当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版
毛病改不掉: 开开拓者到处驰骋

开开拓者到处驰骋

开拓者 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版 购车经销商: 中机中泰 来自:汽车之家iPhone版

毛病改不掉

2020-07-10 首次发表
  • 2020-06
  • 福州

最满意

外观、配置、空间,说真的,开拓者的很多方面我都很满意,因为车身本来就好看,配置又是很高的那种,因为我买的是顶配擎版的,空间的表现也很不错,同级中算是优等的的存在。

最不满意

没有不满意的地方,车子开到现在各个方面我都很满意。后期只希望雪佛兰可以在国内大卖,提升品牌价值,万一以后要换车,保值率可以高点。

三排7座的布局很合理,乘坐空间也很大,同级车中,开拓者的空间优势表明显,那就是第三排的空间大,坐在后面不会感受到局促,并且第二排的座位还可以调整前后,让第三排的延伸空间也得到了提升。

平时不会天天坐7个人,偶尔人多点的时候,坐上7个人,空间完全可以满足。还有就是如果是5个人以内乘坐的话,空间表现是最佳的。不管是头部还是腿部,空间的表现能力都是很好的。

后备厢的容积可以随意改变,就是根据车上乘坐人员数量,放倒座椅来增加容积。而且后备厢的功能也是很多,像是开启的角度,还有感应式开启等,都是现在流行的配置。

我觉得2.0T的动力对我来说是够用的,满足日常的使用,并且动力和油门成正比,只要肯给油,还怕动力上不去吗,还有涡轮增压的加持,以及运动模式的代入,只要油门给的足,推背感也是随时在线满足体验的。

高速上动力很足,轻轻松松的就上120,油门踏板行程才一半不到,接着往下加油,继续加速上去。

大车的操控感和小车肯定还是有差别的,操控方面需要一定的适应时间,毕竟SUV的底盘高,车身高,而且开拓者车身长,平时平直路段开都没有什么难度可言,就是过弯的时候需要把控到位,速度控制好,因为车身的关系,车子的重心较高,侧倾幅度也会较大。

方向盘操控感

方向盘的感觉一点都不像是大车,低速开起来很轻,高速上力度慢慢的变重,增加高速上车子的稳定性。

脱困能力

开拓者的脱困能力在同级车中也是优势明显的,首先就是多种模式可以通过手动任意的切换,相比其他车子很多还只是适时四驱,没有手动切换功能,以及开拓者的四轮动力分配,可以保证车子在任何情况下,都具有很好的脱困能力。这点很重要,如果开个SUV都能陷进泥坑出不来,那真的是要被嘲笑死了。

油耗在可以接受的范围内,我现在每天都在用车,市区路段较多,少量的高速和郊区路段。油耗在11.4升。结合下现在的油价,每公里的有钱还是可以接受的,谁叫自己要买这么大的SUV呢。

开空调油耗

开空调的油耗感觉差不会很多,也就在0.3升上下浮动。

真皮座椅,带有许多功能,前排座椅带有电动调节,以及通风加热,还有多向电动调节,腰部支撑等工能,第二排座椅带有靠背调整,前后调整,并且还有加热功能,其他车上是看不到第二排带有加热功能的。所以舒适性能上,开拓者的座椅也是非常优秀的。

车内噪音

车内的噪音不大,隔音材料用的挺多的,轮胎内衬,发动机引擎盖,等随处可见的地方,都用料很足。还有主动降噪功能,车内的环境非常好。

外观是我对比了这么多车子后最喜欢的。前脸的设计就是一道风景,熏黑的中网,搭配上黑色的标志,以及红色的RS字样,充分的发挥了前脸的优势,看上去就很有运动感。车身侧面线条流畅,加上21寸的Y型熏黑轮毂,本身就是修长的车身更带有一种俯冲的感觉。尾部线条收缩,层次感十足,加上尾灯的设计,还有双排气管的显现,更是一种肌肉十足的体现。

不管是前大灯组合还是尾部的尾灯设计,开拓者都在给人惊喜。车头的日间行车灯,明亮且犀利。车尾,尾灯的Y型格外显眼,加上高位置的刹车灯,晚上想不认出它都难。

车身及车轮

21寸的轮毂,造型好看,加上颜色的黑色。没有人会不喜欢。

第一眼看到开拓者的内饰,只有一个感觉,酷。看多了其他车子内饰,再看开拓者的内饰,有种强烈的对比感。不自觉的就会觉得开拓者的内饰好看。黑色加红色的内饰元素直接霸占了整个脑子。

☆ 内置行车记录仪

内置的行车记录仪,现在开车,谁还不装个行车记录仪,既然原车都有了,就省去了自己安装的麻烦,这也是挺好的。

对我来说,车子的性价比高不高,完全就是取决于价格还有车子各个方面的对比,30万上下的车子中,对比了那么多车子,开拓者的各个性能我还是很满意的,就是雪佛兰一直以来的保值率都不是太好。