当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2017款 1.6L 手动舒适版
北方荔枝园: 经济省油王号称小帕萨特---路上的靓仔

经济省油王号称小帕萨特---路上的靓仔

北方荔枝园

朗逸 2017款 1.6L 手动舒适版

2020-07-09 首次发表
  • 2019-05
  • 青岛

最满意

朗逸这款车,是非常适合我们百姓的家用车,油耗表现相当给力,平均在不超6个油百公里,维修保养不用多说了,保有量在那摆着呢,绝对的便宜,外观虽然不是说太华丽,但是绝对的耐看,有号称小帕萨特之说,1.6自吸发动机动力表现,只要舍得给油起步有推背感,没有肉车只有肉人,上坡辅助功能也是对车主有非常大的帮助,一键启动跟的上科技发展的潮流,操控方面非常棒,指哪打哪,操控流畅,各方面表现可圈可点。

最不满意

这款车偶尔会多多少少的有一点异响,当然了任何车都不可能完美,可以接受。

空间方面,本人183CM,调好坐姿后宽宽敞敞,头顶还有将近一拳头的空间,后座大众通病,中间鼓起,后排三个人,两边的无障碍,只有中间位置的乘客要比较尴尬,后备箱一个字“大”,两个字“非常大”绝对的能拉货。

1.6的动力家用绝对够用,舍得给油还是有推背感的,超车照样不拉下。

操控方面,方向盘机器轻快精准,能做到指哪打哪,不错。

油耗方面,绝对的OK,这是我最喜欢的一方面,这么大的车百公里5.5-6个油,你还想咋地?

悬挂硬,座椅包裹性不错,隔音效果只能说一般,胎噪比较明显

外观不是太漂亮但是耐看,整体车门接缝比较均匀给个赞,车门厚重不错。

内饰中控全部是塑料,太中庸,塑料感太强,

性价比,朗逸这款车的性价比还是非常高的,综合方面看的话还是非常推荐购买这款车的,是一款适合老百姓的小车。

选这款车第一点:价格在合资车里不管配置和品牌是我能接受的,第二点:油耗,这点对于普通百姓的我非常有吸引力,第三:保有量大,这点可以保证未来的维修保养能有一个给力的保障。

购车2年1个月后追加口碑 | 2021-05-20
  • 免费1次 收费2次
  • 405.00元
    花费

我一般都是上下班开车的比较多,我的家距离公司有18公里远,途径15个红绿灯,大概半个小时的路程,平均油耗冬季表显:5.8-6.0左右,春秋夏季平均油耗表显:5.0-5.4左右,夏季开空调表显:6.0左右。高速平均油耗表显:4.9左右,最低跑到4.4。夏季开空调表显:5.2左右。自购车以来三年的时间,油耗没有明显的变化,一直很平稳。到目前为止加油费共花费4870元,计量:842升,估计能跑到15200公里。

城市拥堵路况一般在6.5-7.0左右,油耗表现非常优秀

上班路口,走了大概一般的路程,油耗还是很可人的。高速路况一般油耗在4.8左右,开空调的话能到5.2左

高速

在高速上,可以开启定速巡航功能,即能省力又能节省油耗。

定速巡航功能省力省油,行车时定速巡航大大的解放了我们的右脚。

车子现在马上三年了,到目前为止一共做了三次保养了,这三次保养都是做的最基础的小保养,第一次保养实在3000公里左右3个月的时候做的保养,是免费的基础保养,第二次保养是在7600公里左右8个月的时候做的小保养,第三次14300公里左右11月做的,在4S店里自费做的小保养,因为是自吸车,升级了半合成优选机油加上机油滤芯和放油螺栓工时费,每次405元,还是比较实惠的,毕竟是4S店里,这个价位已经不错了。

保养服务

自购车以来,只做了最基础的保养项目:更换机油、机油滤芯、放油螺丝,更换了一次空气滤芯和空调滤芯。

更换空调滤芯和空气滤芯,空气滤芯价格:75元/每个,空调滤芯:118元/每个

在购车5个月左右的时候,出现过一次车窗升降机异响故障,在平时用车时升降后车窗有异响声,感觉特别烦人,到4S店里工作人员的态度还是可以的,在发现故障后,及时检查并积极的更换了玻璃升降器,予以排除了故障。

汽车玻璃升降器,就是此件出现的异响,更换后异响得以解决。

维修服务

车子在保修期内,所以是免费维修,师傅态度不错技术还可以。

我们平时用车都会或多或少的遇到一些小问题,也会遇到一些我们意想不到的尴尬事情,又一次在夏季开车的时候,由于天气太闷热,就打开了空调,结果鼓风口处有很明显的哧哧声,由于对车子不是特别的了解,当时心里就想“不会有中奖了吧”,于是带着无名火去了4S店里,最后4S店里老师傅把空调滤芯拆卸下来,用手电筒从空调口处掏出了一块“烟盒包装纸”,哧哧声随即解决,当时别提有多尴尬了。

4S店里师傅正在用手电筒排查异响原因。

最后在空调口掏出了一块烟盒包装纸,尴尬。

自驾游

以前没有车的时候非常羡慕别人周末或节假日的时候带上家人开着车子出去游玩,那种滋味是没法用语言来形容的,在自己的努力下买了我的小朗,自从有了爱车,给了我的生活增添了太多的乐趣,周末或假期有时间的时候就会带上家人去周边景点旅旅游,放松一下心情,给紧张的生活带来了一丝缓解,每当看到家人的开怀大笑总是让我的心情也会跟着自由的飞翔,大海总是给人带来欢乐。

爱车在海边摆拍

汽车保险

车子买保险我只选择在4S店里购买,价格合理有保障,保险选择的是人保,费用在2600左右,保险包括:三者200万、车损险、乘客险、较强险、车船税五个险种,我开车比较在意没有出过险,服务听说很不错。

小意外

平时我们开车一定要遵守交通法规,减速慢行,我认为没有小插曲就是最大的插曲。

小朗靓照

换车

目前为止根据我自身的经济实力,没有更换车辆的想法,现在的小朗感觉还是非常经济实惠的

经济实惠的小车。

雨天

每台车都有它自己的小功能,比如我的爱车就有反光镜加热功能,在雨季开车的时候,打开反光镜加热功能会让司机在行车当中更加得心应手。

雨水打湿了反光镜,让视线受阻,打开反光镜加热功能,可以保证行驶安全。