当前位置:首页 > 中型SUV> 冠道> 冠道 口碑> 2020款 370TURBO 四驱尊享版
汐夏汐夏: 人生中自己的第一辆车,星空蓝 “道观”

人生中自己的第一辆车,星空蓝 “道观”

冠道 2020款 370TURBO 四驱尊享版 购车经销商: 其他经销商

汐夏汐夏

冠道 2020款 370TURBO 四驱尊享版

2020-07-19 首次发表
  • 2020-05
  • 烟台

最满意

空间、动力、舒服,各方面都不错, 动力很好

最不满意

很想吐槽 前雷达就那点钱 ,厂家抠搜的,就不能加上?很无语的。

我身高190cm,体重191斤,座位调到最高 头顶也有富余。(写了1900字 不知道咋一直发表不上提示一句话最多30字 只是打乱了 拼拼凑凑发表了)

各品牌车对比:

以前开的车是家里08年1.6自吸的悦动,马上奔三了,明年结婚 选择车的时候 那是19年开始,看了好多品牌车

一、

探岳 说是中型SUV,但着急太勉强了 空间还好,后排中间隆起着实不舒服,感觉塑料感很强,硬硬的。

二、

途观L 身边开的人太多了,太多了,烂大街,听说安全性一般般。

三、

途昂X 定冠道后才发现途昂X降价3万,让我好一个心动,可是已经订车了而且大众现在全部都后面带字母 太俗气了 ,就这样吧

四、

昂科威 试驾了2.0,那动力 真是不错不错,但深踩油门也是反应迟钝,空间感觉小。

五、

昂科旗 就是拉长版昂科威 左右空间还是小。

六、

奥迪Q5顶配,姨家18年买的落地50多万,动力超级好 平顺 小激情 但车还是小 而且觉得坐着不舒服,重要的是买了好几年味道还是很大。

七、

JEEP大指挥官5座,这个没试驾 ,但看过实车 空间不咋地,听说钢强度用的很强。

八、

锐界 试驾了2.0,车怎么说呢 确实很稳,动力也够 但没激情。(个人不喜欢7座,特别是不免检)

九、

探险者 试驾了感觉挺好的,喜欢6座的家庭不要错过,车超级霸气 动力够用 但我感觉 也是没有激情,或许是车2吨太沉了。 O(∩_∩)O 不管车评再怎么说 怎样的数据,还是得自己体验过 开过才行,印象深刻的是 开到100码的急刹车,我没啥概念 只是知道很稳就刹停。{在这说下 冠道试驾我没试过急刹车,很后悔,自己的车也不舍得这么用}

毕竟是2.0的车,开空调不影响什么,起码坐520斤 动力不影响

保养 油耗 音质隔音

保养:都说已经花到30万了 可以看看豪华品牌了,但据我所知 后期保养成本都很高,姨家的Q5每一次保养都得1K以上,自己的收入水平自己还是有数的。油耗:油耗的话其实各家的车都差不多 而且 多那2个油根本不算什么。四驱:SUV 有条件的话一定要上四驱,这1W你省省几个月就出来了,但后期你想加 可没有。毕竟车是大件 一般家庭十年八年的不可能换。音质:选择29.28这个 就是喜欢的四驱 及12个喇叭 感觉音质还挺好的,隔音不错 确实很好。 有一点:开车一段时间 车头超级超级热 怪心慌的,哈哈 不过应该没啥问题。

安全性

最重要的一点是 不知道冠道的安全系数怎样,毕竟皓影A柱好像是压缩成本了,但冠道虽然是特供,但也是旗舰车型,招牌车 我想应该不会差吧~咳咳

操控很稳 转向舒服,这么大的车 方向盘力道合适

行驶140公里左右,油耗目前13 ,但肯定会降 12个是我心里的预期。

过不平路面 过滤的非常好,很舒服,前排舒适,后排没试过 就知道空间大

外观霸气 哈哈 毕竟这么个大车,感觉轿跑式 比其它的都好看。

内饰豪华感都清楚 用料挺好,值得肯定,豪华感选它就对了。

仪表盘很好,个人看法 不太喜欢红色指针 哈哈。不过习惯了 就好了

多媒体车机

很顺畅,不卡顿 起码现在是这样,提前买的钢化膜 提车后直接贴上。

性价比这个 每个人都有自己的见解,我感觉33万 还是太贵了点,但车很好,若30万能拿下 就很完美了,可惜不跟大众一样 能优惠个两三万的,哈哈

前雷达没有,厂家太抠了 抠抠抠 ,别的都没什么 前后雷达怎么不能加上,就引诱着你往高配看齐。

订车花费

订车花费裸车价28.9万 保险打7折0.9万(买的店里的划痕险及玻璃险,出险的话也不影响第二年保费) 购置税2.6万 延保3年 6年基础保养0.38万 贴膜工时费300元---落地花费33万, 送的行车记录仪没要,这么大的车还是隐藏式的比较方便,自己在网上买的先科的。送的立体大包围地垫 这个强烈推荐, 一开始谈的价格 前雷达400 前后杠1500,但后来了解到 前雷达安装要拆中控 心疼,还是自己平时注意点,后加装的东西感觉不如原车自带的好。 前后护杠加上不是那么好看,都没弄。

购车1个月内质量评价 | 2020-07-22

购车3个月后追加口碑 | 2020-08-18

不包含高速,长途油耗挺好的 估计全程高速能到10个以下,即使是平时开空调 10.5-11之间..........

首保未到,但我知道的是5000公里之内都算磨合期 ,这个是问的厂家。。即使公里数未到 首保后 也算磨合期,这让蠢蠢欲动的我很无奈...........

低速行驶 自动落锁失败两次,这都是小问题,偶偶尔 无所谓,其余的还未发现...........

车确实不错,空间感人 后排蛮舒服的,可以放个垃圾桶,哈哈,空调制冷也可以,依旧为尊享还缺失前雷达感到遗憾,不想自己加装。信奉原配是最好的。白车可以加装前后杠,其余颜色就别加了 不太好看.............还有个问题 本田的车侧面看 底盘很高,但其实四驱后面有个差速器,额外下面一部分空间,走烂路得注意点。