当前位置:首页 > 紧凑型MPV> 宝骏730> 宝骏730 口碑> 2019款 1.5T CVT旗舰型 7座 国VI
a5efuacqcur: 底盘调得很好就是油耗高起步肉

底盘调得很好就是油耗高起步肉

a5efuacqcur

宝骏730 2019款 1.5T CVT旗舰型 7座 国VI

2020-07-11 首次发表
  • 12000km
  • 2019-10
  • 广州

最满意

底盘和四轮独立减震比起以前的东风菱智好太多。智能化也很不错,不过我是花了不少钱去改装的。

最不满意

真的有生锈的问题,在锣丝部位生锈了,虽然不严重,也足见国产车把钱省在材料上,而把钱花在LOGO和车壳上。车前把电镀装饰条居然起鼓了,掉了一小块电镀银色,四儿子店说我动过不保修!

基本够用,但最后排那个把手真的是很档,作为一台运货的多用车,这个扶手有点太大太高。二三排放倒纯平,长度不错。但车身宽度不够,最窄处才1000,最宽处顶多1200MM,运货还是差一点,运人当然没问题,坐满七个后面放行李足够!比起宋MAX、吉利好得不是一点点,是一条街的距离。

☆ 空间设计亮点

四轮独立悬挂底盘减震其实可以比似日产车。车身高度控制得不错风阻可以跟小车相当。动力输出比较平稳,适合年纪大一点的人开。CVT波箱很顺。智能化做得不错,电镜、车灯调节、电动座椅、人机交互、前后空调、安全气袋这些东西应该有的都有了。

☆ 第三排空间

第三排坐成年人也没问题,后排空间是这车的优点。

作为高大胖的人来说这车应该是足够的。高度也可以,第二排座椅能调节角度但舒适性跟前排没得比。有点失望!如果再给次机会我会选六座的。七座232布局让二排舒适性扣分。

起步肉!毕竟是1.5的发动机还是减了动力的147版本,往往起步要有耐性,否则油耗会吓死你!当开顺了上了60后会很自如,如果保持70-80最最省油,1500转左右窝轮界入,超车没难道。但上坡和倒后那就是CVT波箱的车死穴!上坡一定要控制好油门和方向否则会飚、会打滑!烂路倒车也要加点油,控制好不要打死钛。这车的倒车动力响应极弱。路面不平的话会打滑、车轮空转。

对于老司机这点没什么难度,操控性不错,指向性还可以。

这车在市区是不省油的,毕竟车身长、车身重。特别是起步多的时候。市区11-12也是正常的,我最多也只能控制在9-10升。这是夏天的情况,冬天8.6左右。

想要舒服加钱买坐垫吧。我加了两层坐垫。后排就加不了,买了几个抱枕。

车内噪音

车窗全关上会有很静,左一车门有点漏风,但不吵。

相对老土一点,但买这种车的人基本上都是中年了,不太介意!

钣金车漆

车柒太薄,最好经常保养。底盘送了防锈,我自己也在发动机下方加了装甲。这些钱不能省。否则会后悔!

几万的车做成这样过得去了。最好自己改装一下地毯,会高端很多。

多媒体

CARPLAY有时会出错,大部分时间还正常。

相对其它同级车性价比不错。我加装了不少东西,例如:自动关窗、脚踏板、大包地垫、LED车大灯、行理架、底盘装甲、挡泥板、车身亮条、、、、反正这车最大的乐趣就是改装。