当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦Pro新能源> 秦Pro新能源 口碑> 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲享型 国VI
有好险: 满足了我对座驾的一切幻想:没有瑕疵

满足了我对座驾的一切幻想:没有瑕疵

有好险

秦Pro新能源 2019款 DM 超能版 1.5TI 自动智联劲享型 国VI

2020-07-14 首次发表
  • 2019-06
  • 乐山

最满意

德:用车成本很亲民而且不限行智:方向盘外可君子动口不动手体:紧凑车型也可以有舒适体验美:不只有龙脸还有大悦的龙颜劳:十几万的车跑出百万的加速

最不满意

无论喷子怎么怼,在我心中依然没有瑕疵!没有任何理由!

亲们,首先要说一个前提是这是一款需要额外搭载电池、电机的紧凑型新能源遛背式三厢轿车,所以我真的不能要求太多。如果驾驶室不舒服的可以调节方向盘(前后上下都可以调整),座椅也是可以上下、前后和角度调节。长宽高分别是:4765(紧凑标准4600)*1837*1495,轴距2718(紧凑标准2700),这个尺寸已经是超了紧凑车型的标准了。邮箱39L(比燃油版少11L),行李箱空间450L(比燃油版少50L),作为新能源来说还是足够了。由于我只有1.62米,所以没办法像别人那样给你演示一米八、一米九的人坐在车里拥不拥挤。对了,这个车跑长途后排中间不建议坐成人,因为有个突起,不是很舒服。

450L的空间(没有备胎),很平整,足够家庭日常使用。如果不够?还可以把后排座椅放倒。

储物涉及很贴心:手机放无线充电的手机平台,又防滑又充电,两个茶杯放置有限位器,扶手箱空间比较大,放一些杂物没问题。比较惊喜的是主驾驶旁边有一个专门放票据和卡片的地方,方便的不要不要的!

最大功率228,最大扭矩495,所以能带给你5.9秒破百的极致体验。安全第一,不应该频繁使用这个提速。但是一辆车到底有什么实力还是不能忽视的。

高速路上和货车并行很容易进入对方的盲区,高速状态下还能够迅速响应尽快超车是比亚迪秦带给你的极致体验。

电机和发动机的转化让我很惊喜,如果我仔细听发动机声音基本感受不到这种变化,说明自主品牌的这种切换平顺性让我很满意

因为这个车是有赛车属性的,所以我把转向助力设置为了运动,但是感觉高速形式方向盘有点沉,但是指向确实很清晰。个人建议平时开还是改为舒适模式就行了。路面震动的过滤很舒服,驾驶乐趣还是很明显的。但是不知道为什么,还是很怀念开手动挡的感觉。

赛车性能

CRC版秦Pro DM赛车保留了量产车型搭载的1.5Ti汽油机(最大输出功率113千瓦、最大输出扭矩240牛米)、6前速双离合变速器(干式)、前置永磁同步驱动电机(最大输出功率110千瓦、最大输出扭矩250牛米)、15000转/分水冷散热BSG电机(最大输出功率25千瓦)、带有液态热管理系统的中置“T”型NCM三元锂电池总成(装载电量14.38度电、全电驱动续航里程82公里)。

☆ 远程启动功能

这个功能慎用,要上瘾的啊!每次挪车的时候都要秀一把遥控驾驶,然后被不同停车场的保安惊讶的看着。然后那个远程开空调就真的是超级无敌的享受了,巴适!

☆ 刹车辅助

刹车只有一个字:稳,而且反向充电的功能介入也很平稳,不会像骑电瓶车的那种顿挫感。

最近很多人说秦Pro的能耗不是太低,我需要客观的说两代点:1、现在时夏季,要吹空调,2、整车有1.7吨,哈佛H6也就差不多这个水平。最新的能耗水平是用的纯电,16度/百公里(每公里一毛钱),我觉得真的不能要求再多了!

充电

没有快充,充满大概是4.5小时,晚上家里冲没问题,上班的地方也可以冲(公司楼下的充电桩很贵)

续航里程

工信部公布的82KM,目前一年后显示还有80KM,可以接受

电池寿命

电池整体质保8年15万公里,电芯终身质保,电芯是电池的核心部件,价格占电池整体85%以上。这就是做电池起家的比亚迪的底气!

比亚迪的座椅让我有了一个怪癖,喜欢捏座椅的头枕下部,很软很舒服,包裹性很好。不过我还是喜欢加一个抱枕作为腰靠,这样长途会更舒服。

☆ PM2.5过滤装置

没感受到这个功能,不过车内很清晰没什么异味

车内噪音

“噪音”很大,因为大家争先恐后的调戏“小笛”。一会儿看星星一会儿听歌曲的!

情人眼里出西施,我没有理由对一个大气的进气格栅,凌厉的龙眼大灯,蓝调的龙爪灯,华丽的遛背造型,骚气的贯穿式尾灯说“不好看”!

一直像找个黑夜用远光灯照墙看看龙形的灯光,很遗憾没找到合适的地方,以后已经在评论区把这张照片给大家补上。尾部流动转向灯和跟充电宝一样的侧部可显示电量的转向灯,加上再次说一句的龙爪蓝灯都是无时无刻不在挑逗我!

车身及车轮

米其林轮胎了,还能要求什么呢?很多人说这个轮辋不够运动,我还是觉得很好看的!

钣金车漆

很多地方其他品牌的珍珠漆都需要加价,秦Pro应该式标配吧,这又让我想起三万多的比亚迪F0都有无钥匙进入一键式启动的功能。

我看有人评论车内的桃木纹饰显得这个车不商务不运动的,我想说可能这个问题出在他安在了比亚迪的车上吧。为什么自主品牌的很多配置装饰就是没品位?合资品牌就是高端?整体来说式完全告别了塑料感的国产品牌形象

☆ 氛围灯

特别喜欢的淡蓝色的氛围灯,很有质感。虽然没有汉那么多变色彩,但是反而有一种沉稳的冷艳!

内饰设计风格

我分不清楚是商务风还是运动风,只知道是我喜欢的风格

多媒体

这不是一个多媒体,就是一个很听话的副驾驶,想起那个抖音段子:“摇起来!摇起来!老子喊你把窗子摇起来!”

有人问我为什么喜欢比亚迪?我说比亚迪就像手机届的小米。同等配置小米手机比同业便宜500没人否认吧!同样同等配置的比亚迪比同业便宜5000我觉得大家可以认可吧。有时候跟喷子谈论累了只能无奈的感慨,因为他叫比亚迪,因为他是国产车,所以卖17万的价格可能只有疯了的人才会去买。但是这不影响在我心目中给她的那个字”值“!

品牌评价

成就你的梦想,因为我的第一辆车就是比亚迪,他成就了我的汽车梦!比亚迪的弯道超车后的技术共享,成就了我们国人的高品质汽车梦!