当前位置:首页 > 中大型SUV> 开拓者> 开拓者 口碑> 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版
无视兔兔: 探界者置换开拓者,我想来说说

探界者置换开拓者,我想来说说

开拓者 2020款 RS 650T Twin-Clutch四驱7座 擎版 购车经销商: 镇江恒隆汽车 来自:汽车之家Android版

无视兔兔

2020-07-11 首次发表
  • 2020-06
  • 镇江

最满意

就反应就是这本车的外观跟空间,外观跟空间非常大,车子整个车身接近五米,所以对于空间的大是毋庸置疑的,一般的SUV都是在4.5米左右,而开拓者到了4.999,可以说空间是非常大的,而这么长的车身外观,看起来就威猛,感觉就跟个猛男一样,肌肉感觉很十足。

最不满意

车子买回来也没有多久,开一个多月,其实简单来说都没有什么不太满意的,但是要是硬挑一个不满意的话,那就是只有车子,在开车的时候,车子会有一点卡住了,卡住也刚刚好,是在起步的时候稍微卡一下,有点起停的感觉。还有一个就是内饰,内饰我感觉有点单调,虽然我买最高配的了,但是内饰上看着也没有什么豪华感。

开拓者的空间是非常大的,整个车身长4.999米,对于这个数据,相信同级别很多车都无法媲美的吧?看中开拓者也是看中了一个他的空间,内部空间很乐观,储物空间多,乘坐空间也多,我车的第三排基本上都是不做人的,都是把他放倒来扩大一下,后备箱的储物空间,而前面两排的乘坐空间就比较可以,第二排坐上一米七的人,可以跷二郎腿,前排坐一米七人,更不用说了,坐上车对比一下感觉一个孩子一样。

车子动力还是蛮好的,表现还是可以的,虽然说起步的时候有一点小卡顿,但是不代表它的动力不强劲,虽然车子看起来比较大,但是还不笨重,在市区开,跟高速上加速很快,而且在爬坡的时候也比较有利于车子脱困的,能力比较强,轮胎的抓地力非常好。

开拓者操控,我觉得还是非常不错的,方向盘的转向之类的,我就不说了,这些都是最基本的操控,而开拓者就让我惊喜的操控就是他有一个全速自适应巡航,这个跟定速巡航不一样,有很大的区别,全速自适应巡航,增加了启停和全速范围的智能调控,比定速巡航高一个档次,还有一个就是车子有越野功能,所以开这款车很多路面都可以驾驭的住。

油耗的话,开一个多月了,也走了1000多公里了,感觉平油耗还稍微可以,属于比较正常的范围内吧,每百公里9.5个油,有时候会10个油,堵车的时候就会11个油,所以油耗方面说不定。毕竟车子也是没有过磨合期。

车内的舒适性是很好的,一个车子坐的舒不舒服,很大的,就是取决于车子的空间的发型,还有座椅的舒适性,开拓者的空间是非常大的,坐在车内可以随便坐,而座椅方面的硬度是很柔软,皮质的材料可以说,坐上去对屁股是非常和谐,还有就是减震减震比较好,因为有越野功能,所以车子在应付一些,凹凸不平的路面,坐在车内的震动感不是很强。

外观设计的感觉有点心酸,有点颠覆了雪佛兰的设计风格,这也是我看中了这个外观,所以才拿探界者去置换了开拓者,我比较喜欢,开拓者的前脸,前面看起来就感觉力量感很强,而且要是从侧身看过去的话,车子不但修长,而且还流畅,又有肌肉感,包含了几种的感觉。

内饰的话,我感觉就稍微不够好,虽然我买了高配的,但是大体上没有什么豪华感,不过也是有个别的好地方,就好比内饰高配的空调出风口,有红色的低配的就没有,高配的也有360度的全影。柱车的时候可以看到周围的情况,但是这些都是高配才有的。

性价比还不错,虽然我是用探界者置换的,外观设计很潮流,再加上大空间,好的舒适性,所以性价比方面还是可以的,但是我在网络上也看到很多对开拓者有价格异意的网友,我认为这个价位会买汉兰达比较合适,但是我觉得开拓者还是可以的吧。我买回来后也没有觉得哪里开着不舒适。