当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗F5> 哈弗F5 口碑> 2020款 1.5T DCT i型
这就是生活oo: 这才是真正为我们年轻人打造的一款好车——哈弗F5

这才是真正为我们年轻人打造的一款好车——哈弗F5

这就是生活oo

哈弗F5 2020款 1.5T DCT i型

2020-07-07 首次发表
  • 2020-05
  • 温州

最满意

首先来讲,F5的这个颜值的确很高,看起来非常的年轻,也非常有活力,我觉得这真的是属于我们年轻人的车子,也真的是像为我们量身打造一样,除此之外,这个内饰也是非常漂亮的,而且F5的这个车机系统也比较好用,当然这些只是表面的。看起来的感受也相当不错,1.5T的发动机在动力上面也是有着非常好的表现的,而且我从来没有感觉到这个车子开起来有多么的肉,除此之外,这个双离合变速箱也是非常好用的,感觉这个换挡之间的过渡非常的平顺,而且换挡速度也非常的快,底盘的支撑性也很好,这些就是我觉得实在做的比较优秀的地方了

最不满意

乘坐舒适性的确是有些不太好,首先F5的这个风噪确实比较大,而且轮胎也是一样,再加上没有一个很好的隔音,所以坐在车内的这个舒适性感受也的确是挺一般的。除了这个之外,F5的这个座椅舒适度也并不是很好,座椅的支撑性一般般,而且我买的这个是自动低配,更别说有什么腰部支撑之类的了,每一次长时间开车下来都感觉腰部很累

我跟老婆现在就是想买一辆日常代步车,在日常生活中主要就是我们俩人用车,但我也不想要那种空间太小的车子,要不然后边有了孩子又是个问题,所以我买哈弗F5在空间方面也是一个很重要的原因,空间表现我觉得还挺不错,最起码后排的空间没那么小,绝对足够一家人的出行了,最起码在5~8年之内是不用换车的

我平时开车也不讲究推背感什么的,只要动力够用就行了,像我平时在市区里开车相对来说肯定开不太快,一方面是有限速,在一个就是车多人多也没法开太快,动力强劲与否在每次起步的时候就能感受得到,起步很迅速,感觉车子也不怎么费劲,这也是我对动力最基础的要求

差不多同价位的SUV车型我试驾了好几款,就感觉哈弗F5的底盘能更加稳重一些,开得比较快的时候车子的稳定性依然是很可靠的,这样在转弯的时候也不会感受到太大的侧倾,7档双离合变速箱的换挡也很自然,很流畅

油耗表现肯定是跟自己平时的驾驶习惯有关,我们两平时开车还都算挺好,毕竟多数开在市区里,也不适合开的太猛,我感觉哈弗F5的油耗表现确实挺让人心动的,我这辆车目前的平均油耗是7.5个左右,上下肯定会浮动,不过范围也不太大

关于哈弗F5的乘坐舒适性我是真的想好好吐槽一下,一方面是整台车的隔音不好,坐到车内受到噪音的影响太大,另一方面就是座椅的支撑性也很一般,特别是对于驾驶位而言就显得尤为重要了,要不然每次开车时间比较长,就会感觉腿部腰部哪哪都不舒服

外观造型是真的很飒。哈弗F5的前脸看上去比较威猛一些,主要是由于车身高再加上网状结构的进气格栅感觉是很帅气的,我这辆车LED大灯的照明效果也比较好,总之在外观方面是没什么让我不满意的

这个内饰看起来还是挺漂亮的,而且这个中控车机用起来的感受也非常棒,反应速度很快,而且功能也是比较全面的,9英寸的中控车机尺寸够大,语音识别功能非常的好用,分辨率也比较清晰,因为我说话带有一点方言,但每一次用这个语音的时候,F5的这个都能很好的进行识别

说真心话我在买哈弗F5之前根本就没考虑过保值率方面的问题,我也没想着把这辆车开上两三年就得换,再说对于一台十万块左右的车子也不能要求这么高,所以我觉得哈弗F5的性价比就挺高的,车子也忒实用