当前位置:首页 > 中型车> 金牛座> 金牛座 口碑> 2019款 EcoBoost 245 尊享版
板板整整没毛病: 同级别同价位,没有比这车还有范儿的选择!性价比超高的19款!

金牛座 2019款 EcoBoost 245 尊享版 购车经销商: 天和汽车和霖福特4s店 来自:汽车之家Android版

板板整整没毛病

金牛座 2019款 EcoBoost 245 尊享版

2020-07-18 首次发表
  • 2020-06
  • 石家庄

最满意

最满意之一,音响。这车音响调的真不错,发小(A4车主)坐我的车,说金牛的音响是他听过的车载音响里比较拔尖的那种。低音沉的下去,高音清澈透亮,分离度很好。14个音响位也给所有的乘客提供了差不多的音响效果,点赞。 最满意之二,座椅。宽大的皮沙发软硬适中,座椅能各种方向调节,很容易找到舒适的坐姿,还有腰部支撑也非常舒服,再点一个赞。 最满意之三,空间。我一米八五的身高,驾驶位调整的很宽敞之后,在到后排依然空间充足。比我个子小的朋友坐我车都觉得空间奢侈,都不用这么大!哈哈!

最不满意

说实话,我才刚提车不久,后续的小问题还没有发现,目前来看我真的挑不出金牛有什么硬伤,最担心的油耗也就11个出头,这还是全市区全空调的油耗,真的可以了。 等以后开的多了,出现了什么小问题的时候,再来跟大家分享吧!

空间总体给好评,5米长的车身你觉得能差到哪去?

这车车长5米出头,跟A6几乎相同。空间表现自然不会差。我1.85米的身高,体重90多公斤,在驾驶位能坐的很舒适。驾驶位调好以后去后排坐,头部、腿部都有富裕空间。座椅也足够宽大,软硬也适中,反正我个人是怎么坐怎么舒服。

后备箱容积很大,属于这个级别应有的表现,整体也比较规整。感应后备箱开启我个人觉得非常好用,有的人说这个功能不好用,踢半天没反应、鸡肋等等,我特别好奇他们是怎么踢的?我反正每次踢都能开,去超市买完东西我拎着两大袋东西,一伸脚就开了,方便极了。

车内储物能力我稍有吐槽的点。它的手套箱够大,能装很多杂物,前排扶手箱也还行,也能装一些票据零钱之类的。前排门边储蓄槽也尚可,能放下小的折叠雨伞,矿泉水瓶立着放不住。我想吐槽的是手机你让我往哪放?档把旁边就两个杯架,打开盖子放上水杯以后手机没地方扔啊,我个人选择要么平放在扶手箱上,要么插在门边储蓄槽里,目前来看没有更好的办法。到这两种都不能说是手机的好“归宿”。

家人乘坐评价

家里人身高都挺高,媳妇1米68。在前排腿都能伸直,说舒服极了。爸妈坐后排也觉得非常宽敞,空间大了心情自然很舒畅。再加上大天窗加持,总体上家人对金牛的空间赞不绝口

大天窗加持

动力总体来说给好评,245匹不只是数字而已

故障-动力系统

刚提车不久,才开了1200公里。目前啥故障没有。一切安好。

跑过一次短途高速,来回100公里。限速以内没任何压力,啥时候踩啥时候冲。一百二以上我觉得也不乏力,想超车多踩一点,车还是会轻松把速度拉起来。

日常加速动力

起步我一般不使劲踩,都是轻轻的。偶尔深踩一脚,小牛还是很给力的,推背感虽然赶不上大众双离合那么暴力,但还是有激情的。我开车比较稳当佛系,不跟人争道抢行,所以我觉得金牛这种性格跟我很契合。

开空调/负重加速

由于夏天,空调基本没停过。所以也不好比较开不开空调有啥区别。开空调已经很够用了,倒是希望不开空调我的小牛会变得更加强劲!!

拥堵路段低档位行驶,踩、抬、踩、抬这种工况,还是能感觉到顿挫,但询问乘客并没有明显感觉。我觉得这种稍显的顿挫感我还是可以接受,虽然跟调教很好的变速箱仍有差距,但也算是中等偏上的水平了。 普通模式下,油门踏板轻踩时发动机响应迅速,没有滞后。深踩时,需要大概一秒钟之后,变速箱才能完成降档,发动机才会出力,这算是个小问题,我开车佛系,深踩的机会不多。

悬挂偏硬朗,更多提现出的是运动性,急转弯无明显侧倾,给人信心很足。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持,主动刹车这两个配置没用过,不敢用,感觉比不用还紧张。确实鸡肋。

方向盘操控感

方向盘随速随角度阻尼增益都不明显,回正力矩也不算线性,总体来说给个中评吧。不过我对转向手感要求不高,反正也不激烈驾驶,所以也不会过分在意转向的问题。

刹车表现

刹车踏板软硬适中,刹车也很线性,踩多少有多少,好评!

油耗表现只能说可以接受。我现在综合油耗表显10.8,实际测算11.2。空调没停过。路况为城市快速路50%,拥堵路段50%,只跑过100公里高速,可以忽略不计了。平均速度28公里每小时,这个油耗我觉得还算满意,等夏天过了,磨合期过了,我预计油耗还能至少降1个。

舒适性也能给好评。大一点的减速带上下坎有颠簸,但一次性震动完,没有余震。过小减速带非常柔韧,高级感十足。平时在路上就是那种大车四平八稳的感觉。过坑的时候显得会比较生硬。

座椅非常舒适,软硬适中,支撑性和陷入性都很好。各种调节角度可以让你很容易找到舒适的坐姿。

车内噪音

怠速毫无噪音;低速只有细微的发动机声音;80左右噪音控制也较好,声音主要是胎噪,但也不大;120左右胎噪风噪都有点,但都不大。属于比较静音的范畴,但谈不上静谧。打开音乐以后,我就听不到任何噪声了,能让你沉浸在音乐里。这一点大爱。

空调制冷快,自动控制也比较聪明,噪音也不大,好评!

话不多说,直接上图!高端大气上档次,豪华,豪华,还是tmd豪华。

45度角

车身及车轮

福特的做工我觉得挺好的,没有什么硬伤,了19寸轮毂样式大气沉稳,满意极了。

自动大灯好评,流水转向灯好评,就连日行灯都做的非常简约好看,啥都不说了,全是好评!!

内饰总体来说给好评,材质,风格,多媒体车机都是我喜欢的!

新车气味就不大,放了碳包,又晒了半个月以后,基本上没什么味道了,这给一个超级大号好评!

☆ 车联网

中控显示分辨率高,语音人机交互也够聪敏,导航流量终身免费。qq音乐+爱奇艺每月限制1g流量,用完了需要另外花钱购买。总体来说小牛的车机满足了我的一切需求,好评!

☆ 氛围灯

氛围灯跟这个车一样,大气低调。好几种颜色可以自动换,格调满满!

内饰材质

能摸到的地方都是软的,还要啥自行车!足够了!

我个人觉得性价比非常好,现在福特把原来30多万的车都卖到20多万了,足够证明它的性价比了。过多的无需多言。

我的小牛牛

购车6个月后新车质量评价 | 2020-12-31

购车7个月后追加口碑 | 2020-12-31

综合油耗:目前开了约9500公里,平均速度在31公里每小时,表显综合油耗在10..1个。

市区行驶还是挺费油的,基本上是跑高速的1倍,大概在12个左右。我平时上下班单程15公里,几乎需要穿越整个市区,环路高架也很拥堵,所以市区基本上就在12个左右。

高速我觉得很省油,基本上在7个以内,6.5左右吧。省油的原因是高速上120公里/小时的转速能控制在1600-1700左右。

皮一下,临时跑出个5.7的油耗!哈哈

没什么特殊保养,就是更换机油机滤,都在4S店。

洗完车,自己擦擦,然后休息的时候坐坐自己的后排,也挺惬意!

车内消毒方式

清理内饰我一般先用干净的湿布擦一遍,然后经常接触的部位再用消毒湿巾擦拭消毒。

目前啥毛病没有,哪怕是一点点的超小问题也没发现。等再开一段再看

刚入冬的时候有一次在加油站补胎压,有一个福克斯车友在旁边看了一会然后说,“这不是金牛吗?懂这车的人不多啊!”顿时心里感觉遇到知音了,但同时也有种感觉,只有福特的车主才会关心本车系的车型,这也许侧面反应的是福特未来应该努力营造品牌,让更多的人懂得福特的好。

自驾游

自驾还挺多的,十月一回媳妇家(秦皇岛)呆了几天,就在市里随便转了转。还自驾去过衡水湖,石家庄周边的山啊之类,放几张自驾游玩照吧