当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锐际> 锐际 口碑> 2020款 EcoBoost 245 四驱纵享款ST-LINE
丧偶天鹅: 缩水中控

缩水中控

丧偶天鹅

锐际 2020款 EcoBoost 245 四驱纵享款ST-LINE

2020-07-09 首次发表
  • 2020-06
  • 烟台

最满意

发动机声音好听,动力强,主动被动安全完全,防御完整。隔热玻璃,隔音玻璃,隐私玻璃,细节没有减配。

最不满意

中控缩水实体按键,变速箱逻辑有问题,减速顿挫严重。钣金做工较差,车门正常力量关不紧。外观没有无漆防刮板,取而代之的是增加成本的车身同色风格,没有SUV外观,整体不协调。

看着很大,但坐着不舒服,座椅太窄,后排太短,但座椅高度很好,后排和后备箱可以相互借位,不错的设计。

座椅窄

后排短

但座椅高,空间高。

☆ 空间设计亮点

后排和后备箱可以互借空间。门板营造厚重感。

发动机没问题,变速箱拖后腿,一台变速箱毁所有。变速箱加速加档没问题,当你减速的时候会严重顿挫,特别是市区内需要温柔驾驶的时候,会顿挫到怀疑人生,当你带档滑行大下坡的时候你看表显,居然不断油,依然在喷油,低速松开油门转速居然维持在两千转不下来,不懂其中的逻辑,总之,正常行驶在市区非常痛苦,变速箱怒刷存在感,不能含着油门开,必须全松开,轻含油门变速箱就傻了,不知道该干什么了,要么顿挫,要么转速在2000转维持,逻辑混乱。

极差的平顺性,不如4AT,比双离合还顿挫,减速顿挫太痛苦了。

什么叫操控?不是直线加速,不是转向快速,而是你想让这台机器干什么它就干什么,首先刹车踏板很高,要抬脚,再者刹车感受很不好,初段没什么力,有时候踩下去没什么反应,要深踩,就跟没有助力的感觉,但你真的想试试刹车的时候它又正常有力度,真不知道这个刹车的脾气

刹车表现

需要适应,有时候会没有助力的感觉,要深踩,很多时候吓一跳,没有安全感。

没有均速的油耗都是耍流氓,均速20,油耗11.3,自重1.6吨多,很满意。

座椅太窄了,长途很累,没有对比就没有伤害,开过很多车,这个车挺累的,就像坐在电脑椅上,后排短,没有沙发的感觉,吧台椅的感觉。

因为采用欧版车身同色设计,很不协调,显的突然很高,且不适合中国路况,应当采用美版设计,有无漆防刮板,会协调很多,也适合中国路况。

0分,严重缩水了中控实体按键,非常不方便,也非常危险,影音娱乐没有实体按键可以接受,但空调没有就太危险了,这个关系到安全,必须做到快速盲操,锐际居然要进二级菜单,甚至三级菜单操作,多繁琐,多危险。福克斯都没缩水这个基本功能,锐际居然缩水了,丧心病狂,国产化设计师可以开除了。

故障-内饰

中控没有实体按键就是个严重的故障,触摸无法盲操,大屏无法快速操作。

看上去很便宜,但真的开了以后也就这个结果了,没有多少性价比。

购车5个月后追加口碑 | 2020-11-01

均速24,油耗11

11个油吧,我均速24很低,油耗可以接受,我大部分路段在城市。

首保了,但4S给配的机油和手册上的不一样,4S也无奈,厂家配货的。

低速顿挫,首保后中高速换挡后拽。

首保之前,低速顿挫,还能接受,动力充沛,行驶顺滑,但首保后和换了一个车一样,动力下降,顿挫严重,恶化,异响,中高速换挡后拽,上坡无力,冲车,噪音变大。首保换的机油型号和手册要求不符,厂家回复正常,说只要是5W30就可以,手册印刷错误,我能信?这不是自己打自己脸吗?这个跟4S没什么关系,因为厂家配货,4S也没办法。现在车很难开,我尽量控制油门不让车顿挫,太难了,买车不能光看数据,我也是老CRV车主,配备5AT,丝般顺滑。