当前位置:首页 > 中型SUV> 途达> 途达 口碑> 2020款 2.5L XV 自动两驱智享版
月光之神38z: 空间大动力足,颜值还好高。

空间大动力足,颜值还好高。

途达 2020款 2.5L XV 自动两驱智享版 购车经销商: 宁德和诚车业 来自:汽车之家Android版

月光之神38z

途达 2020款 2.5L XV 自动两驱智享版

2020-07-09 首次发表
  • 2020-04
  • 宁德

最满意

最满意的第一点就是途达的外观,车型的各方面都比较综合,有些越野车的霸道,也有家用车的稳重;满意的第二点就是途达底盘高,通途可以随便走,什么路段对于途达都不在乎下,有时候堵车或者碰上烂路,还能够从旁边路坎走,走阶梯也是能够胜任的;第三点就是空间了,途达的空间真的就入外观表现的出的高大一样,里面特别宽敞,后排地面也是很平整的设计,是我看的几款车里面空间最大的了。

最不满意

开了四个月,最直观的感受就是油耗很高,刚买回来油耗百公里14-15升可以理解,但是现在都已经过了磨合期了,平均百公里仪表显示还是13.6升,对于2.5L的发动机来说,应该是相当费油了。再说这个内饰设计,真的是无力吐槽,一点科技感都没有,中控台面就是一整块大的塑料,过多的按键、内嵌的中控屏,还有臃肿的方向盘,组合在一起就是很Low的。

在空间方面,途达是我看的几款车里面空间最大的,像H9的后排就非常小,而且地面凸出很高,途达就是完全平整,腿部空间大的可以放下一个小板凳了,一家人出行很实用,而且后备箱平整、开口宽大,啥大物件儿都方便装。

起步的瞬间推背感不是很强烈,和我性格一样,是个“慢性子”,开起来踩油门提取虽然说不会很有激情,比不上H9和长安cs75plus,但是那种雄浑的油门反馈感觉很有力量,简单来说就是感觉动力源源不断那种,这个只有切身开了才能体会的的到。

操控没有啥问题,开货车出身的老司机,途达的大车身能够轻松操控,多功能方向盘不是很好操控,按键设计太小而且位置布局不合理,不符合以前那种上下左右按键那样开的习惯。

油耗就一个字——“高”!现在13.6的均耗,完全颠覆了我日系车省油的认识。

日产的舒适度没得说,座椅比起h9好太多了,也有可能是空间大的缘故,坐在途达车内就给人一种很随意的感受,座姿随意摆,腿随便放不受拘束,真的可以说是一款家用舒适的越野suv。

途达的外观很符合大众的审美观,无论是喜欢越野风格还是家用风格,途达总能让人满意,在这两方面集合的非常好,侧脚踏板的设计给外观很添分,但卤素大灯配置有点寒酸了。

日产的内饰可以说是没有前进过,真的还是停留在十年前的设计风格,简单臃肿,让人最难忍受的就是这个方向盘,货车风十足,让我又回到开货车的错觉。

就综合价格、外观、内饰、动力、油耗等等各个方面来看,途达性价比还是最高的(当然主要是考虑到价格)!