当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2020款 1.6L XE CVT舒享版
zsaol0: 为我省钱的小轩逸

为我省钱的小轩逸

zsaol0

轩逸 2020款 1.6L XE CVT舒享版

2020-07-08 首次发表
  • 2020-04
  • 荆州

最满意

对这款车最满意的就是它的外观设计部分,第一眼看上去就感觉非常时尚,无论是前脸中网的镀铬,还是车灯造型,都显得大气,有档次,车身的线条设计也流畅,让整部车侧面看起来更加运动,还有一点就是这款车的后期用车成本低,油耗表现优秀,保养和维修成本也比较低,是省心实用的一款小轿车。

最不满意

最不满意的一点就是这款车的配置有点太过低了,现在同级别的车基本都用上了前后独立悬挂了,但是这款车的后悬架还是用的非独立悬架,过路况差一些的坑洼路段颠簸感就明显了,前排驾驶位倒还好,就是后排就晃动的比较明显,影响整体舒适感。还有一点让我不能接受的就是,后轮的刹车系统用的居然是鼓刹,印象中只有十万以下的小车才会用鼓刹,这一点显得掉档次了。

前排的空间够用,储物空间丰富且利用率高,小物品基本上都能够找到位置放,后排的头部空间还算不错,但是唯一不好的地方就是,中间地板的凸起有点过高,坐在后排中间位置的时候,腿无论怎么放,都找不到一个合适舒服的位置,影响了后排的乘坐空间。

日产的车型油门调校一向都比较灵敏,属于那种前段激进的类型,车子提速轻快,起步不会感觉肉,平时城市中代步动力来的还是得心应手的,给给油,超个车什么的也不会有太大困难。

方向盘在低速的时候,操控轻盈,原地掉头、停车都比较轻松,高速的时候,方向盘转向力度就需要大一点了,这样可以保持车辆行驶的稳定性,所以这款车开起来对我来说还是比较好上手的。

油耗表现我觉得可以给五星,在比较堵的路况下,这款车的油耗也能开到7L左右,因为我家这边的路况就比较堵一些,所以油耗优秀就可以大大降低平时的用车成本,减轻我日常支出的负担。

座椅的乘坐舒适性还是不错的,但由于后悬挂用的是非独立悬挂,导致整体的乘坐质感大打折扣,对于路面的一些跳动处理的并不是很好,特别是车尾遇到比较大的起伏时,整体的车辆姿态控制不到位,坐在后排的乘客会感觉到不太舒服。

我特别喜欢这款车的车头造型,看上去有点小天籁的感觉,大灯的设计也尖锐,连贯的线条看上去不仅年轻运动,还显得有档次感。

内饰整体设计比较简洁,中控部门部分中规中矩的,总体上还是差强人意的。

这款车不仅省油、养车成本低,外观也好看,我觉得性价比高。

选择这款车的主要原因是想买一款平时不用我怎么操心的代步车,所以买车的时候,我的需求明确,第一就是要省油,第二就是要保养维护成本低,轩逸这款车型历代的油耗表现都不错,这一代也延续了这个优点,保养维护全程在4S店做,只要不做多余的推销项目还是比较实惠的,加上它的外观设计讨我喜欢,所以最后决定了买这款车。