当前位置:首页 > 微型车> 长安奔奔E-Star> 长安奔奔E-Star 口碑> 2020款 心悦版 磷酸铁锂(31.18kWh)
ZZZ小本生意: 奔奔e-satr心悦版一周用车感受
  • 119547

奔奔e-satr心悦版一周用车感受

ZZZ小本生意

长安奔奔E-Star 2020款 心悦版 磷酸铁锂(31.18kWh)

2020-07-18 首次发表
  • 2020-07
  • 唐山

最满意

最满意的就是动力,同级别唯一55千瓦电机!实测能跑到127公里每小时!其次是售价,厂家现金补贴优惠一万,优惠后价格比较满意,对比同级别卖的好的电动汽车我觉得都没有奔奔车身结构完整结实。虽然有很多人鄙视油改电的做法,但我想说你们仔细想过吗?油改电怎么了?油改电是在符合国家汽油车制造标准的汽油车平台上生产的电动车,车身结构框架都是经过安全碰撞测试的!而那些所谓正向研发的新能源造车平台就像纸糊的车一样,外观让你欲罢不能,上架子拆开一看啥也没有!一碰就玩完!所以我特意看了奔奔的防撞钢梁!

最不满意

最不满意的就是被动安全配置太少,没有车身稳定系统。还有座椅舒适性比较差,没有腰部支撑感,高度不能调节。简配了棚顶拉手及后雨刷这么实用的东西都简配实在是想不通长安咋想的!最近两天发现低速行驶三十码左右车子有明显震动感,好像动力不足,油门刹车踏板及方向盘都有震动感,打算去4s店检查一下去。

本人175,80公斤,开车没太大问题,只是座椅有些高。平时就我跟老婆上下班开,偶尔带着孩子去超市购物!空间比较满意!

同级别应该算是领头羊了,红灯起步比汽油车快太多。s挡解除限速很爽!

低速轻盈感觉不错,速度起来后重的很假,而且很不线性,开着有些累,需要适应!

用车时间比较短,对电价电耗还不是很了解,用了两次特来电慢充一次快充,服务费比电费还高,让我很诧异,以后车库自己慢充算算电耗吧。工信部续航里程301,实际动能回收调到B+,D挡行驶,充满行车电脑显示续航320公里!比较惊喜,多二十公里当做虚电也不错!

四星全给车身悬挂,底盘!超出我的想想,滤震隔音做的都不错,感觉比飞度还要强上不少!不给五星的原因是座椅实在是不舒服!

尾部减分,没有设计感,老款奔奔照抄,照抄还没抄好,还把后雨刷去掉了,两厢车没有后雨刷,下雨的时候你让我们看什么?看泥点子?前脸和内饰没的说!全LED大灯B格满满,中控连屏高端大气。这是我觉得最像车的电动车!

内饰整体相当满意,做工符合这个价位,不会让你觉得不值这价格,值得说的就是本人以前有一辆长安福特蒙丢丢,那做工,那密封条,开了四年还有臭胶皮味!长安奔奔完全没有!哈哈!看来长安对自己的产品还是比较用心的!

价格比不高,同等价位可以买的燃油车比这个好,新能源电动汽车现在价格还是高,希望以后政策越来越好。

购车2个月后新车质量评价 | 2020-09-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车身/漆面-车身外观生锈/腐蚀

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车1个月后追加口碑 | 2020-08-18
  • 2021km

电耗

目前续航里程还是比较准的,表显跟实际查五公里左右,可以接受

充电

使用特来电快充从百分之三十充到百分之百大概需要两个多小时,慢充需要九到十个小时,由于这款车不支持7KW慢充所以跟其他竞聘比较慢充速度没有优势。

还没做保养,首保免费的

开了一段时间出现了主驾座椅异响问题,4S店已经给申请更换主驾座椅了。还有时速30迈的时候车震动,电门踏板也震,感觉动力不足缺失动力,解决不了,4S店维修人员试不出来,懒得找了,尽量避免30迈左右时速就不会有感觉了。

这车还是有些惹人烦的问题,这些天雨水很多没有后窗雨刷器简直丧尽天良,车跑起来后窗全是泥水!啥也看不见,瞬间驾驶信心减半!方向盘不正,偏右才会跑直线,轮拱里没有隔音材料,碾压小石子会很响。车内塑料件有轻微异响,整车驾驶质感并不好。