当前位置:首页 > 中型SUV> 探岳GTE插电混动> 探岳GTE插电混动 口碑> 2020款 1.4T 豪华型
雨天在缘木求鱼: 我的大黑探岳GTE惊喜多于遗憾

我的大黑探岳GTE惊喜多于遗憾

雨天在缘木求鱼

探岳GTE插电混动 2020款 1.4T 豪华型

2020-07-11 首次发表
  • 2020-06
  • 镇江

最满意

纯满意的地方很多:电模式行驶非常顺滑,起步几乎没有声音,动力随叫随到。配置高档,液晶仪表、电动尾门,座椅加热的标配。空间足够大,可开启的超大全景天窗等等。

最不满意

续航里程太短,耗电太快,几乎要天天充电,有时一天还得充两次。馈电的状态动力大打折扣。

本人身高一米七五,空间是足够了。探岳的车内空间也不比途观差多少,几乎感觉不到。是大和更大的区别,不得不佩服一汽大众的实际,车身不太长,把轴距拉长,这样空间有了,跻身中型SUV的行列,实际从外观看,也就是紧凑型,车身甚至比有的紧凑型还短,纳闷为什么探岳是中型,而其他比它略长的怎么甘心排在紧凑型。一般情况就我一个人开,驾驶位随便怎么调整,总能调到你很舒服的位置。后排空间还是足够伸直腿。后备箱比燃油版略小一点,但是长途旅行行李箱足够摆放。

纯电动力优秀,起步秒杀其他燃油车,低速时加速推背感强,最喜欢是没有发动机的噪音。但是纯电时速达到一百多之后,加速性能变差。在城市里如鱼得水。不喜欢gte、电量保持、充电这三种模式,几乎没有用过。

方向盘调教的非常好,指向性准确,指哪打哪。方向盘也非常轻盈,一根手指轻轻拨动就能专项,大众的车方向盘都很轻。底盘平整,悬挂调教的较硬,舒适性一般,比我原来的轿车差很多。斜着过减速带像摇船一样,地面有个小坑会啃啃作响。也许是我开惯了轿车的缘故。

能耗很满意,纯电不耗油,自己的充电桩充电的话,夜里充电每公里也就花8分钱左右,开车上下班单程20公里跟坐公交花费差不多。混动油耗不好说,要看发动机介入的次数和时间长短,用电较多的低速有时就一个油,一般两到三个油。反正油耗低就费电,耗电少点就费点油。馈电的情况跑高速也就五个油左右。在自重一点八的SUV领域,跑十二个油很正常,探岳gte的油耗真的很低。但是车显的公里数跟实际行驶的公里数有差别,车子计数较快。

没有开过豪车,gte的座椅包裹性很好,转弯防止侧倾。座椅填充也较好,只是后排中间位较硬,地台隆起影响中间乘客的舒适的,但是我的车一般只是一个人开,中间几乎没有机会坐人,所以也不讲究了。空调强劲,大热天一分钟之内驾驶位就能降到舒适温度。胎噪有点大、

外观大气、霸气,整体饱满硬朗,车灯也非常好看。晚上尾灯、迎宾灯特别漂亮,车内的蓝色氛围的增加了整车的档次

配色非常好看,就是拍浅色的座椅时间长了会变脏,难以清洗。中控屏全触摸,科技感强,尺寸再大一点就更好了。

不知道今后换电池得要多少钱,如果不贵性价比还是比较高的。要是在前面添加不值钱的无线充电就更好了。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-11-19