当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2020款 Sportback 35 TFSI 时尚型 国VI
树熊Zwei: 来自本田党叛变,果断抄底A3

来自本田党叛变,果断抄底A3

奥迪A3 2020款 Sportback 35 TFSI 时尚型 国VI 购车经销商: 东莞东奥奥迪 来自:汽车之家Android版

树熊Zwei

2020-07-17 首次发表
  • 2020-07
  • 东莞

最满意

1.外观。外观没得说,大众集团套娃战术让每个角度都不会崩。作为思域的脑残粉最接受不了除了顶配居然都是卤素灯,在A3全系LED面前简直弟弟,更不用说灯厂的流水转向尾灯有多好看。最吸引的是ABT版本RS3的外观套件跟普通A3有近90%的相似度,某宝不到5位数就能集齐所有外观件,不到二十万的成本外观跟50多万的RS3一样,是不是血赚? 2.动力总成。EA211+7速干式双离合,大众集团老组合了,经过这么多年风雨算是成熟可靠的第一梯队。虽说换壳高尔夫,但也冀望奥迪在做工用料调节等会好一点。有8.4秒的零百加速也足够用,没比思域慢多少,小排量饭量小也打消了我买特斯拉的白日梦。每周都要来往一到两次广州东莞,以及逢年过节回老家的长途任务都可以胜任。 3.安全。比思域和高尔夫多了几个气囊,虽然是日系粉,但看到思域在国内的碰撞测试成绩之后,想到自己也会跑不少高速,果断抛弃思域,这个也是本田党叛变的重要原因之一。 4.内饰。第一抓眼球的是可升降式中控屏。第二是真皮方向盘,第一次从飞度过度到A3这方向盘握感提升太大了。第三是stronic的球型档把,好看握感也很舒服,很不喜欢新一代高尔夫A3的U盘档把,911也是。。不太懂大众集团的新设计语言,这个也是不等年底新A3的重要原因。

最不满意

1.无后排出风口+自动空调 2.副驾手动调节,差点让领导投了否决票 3.无钥匙进入和启动都没有,买个奥迪拧钥匙启动。。。。 4.后排空间,个人觉得没问题,家人意见大 5.都这个价钱了标配个倒车影像不过分吧

空间自己够用,拖家带口略吃力,带货缺还行

身高170前排没问题,后排感觉跟飞度差不多,地板有隆起,家人差点投否决票

支持后排座椅全部放倒,家里有个电钢琴刚好放得下一套加琴架什么的,以后搬家之类的也很方便

首先前排储蓄空间有点寒酸,满意的只有前门可以放下矿泉水,然后档把前方有个储物格放点小东西。杯架的位置无比反人类,挡USB接口。其余地方几乎为了美观,连手机架装哪都成问题

1.4t+7dsg老组合少说十年了,在本田1.5t系列出来之前一直是合资最强

稳就一个字,轻松上120,不过急加速油门需要过半

日常加速动力

D档下想要推背感要踩过半油门,S档就简直爽!

路面行驶很顺畅,马路行驶一二档没有顿挫,时速30可以挂上6档,很顺滑感觉比CVT还顺滑。停车场开开停停找车位的话一二档会有顿挫,目前还属于可接受范围

故障-动力系统

目前没有遇到,除了1-2 2-3挡,找停车位时顿挫,祈求它dsg大老爷能好好表现至少5年

日常还算轻松好开,油门前段线性,油门过半即鸡血。S档下转数过3000的时候不是一般的推背

方向盘操控感

真皮方向盘握感很好,手感偏沉,不过尺寸不大,大部分时间都可以单手打,也几乎没有虚位

刹车表现

刹车脚感挺好,很有信心的感觉,不重不硬,松刹车低速行驶也很好控制

目前开得还不多,市内拥堵和环城快速,油耗大概8个左右

总体还行,直观感觉是比较整,整体感很强,,家人觉得也满意

用料感觉不错,包裹性还行,就是头枕不太舒服

空调大热天制冷能力正常,就是手动单区空调很寒酸

车内噪音

主要是胎噪有点,风噪和机噪很小,比试驾的思域和雅阁都好

悬架减震舒适性

略偏硬,但回弹干脆,屁股觉得还行,但是比飞度舒服不少

冲着能低成本改rs3去的,已经有sline套件,就算不改出门也不错了

车身及车轮

轮毂不过不失吧,不如运动版那个好看,但是运动版没货

好看是好看,但是为了美观牺牲了很多实用性

☆ 手机互联/映射

华为用carplay分辨率马赛克级别,用了一次果断放弃

内饰设计风格

简约,媳妇整天叽叽歪歪说隔壁奔驰A内饰多好看,都是靠伸缩中控挽回的印象分,比较有科技感。

7折裸车价抄底,已经不能算性价比了,感觉快薅光羊毛,不想等新A3,这个价位进入了思域轩逸卡罗拉们的主战场,算降维打击吧