当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞风S4> 瑞风S4 口碑> 2020款 1.5T CVT梦想II型
SZ茉莉情怀: 瑞风S4,保养后,性能更出众

瑞风S4,保养后,性能更出众

SZ茉莉情怀

瑞风S4 2020款 1.5T CVT梦想II型

2020-07-17 首次发表
  • 2020-03
  • 苏州

最满意

这款车让我最满意的是它的一个整体舒适性,无论是从乘坐感受还是驾驶感受来讲这款车都非常不错,因为它是款SUV,所以它也有宽敞舒适的一个大空间,座椅的位置都十分宽裕,让乘坐或者驾驶都没有局限性,座椅的软硬度也适中,长时间乘坐下来也不会感到特别累,并且这款车对于噪音的处理很不错,坐在车上几乎没有明显的风噪和胎噪声,路过坑洼地段,也不会有明显的颠簸感,作为一辆家庭用车,这款车的舒适性真的很不错。这就是让我最满意的地方。

最不满意

这款车让我最不满意的地方是它的内饰,这款车的内饰设计属于简约风格,实际上我认为挺一般的,这款车在刚买的时候,内饰会有一些异味,自己是放置了一段时间才散去。这款车在满载的时候,动力也会有一些弱。其他地方还是挺不错的。

这款车的整体空间还是蛮充足的,毕竟是辆SUV,它有更宽敞舒适的大空间,前后排空间都十分宽裕,后排的腿部空间同样让人觉得很舒适,像自己175的大高个坐上去也不会感到有局限性,并且后备箱的容纳量也是蛮深的,像平时旅游或串亲戚后备箱能容纳很多东西。车内配置的小储物盒也是很方便人性化的。

对于动力,S4的1.5T的150马力其实满足于日常的一个所需,开起来基本上没有什么顿挫感,唯一让自己不满足的时候是满载的时候,动力会有一些肉,其他方面都挺不错的。

这款车的操控挺简单容易上手的,别看它体型是辆suv,但开起来很轻松,方向盘的轻重挺合适的,并且打方向盘灵敏度也很高,踏板的高低位置也合适,车上搭载的智能配置也挺跟时代,并且按键没有特别复杂,基本操作一两遍都熟悉了。

对于小四的油耗,其实个人认为油耗量是和自己的一个驾驶习惯和经常驾驶路段有关系,S4到现在也跑了5000多公里了,大概自己开下来油耗是在7.5L/100km,感觉还是比较省的了,属于自己可以接受的范围内。

小四的舒适度是让我最满意的,总体来讲是特别不错的,座椅的软硬度适中,而且前后排仿皮质座椅触感细腻柔软,并带有6向电动调节,前排座椅乘坐舒适填充厚实,包裹感强。并且这款车这个隔噪还是不错的,上高速基本上的风噪和胎噪声也不是特别大,听觉上会很舒服。并且车的平稳性也好,路过坑洼地段基本上没有明显的颠波感。

对于小四的外观,个人还是比较喜欢的,设计风格比较前卫,并且还融入了很多的新设计元素,非常符合时下年轻消费者的审美,这款车的外观设计偏向运动化,并在外观上融合了新时代审美设计和诸多流行元素,深深的一个整体线条看上去特别不错,整体的车身看上去还是蛮有质感的,大灯组的设计更是点睛之笔,我最喜欢的就是车头部分的设计,满天星的风格,看起来很大气,让这款车看起来更好看。

整体的颜值看上去都是符合美学的设计

悬浮式的车顶,柳叶式的车窗设计,大门小窗,让安全更加得到保障

小四的内饰设计属于简约风格,其实设计上来讲还是挺一般的,并且这款车刚买新车的内饰会有一定的味道,自己放置竹炭有好一段时间味道才散去,其实这个地方让自己挺不满意的。

对于性价比,首先小四的配置在同级别里面也算丰富的了,加上是国产车,后期的一个保养也是蛮划算适合的,并且这车当时买的时候是有一定的价格优惠,所以整体的讲下来这款车的性价比还是蛮高的。

选择这款车最初的原因是因为它的性价比很高,自己也想的是买一款舒适性不错的SUV,作为自己的家庭用车,自己在测评中有看过好几系列的同级别SUV,还是这一款车的价格和配置最能让自己接受,这款车上搭配的一个安全辅助系统和智能配置都满足于日常一个所需,并且无论是它的驾驶感受还是乘坐感受都是蛮不错的,作为家庭用车来讲还是挺划算的,所以自己就买这台车作为家庭用车了。

购车5个月后新车质量评价 | 2020-08-29
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题