当前位置:首页 > 中型SUV> 宝沃BX7> 宝沃BX7 口碑> 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI
ae5woectmbj: 开上bx7,生活笑嘻嘻。

开上bx7,生活笑嘻嘻。

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI 购车经销商: 宝沃济南城市展厅 来自:汽车之家Android版

ae5woectmbj

宝沃BX7 2018款 28T 两驱质享型 5座 国VI

2020-07-10 首次发表
  • 2020-01
  • 济南

最满意

人到中年买辆适合自己的车真的不容易,而且家里还有两个孩子,宝沃bx7是去年年底提到的车,上个月刚刚做完首保,今天来交个简单的用车作业,要说它让我满意的地方那可真的有不少,首先它作为一个中型suv,整车车身尺寸很乐观,看着还是很有气势的。虽然宝沃这个品牌比较小众,但还是有它独特的调性,车头竖状进气格栅造型很有立体感,侧面腰线粗壮流畅,从车头到车位一气呵成,非常的耐看,车尾相对简单,线条没有那么复杂,很有suv的厚重感。

最不满意

起步阶段会有一点点延迟,也就是肉,好在中段加速没什么问题,涡轮介入以后动力输出有很明显的提升。再有就是性价比不是很高, 主要就是因为价格优惠不大,而且配置偏低,对比同级别的合资车来说,确实有些不太应该。

目前家里算上宝宝一共有四口人,就算都坐满的情况下也是绰绰有余,我身高178cm,驾驶位调整到适合我的位置以后,头部还有两拳多的富裕,老婆也是属于偏瘦的身材,不管是坐前排还是后排都非常宽敞。而且车内大大小小的储物空间也比较丰富,平时放一些随身物品和孩子的东西都很方便,而且头顶还配备了全景天窗,打开以后空间感变得会更好,简单两个字就是舒服。

bx7全系配了一台2.0升的涡轮增压发动机,动力表现能给80分吧,起步的时候需要多踩两脚油门,等转速超过1500转以后就会有明显的提升,完全不用担心小马拉大车。

高速动力储备

首保以后跑过几次高速,车速超过100以后,再给脚油,还能有不错的加速感,后段动力储备还是很足的。

宝沃bx7是我的第二辆车,之前一直开一辆老款速腾,那种德系车独有的驾驶感受给我留下了深刻的印象,这次选择宝沃bx7,也是看中了它的德系血统,它给我的第一印象就是非常稳,底盘悬架厚重扎实有韧性,跑高速很有安全感,而且对侧倾控制的也很到位。方向盘调教对我这个新手比较友好,虽然车身尺寸比较大,但是不影响灵活性,转向轻盈,指向精准,大概开了一个多星期就完全适应它了。

刹车表现

刹车回馈给的很及时,也给我很大的信心,开得快也能刹的稳。

每天在市区里开着,堵车也是常事,目前表显百公里油耗保持在10升出头,对比它的车重和动力,还是让我比较满意的。

高速路行驶

跑高速还是挺省的,巡航状态下,油耗一直徘徊在8升左右,还是给了我惊喜的。

座椅设计很宽大,填充物也比较厚实,坐着很舒服,包裹性和支撑性也是样样不差,不管是开车的还是坐车的都挑不出来毛病。

车内噪音

得益于它厚重的车身和底盘吧,隔音效果还是很好的,跟我预想的差不多,而且它的音响系统很不错,不管高音还是低音都不会失真,声音很立体,每天开着车听着音乐也是一种享受。

主驾电动座椅 还带加热功能

宝沃bx7的外观时尚大气,而且整体设计很协调,非常的耐看,颜色选择了大众化的白色,晚上开车安全性更高,而且也更耐看。

钣金车漆

钣金车漆也很厚实,这点跟德系车差不多,一些轻微的小剐蹭完全不用担心。

简单敦实的车尾

内饰主要还是在于豪华感的营造,整体还是很符合它的品牌调性的,嵌入式的中控屏幕看着很顺眼,功能丰富,操作也比较流畅,操作起来很方便。

内饰材质

内饰软性材料用的比较多,触手可及基本都是软的,做工也比较细致,各种接缝都处理的很均匀。

简洁豪华的中控

木纹饰板对豪华感提升很明显

机械仪表一目了然

宝沃一直宣称贵就是好,可能它的好很多国人还没有认识到吧,但是价格倒是很坚挺,优惠也始终放不开,也可以说是品牌的骄傲吧,总之性价比并不是很高,不过它也有它的优势,那就是扎实的操控,宽敞的空间,还有不逊色德系车的驾驶感受,具体买不买还是要看自己的喜欢程度吧。