当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F5> 哈弗F5 口碑> 2020款 1.5T 手动i酷
踩着月光lh: 小五当家,哈弗F5用车分享

小五当家,哈弗F5用车分享

踩着月光lh

哈弗F5 2020款 1.5T 手动i酷

2020-07-06 首次发表
  • 2020-05
  • 重庆

最满意

这是给家里买的一台代步用车,也是目前家里唯一一台车子,所以我们也都是比较爱惜的,包括我至现在为止新鲜感还没消失,嘿嘿。说句真心话,这个车子作为普通的家用车来讲,真的是很不错了,就这么一点点的价格你去买合资车也买不到什么更好的,就算是用这个预算买二手合资也买不到什么,这些都是我当时考虑过的。但买了一台手动挡全新的哈弗F5,能带来更高的配置,能带来这么漂亮的外观设计,而且空间也完全够用,毕竟也是一台紧凑型SUV尽管说是一台A-级别的车子,但就这样,我觉得这个车子内部的空间表现也已经是很不错了。除此之外,F5也有着相对更强的动力,1.5T的发动机动力从来没有让我失望过,手动挡的开起来还是更爽一些,也是因为自动挡的价格比较高,所以才买的手动,不过现在开习惯了也没觉得有什么

最不满意

我是不太喜欢哈弗F5的这个中控设计的,主要问题也就是这个中控车机的位置做的有点太不合适了吧?其实对于使用还是有一定帮助的,毕竟有一定倾角,操作起来更加方便,但问题的关键就是看起来也真的是不太美观呀,完全就和后面放到那里的感觉是一样的,没有很好的融入到整个中控的设计上面,而且这下面的一些常用空调按键也全部都是这种触控式的,可能设计师在当时想着看起来很高大上,但实际的使用效果又怎么样呢?我想说的就是经常会出现误操,平时在开车的过程中想操作一下的话,还真的是有些不太方便的,可以说这真的是有点得不偿失,“实用性排在了第二位”,这并不是一个很好的设计理念,还有问题,就是这个城里的味道比较大,但对于这个价格来讲,我也是完全能接受的

其实F5也算是一个紧凑型SUV的细分市场了,等于说也就介于小型SUV与紧凑型SUV之间的这样一个水平,虽然车内的空间不算特别宽敞,不过也完全是够用的,后边也照样可以轻松的坐下三个大男生,不会觉得拥挤,腿部和头部空间都是一样的

虽然说我不是特别在意,或者说是必须要要求动力要达到某种水平,但是F5的动力从来没有让我失望过,我买的是手动挡车型,F5的这个怠速调整的也是比较高的,甚至是我每次起步的时候都不加油,车子也仍然是很轻盈的,遇到半坡起步的话,就仅仅用离合不用给油门,这个车子一般基本上是不会熄火的

这辆车在换挡的时候是很轻松的,车子几乎也没有顿挫,而且F5的这个车身尺寸刚刚好,不大不小,我感觉这辆车的车身是特别灵活的,方向有一种指哪打哪的精准感,这样的车子开起来才比较轻松

现在夏天开车谁不打开空调呀,这样多多少少对油耗都有一定的影响,但这个影响的确是不大,我这辆车现在的平均油耗是7到8个之间,我感觉挺不错的,也不算是很高,就相对于这个动力来讲,我觉得F5已经做得很优秀了

我挺喜欢F5的座椅乘坐感受,前排座椅有比较强的包裹感,后排就是中规中矩的感觉,而且想要说的就是F5的空调制冷效果也比较棒,后排也是有空调出风口的,就是天气比较热的情况下,打开空调基本上在三分钟左右,车内的温度就可以降下来了,总之舒适性我是很满意的

这个大灯所占的面积比较小,而且中网进气格栅也是这种六边形的设计,这样的前脸设计还真的有点新颖,不过整体看起来还蛮协调的,我这辆车从侧面看线条感也是非常清晰的,等台车子看起来是充满运动气息的

我感觉中控屏幕的位置放的也太不合适了,违和感确实挺强的,尽管说用起来还不错,但都有点影响整体的内饰风格,总之确实是些不太协调的感觉,还有就是车内的异味也有点大,听其他车友说这个异味还散得很慢呢

要我来评价性价比我肯定要给满分的,因为这辆车是真的很实惠,价格实惠,车子本身也确实是挺不错的,以普通的家用代步来讲,我觉得F5确实是很划算的,也不会给生活带来多大的压力