当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2020款 2.0T 尊雅版
五年驾龄今提车: 不一样的豪华品牌林肯mkz

不一样的豪华品牌林肯mkz

五年驾龄今提车

林肯MKZ 2020款 2.0T 尊雅版

2020-07-13 首次发表
  • 2020-06
  • 武汉

最满意

最让人满意的应该是品牌的小众化,年轻人就想追求一点独特的个性,所以在选择的时候并没有看比便宜的车型,主要还是在林肯捷豹沃尔沃这种二线的豪华品牌里面选择。特别是按键式的换挡,这个比较独特,很少有车型采用这种设计.虽然不像换挡杆那样可以盲操作,但是这个节省了不少的空间,在以前档位设计的地方可以带来更多的储物空间.这个车隔音的效果非常好,应该是和比较厚重的车门和加厚的玻璃有非常大的关系,坐在里面关上车门的时候,几乎和外界完全隔绝的感觉是非常棒的,让人有一种豪华车的感受。

最不满意

虽然车的轴距有2850,但是后排的空间并不是非常大,感觉是因为独立悬挂,占用了一点空间,然后后备箱设计的也比较大。家用车,我觉得后排还是非常有必要的,像很多bba在中国都对后排进行了加长,拥有宽大的后排空间,无论是在家庭出游还是商务接待的时候,都会显得更加的有面子并且方便。

我1米77的身高将前排调整到自己合适的位置的时候,后排的空间感觉就不是很大了,平常都是自己一个人开车,偶尔有一两次同事坐后面的时候说这个腿部空间感觉一般般呀,这么大的车身好像没有利用上。

动力方面还是比较满意的,毕竟是2.0t的。196马力的输出让人提速的时候还是比较有信心,关键是扭矩比较大,这比一些别的品牌入门级选用三缸的发动机要显得厚道很多。并且在2000多转的时候就可以输出最大的功率,这样不用很大的油门,车的动力就感觉能够起得来。目前还没有过磨合期,但是在环线上面超一个车的时候,只要敢给油还是很快的。

方向盘还比较的轻松,所以开起来基本上还能够得心应手。一旦涡轮完全开启的时候,整个车辆没有像一个非常大的车身,让你觉得有些迟钝,

目前行驶了1500公里,没有跑过高速,基本上都是在市区和三环上面行驶,平均时速还可以,但是油耗依旧是11点多,感觉还是有一点点大,因为像其他的一些品牌2.0的油耗,如果在环线上面应该可以开到9个多,不知道是不是磨合期没有过,希望过了磨合期之后可以会降低一些.

行驶的稳定性非常的好,车身重量差不多有1.8吨,悬挂整个带给你很厚重的感觉,一些细小的颠簸基本上都被过滤掉了,经过减速带的时候也没有很大的跳动,这个才能够算一个豪车的乘坐感受啊.非常棒的隔音,再加上11个喇叭带来的影响效果,开车的时候真的非常棒,放上一首自己喜欢的歌曲,就像精英律师里面展示的一样,确实不论开车坐车都会给你一种很棒的感觉,18寸245的宽胎确实带来很好的抓地力,固特异的品牌也主要是以运动为主,所以整车还是带来不少的运动感觉

外观上面还是很让我满意的,特别是尾灯的设计,晚上尾灯点亮的时候,贯穿式的尾灯非常醒目,辨识度非常高的,很远就能够知道是自己的车.车身的油漆厚度应该还很不错,前几天有一个骑电动车的在后部擦了一下,我下去用抹布擦了一下,竟然都没有留下什么痕迹,这个就是比一些日本车要强很多的地方了,车身的钣金的缝隙都还比较均匀,感觉比之前的一些美系车不再那么豪放了,渐渐的也是在走精细的路线,这个确实很不错

车内采用的材料还都比较厚道,基本上摸到的地方都是比较柔软的,使用的真皮范围特别大,但是感觉做工精细度上面和日系品牌还是有一定的差距,这个是以后可以改善的地方

本来的自己预算就是落地在30万之内,开始看了一些其他的品牌车型,可是入门级别如果要算4缸和2.0t的发动机价格就会超了,但是最后看到mkz的时候觉得还是性价比非常不错的能够世冠并且差不多200匹马力还有一些非常不错的舒适性配置,座椅通风加热,11个喇叭的扬声器还有主动降噪,车内的安全气囊数量也比较多,还有自动刹车和自适应巡航这些比较贴心的安全配置,即使给老婆开也会让我非常的放心.综合来看性价比真是挺不错的。