当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F5> 哈弗F5 口碑> 2020款 1.5T DCT i范
至尊宝oT: 运动范十足,更年轻化的哈弗F5

运动范十足,更年轻化的哈弗F5

至尊宝oT

哈弗F5 2020款 1.5T DCT i范

2020-07-05 首次发表
  • 1938km
  • 2020-05
  • 达州

最满意

我觉得哈弗F5是更偏向于年轻化的,除了这个非常漂亮的外观之外,这个车子完全是为了更好的驾驶而来,1.5T的发动机动力确实也比较强,而且这个底盘调校也非常的运动,后悬架是用的一个双横臂式的独立悬架,实际的这个操控体验确实很好,底盘很扎实,双离合变速箱反应速度也非常的快,动力真的是没有让我失望过,而且油耗也是比较低的,平均油耗就在8个左右,这真不算高

最不满意

虽然说车子很运动,但舒适性也是受到了一定的影响的,首先底盘的确是比较硬的,没有那种非常好的滤震性能,而且隔音也比较差,原厂这个轮胎的尺寸足足有19寸,我一直认为轮胎绝对是决定舒适性的一个关键因素,像这种大轮毂小车身肯定是对于车子的舒适性有着很大影响的,轮胎噪音大也比较颠,虽然说看起来视觉效果很漂亮,但实际的舒适性体验却很一般

这个空间对于我来讲是完全足够了,毕竟F5的这个后排空间还是挺大的,就包括一般的家用来说,这也是没有任何问题的,更何况现在基本上也就是我一个人用车

1.5T的发动机在动力上面的表现也确实挺不错的,这个动力是从来没有让我失望过的,后劲很大,前期的这个加速表现也没有任何问题

说到操控,其实我感觉F5的这个底盘也是非常扎实的,这个车子用了一个前后独立悬架,而且后悬架类型也还是一个双横臂式的,可以说是非常良心厚道了,带来的直接体验就是有着一个非常好的侧向支撑性,真的是很运动

油耗还行,因为我平时开车还是比较温柔的,该快的时候也绝对舍得给油,所以现在我车子的油耗也并不是很高,平均油耗8.1,我大概计算了一下,1公里也就在0.45元左右,这绝对不算高了

舒适性一般般,确实是有点太注重于运动了,所以在更大程度上忽略了这个舒适性体验,不管是从底盘来讲也好,还是从这个车子的隔音来讲也好,都是不太舒适的。虽然说我买的这个是顶配的配置很高,但只是起到一定的辅助作用,主要还是看这个实际的驾驶感受,而且这个19寸的大轮胎对于舒适性也是起不到很好的积极作用的,毕竟轮胎直接接触地面,舒适性受到轮胎的影响肯定更大,噪音大,而且颠簸感强

挺喜欢F5的这个外观设计的,看起来真的是非常的大气,虽然说尺寸比较小,但不影响整体的视觉效果,总之这个设计让我感觉真的是很高端很上档次的

整个的内饰也比较豪华,顶配就是不一样,该有的配置是一应俱全的,而且车内还有单色的内饰氛围灯,这样看起来也更加上档次了,就包括后视镜加热,还有主副驾驶的化妆镜,照明灯以及感应雨刷等等这些都是有的,配置真的很高

既然我能买最顶配的车型,那也就说明我非常认可这个车子,我觉得F5也确实做得很棒,颜值高而且配置也高,最主要的就是实际的用车感受非常好,这个价格真心不算高了,也就是一台低配朗逸PLUS的价格