很实用。中控台下面有个放置杂物的储物格放些东西会很方便的, 后备箱是有个夹层,这样很多小的东西可以通过夹层来收纳,后排座椅也可以完全放平,放平后整个后备箱空间会非常大,完全可以当做一个小床,铺上褥子睡觉的话也是很不错的,

目前我的UNIT还处在磨合期,不敢跑的太快了,但是她的动力的确很强劲,尤其是在30公里到80公里这个区间内,动力储备和动力响应十分敏捷迅速,风琴式的油门踏板,从不拖泥带水,动力十分迅猛,由于变速箱的传动比很快,换挡的介入时间也很快,所以UNIT完全可以随心所欲的驾驶!那种感觉真的很棒,很棒! 有人说这款车起步肉,这肯定是新手驾驶员,他在油门和档位的配合上缺乏技巧,所以他会感觉到起步肉,我开这个车从来没有这种感觉, 这里尤其要特别要注意安全驾驶,认真观察,随时掌握路面信息,确保安全。

人车合一,随心所欲,在城市道路上行驶,由于底盘调校沉稳扎实,悬挂支撑韧性十足,路感清晰,一些路面接缝可以完全过滤掉,没有任何颠簸感觉,方向盘几乎没有虚位,指向十分精准操控自如。 既有轿车的舒适性,又有SUV良好的通过性!由于车身较高的缘故,所以驾驶视野开阔!

底盘做工非常扎实紧固,整体的稳定性也很好,人与车完全可以实现无缝衔接,由于底盘和悬架非常稳定和扎实,所以在铺装路面行驶时,虑震效果不错,在非铺装路面行驶时,悬挂的减震效果也十分到位,目前还没有跑过高速,山路,雨雪路面所以没有体验,

目前,还在磨合期所以油耗高点也是很正常的,真正作为家庭用车我认为油耗不是最重要的,最重要的是驾驶体验和安全保障,我目前市内和郊区公路行驶,综合油耗都在7.5升到8.5升油之间,

UNIT的乘坐舒适度是很棒的,座椅软硬适中包裹性很好,长时间驾驶感觉很不错,没有疲劳的感觉!而天幕玻璃车顶更是增加了车内的透光度,夜晚坐在车内观看天空,也是一件让人惬意的生活!

行驶舒适性

由于长安UNIT采用了马牌MC20寸宽轮胎的缘故,感觉行驶过程中乘坐感很舒服,抓地力很强劲,刹车效果非常明显,给车辆的安全性带来了很好的保障,就是速度起来后大约在80公里以上可以感觉胎噪有点大,

我买的是星际灰色,这个颜色非常不错,有一种低调奢华的感觉,据说这个星际灰色是卖的最好的一款颜色,

车身造型很漂亮,前脸给人的感觉很夸张,无边框的设计真的很大胆,很前卫,日行灯和LED大灯都十分犀利,引擎盖上面的线条,有一种很强的肌肉男的感觉!车身两侧的粗线条孔武有力,就像是猎豹在扑获猎物时俯冲的样子,有种爆发力很强的感觉,车尾部分的造型也棱角硬朗,层次分明,个性十足,

内饰简洁舒适,红黑搭配,给人一种赏心悦目的感觉,即是运动色彩,更是彩惠人生!坐在这款黑红搭配运动色彩的车内,让人心情爽朗!

多媒体车机

多媒体车机很好用,可以使用手机遥控,关闭和开启车窗,也可以用手机控制锁车和开锁功能,如果使用蓝牙钥匙,就基本上不用再带遥控器了,车机上的很多功能使用起来十分方便, 自适应巡航功能更是让人解除了,高速长途驾驶的困境,提高了驾驶乐趣,疲劳驾驶提醒功能,为驾驶员进一步提供了安全的保障,而360全景影像,又让驾驶安全性更增添了一份可靠的保障!

UNIT车型的性价比很高,在百度新闻里看到很多车评人的评价,我买车后开了一段时间,可以毫不夸张的说,相比二十万元以内的合资车均都是手下败将。不管你服不服气,就蓝鲸发动机和蓝鲸七速变速箱而言,二十几万的合资车完全是手下败将,而且UNIT车身更是使用了大量的热成型钢和硼钢材料,这是目前所有的合资车做不到的。因为合资车更多的是要追求利润和品牌溢价能力,所以,近几年合资车都在尽最大的努力进行简配,合资车是完全不敢用这些高性价比的材料!

购车1个月内质量评价 | 2021-06-25

购车2个月后追加口碑 | 2020-08-03

由于,目前还在磨合期内,所以市内行驶油耗会比较高一些,市区内拥堵路线大约在9.3左右,郊区比较顺畅不堵车的路线大约在8.0左右。目前没有上过高速所以对于高速油耗还不是很清楚!

城市路段,提速快,动力十分强劲,刹车效果很好,尤其是在30公里至100公里区间内提速非常不错,推背感很强!有时候不知不觉的速度就到了一百公里了,车身很稳没有那种速度很快后的紧张感觉!

长安UNIT变速器

长安UNIT的七挡双离合变速器换挡很平稳,低速状态下也没有顿挫感,只要自己控制好油门踏板,可以说变速器的换挡过程非常顺滑,档把也非常好用,由于该双离合变速箱没有手动模式,所以在下陡坡路段行驶,最好开启陡坡缓降功能, 看到有些人说这款车起步有点肉,说什么低速状态下有拖拽感,我真不知道这些人是什么脚!好好的一个变速器让他开成这样十分糟糕,看来还是这些人的开车技术实在是太差劲了,不会用油门控制好变速器速度!

底盘和整体表现

UNIT的底盘和车辆整体性表现非常不错,底盘紧固,扎实,韧性十足,不松垮,车身强度非常好,钢性十足,过颠簸路面没有松垮的感觉,车身和底盘至今没有听见过异响,

内饰的做工很好!中控台和四门的内饰软硬适中,手感不错

车机双视频

仪表盘和显示屏都很好使用,效果也非常不错,很多功能使用起来非常方便!就是开机等待时间有点长,显示屏的触摸效果也很不错!

座椅

座椅的包裹性很好,软硬适中,电子调整座椅功能很好用!

目前还没有做过首保

目前还没有发生过故障!

喇叭声音就是太小了,有点像是电动自行车的喇叭!

购车3个月后追加口碑 | 2020-09-09

9.5升

长安UNIT的主要优

先来说说主要优点 一,外观未来科技感很强: 1,车身钢性很强,很硬,同时车身显得十分厚重,很敦实,从外观上给人以很强的自信感! 2,钢性十足的车身匹配大脚20寸轮胎,让整车的外观有非常强烈的视觉冲击力! 3,得益于车顶不可开启的大天幕玻璃让车子外观更是妙不可言,最重要的是不可开启的天幕玻璃车顶,舒适度才是最棒的,而可开启的天窗,在后期使用中会出现很多麻烦,维修成本和天窗故障,都会给你带来不好的驾驶体验! 二,发动机和变速器 长安UNIT的蓝鲸版第三代发动机和蓝鲸版七速双离合变速箱,从目前来说两者之间匹配是很不不错的,当然了一款好的发动机和变速器之间的匹配,是需要长时间的磨合来决定好坏的,没有三年以上的时间来磨合是无法决定好坏的,不过从目前来看应该还是很好的! 1,发动机动力强劲,从油门踏板使用程度来看,在低速状态下动力也是源源不断的, 2,发动机启动后的平稳状况也是很不错的没有抖动和异响, 3,变速器的提速效果非常敏捷,迅速!提速效果很棒! 4,我目前开了快三个月了,跑了3339公里了,从来没有感觉什么起步肉,低速状态下顿挫和拖拽的感觉,这可能是很多新手驾驶员,油门踏板控制中出现的一些人为的问题,说穿了是新手驾驶员的技术问题! 三,底盘的支撑和韧性应该说都是很棒的,长安UzNIT的车辆底盘可以说相比很多合资车和国产车都要好很多,我是在2019年10月下旬购买过一辆帝豪GS车型!开了七个月果断把帝豪GS卖掉了!原因就是帝豪GS的整车质量太差,尤其是帝豪GS底盘感觉很松垮, 1,长安UNIT的底盘从目前来看支撑性很好,尤其是在过沟沟坎坎的时候感觉很紧固,有些硬朗的感觉! 2,在城市路段行驶时候,有些路段的接缝处过滤很清晰,韧性很强,声音很硬朗,在路面不平的情况下,没有一些车身异响的状况! 四,车身用料, 根据资料显示长安UNIT车身用料比较好,1500mpa高强度钢材使用状况为61%,这个数据如果是真实的,那么长安UNIT就可以秒杀很多合资车和国产车了, 1,据数据显示奔驰,宝马,高档车的高强度钢材使用比例也才是60%左右!一般的国内合资车高强度钢材使用比例也是很低的!据说只有45%左右

保养服务

今天,在成都龙潭寺众诚四S店做了首保,感觉很不错,首先是四S店的,维修接待工作人员和我一起认真检查了车辆的外观和轮胎,并且询问了是否在使用过程出现过什么问题和故障,服务态度非常好!这是第一感觉,所以需要点个赞! 来到维修车间,感觉车间很大,也很干净!尤其是正在维修和等待维修的车辆都很有序的停放,给人一种干净整洁的感觉!总体来说第一印象还是不错的! 进入首保流程后,师傅很认真的检查了所有车门,升降玻璃,车机和仪表盘,电动座椅和安全带,空气滤芯和空调滤芯都做了清洁,并对底盘和减震进行了仔细的检查,对应该紧固的所有螺丝也都做了紧固处理,整个首保流程师傅做的非常娴熟,让我心里除了对四S店维修师傅敬业精神十分敬佩外,又增添了一份踏实放心的感觉! 总的来说这次在龙潭寺众诚四S店做的首保,给我的感觉非常好!我希望龙潭寺众诚四S店继续努力,更好地为广大长安汽车用户服好务!

高速行驶感受

双节的来临,让做完首保后的我跃跃欲试,打算在双节来临时,出门去外地游览,也打算在高速上感受一下长安UNIT车型高速行驶的具体感受,考虑到高速有可能会堵车的具体情况后我决定十月三号出门,以避开高速拥堵的可能性,十月三号一早我就开着UNIT上了S1成绵复线,结果一路畅通,我开启的是经济模式,轻踩油门速度很快到达120公里了,有时候不知不觉一下子速度居然达到了140公里了,我赶紧轻点刹车,让速度降到120公里以下,避免遭到电子眼违章处罚,稳定在120公里左右后我看了看油耗最低油耗居然是5.7升左右,正常行驶的时候大部分油耗在6.3至6.7之间!太棒了,120公里左右时候,扭矩稳定在2000转至2300转左右!不加大油门的时候扭矩最低为1850转左右!从时速和扭矩的比例来看,这个时候的空燃比应该是最好的了,从车子的噪音和风燥来看几乎可以不考虑,很低!很低!感觉高速行驶的驾驶体验十分完美!还是那句话,动力强劲,刹车敏感,底盘坚固韧性十足,方向盘指向精准,车身很稳没有漂浮的感觉!应该说这次高速体验打分应该在97分以上!特别为长安UNIT点赞!

目前,这款长安UNIT车型在磨合期内还没有发生过问题和故障!

1,市区内行驶油耗比较高,表显油耗8.5至9.6之间, 2,车机启动时间太慢了 3,车门和后尾箱门等处有些地方的缝隙过大 4,整体做工还希望进一步提升质量和优化系统!希望长安继续努力

首保后油耗

由原来磨合期市区内行驶的8.5至9.7左右油耗下降到了7.4至8.2左右,而郊区路段行驶油耗,下降到了7.3至7.6左右.感觉油耗有很大的下降了!

购车4个月后追加口碑 | 2020-10-19

市内行驶8.3升油!高速行驶6.6升油

9月15日在成都龙潭寺众诚四S店做了首保,首保服务程序很规范,整体感觉还不错!师傅的服务感觉很好!

高速行驶

双节期间我开着长安UNIT跑了一趟高速公路,大约跑了有380公里左右,车子在高速上行驶很稳,噪音也很小,我基本上保持在110至120之间的速度,转速保持在2000至2300之间,这个转速区间的空燃比应该很好,高速上跑120公里的速度很轻松,感觉动力储备后劲很大!这样就给了我很强的自信心,整体来看高速行驶很不错,一是感觉沉稳扎实,二是感觉动力强劲!

目前还没有发现故障问题!

目前还没有要吐槽的地方

购车5个月后追加口碑 | 2020-11-18

首保过后油耗很低了,市区内行驶的话在7.3至8.3之间,高速行驶在6.0至7.1之间

市区内行驶七挡双离合变速器很平稳,没有任何顿挫感,也没有有人说的拖拽感,这个问题最重要的是要学会用油门控制好档位,比如在等红灯时候,最好推入N挡,在红灯剩最后两秒钟的时候挂入D挡轻轻松开刹车后,绿灯正好刚刚亮起来,车辆开始起步时加油提速,速度很快就会起来的, 在低速状态和拥堵路段,最好不要加大油门,否则,会导致顿挫感和拖拽的感觉,让车子在D挡上跟随前方车辆自然行走,当前方车子停车时跟着踩刹车就行了,当前方车子起步后,松开刹车就行了,堵车状态下应该让车在D挡自然行走,不要去加大油门!所以我开车从来没有发生过顿挫和拖拽的感觉,我认为长安蓝鲸七速双离合变速箱非常不错,

保养服务还不错,按程序进行保养,最好自己能够在保养场地!这样可以对自己了解车辆保养过程非常重要!

没有发生过任何故障

没有任何可以吐槽的地方!车子目前状况我很满意

购车9个月后追加口碑 | 2021-03-23

市区内行驶大约在8.3升左右!郊区路段行驶大约在7.3升左右! 高速路段行驶大约在6.5升左右!

已经在四S店做了两次保养了,服务不错!

目前还没有发生过什么故障!

还是老问题车机系统启动时间太慢了!

购车11个月后追加口碑 | 2021-05-18

首保以后油耗比磨合期降了不少,目前市区内行驶油耗在7.2至7.5左右

首保两次服务不错

目前没有发现故障,

外观方面的补充

从车子的前后左右仔细观察感觉,整体给人的感觉,很敦实,很厚重,骨感清晰,线条硬朗,视觉冲击力很强,有种随时准备发起冲击的俯冲感,这也是我很喜欢这辆车的感觉

主要问题有以下几个,第一是变速器升降档不积极,反应有些迟钝,变速器在升降档过程中反应不是很灵敏!第二就是车机系统启动的时间太慢,另外屏幕上面的时间字幕的设置也不合理字太小了,第三是四个门和尾箱门的门缝隙比较大!希望能够不断改进!

UNIT非常棒的一款

最近从媒体上得知,一汽大众的探岳,上汽大众的途观L两款车由于安装了颗粒扑捉器,导致了汽车油耗最高高达35升左右,全国广大探岳,途观L车主集体大规模向工信部汽车平台投诉的新闻报道后,我立即联系了长安客服,询问长安UNIT这款车是否也安装了颗粒扑捉器的问题,今天接到回复说目前我厂生产的长安UNIT车型因为是国六B排放的标准,所以没有安装颗粒扑捉器,这让我悬吊的心终于放下了,我为长安蓝鲸发动机点赞!非常不错的一款国六B发动机,一汽大众,上汽大众的发动机由于是国五排放标准的,所以必须安装颗粒扑捉器才能达到国六排放的要求,这就让所有购买一汽,上汽大众的车主生不如死啊!