当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2019款 耀目版 240TURBO CVT两驱舒适版 国VI
焦作车友0090753: 毫不犹豫,提19款CRV

毫不犹豫,提19款CRV

焦作车友0090753

本田CR-V 2019款 耀目版 240TURBO CVT两驱舒适版 国VI

2020-07-19 首次发表
  • 2020-06
  • 郑州

最满意

空间超级大,后备箱空间也超级大,本田的mm设计理念真不是盖的,2661的轴距看着不大,其实车里的空间确实大,地球梦的发动机是真的省油,加92粗粮,不挑食,动力强劲,一脚油门下去速度嗖的上去,超车没有一点压力……

最不满意

噪音,低速还行,主要是发动机的,高速100码以后有胎噪,风噪,开着音乐会好点,自欺欺人,😄😄,后备箱的缝隙确实很大,怪不得大家都这么说,扶手箱异响,但是解决不了,声音很小,只能选择接受了

外表看着一般,其实空间堪比中型suv的了,很不错,后排放倒小孩在后排随便躺,睡觉很方便。

☆ 空间设计亮点

本田的魔术空间确实很好,轴距一般,但是里边的空间确实大,足够家用,但是比起来奇峻还稍微差点。

后排空间大

后备箱空间也很大,加上后排一放倒,可以躺成年人睡觉,平时拉点大的东西都不是问题

身高1.75,头部空间很富裕,而且可以调高座椅,视线很好,座椅包裹性也很好,后排空间简直可以翘二郎腿

1.5t地球梦发动机193马力,真不是盖的,加入强劲,就是起步稍微有点肉,可能涡轮没有介入,高速100码深踩油门仍然可以感觉到推背感,车里坐满员上坡超车也是很轻松的。

故障-动力系统

都没有发生过故障,新车一般都不会有什么故障,低速高速表现都可以。

开空调/负重加速

开空间的动力和没开空间的动力没有什么变化,一个人开和车里满员稍微有点吃力,但是加速也不弱

特殊路况行驶动力

目前新车没有去不好的路试过,毕竟是两驱的,肯定没法和四驱的比了

cvt的变速箱,平顺性很好,没有一点换挡顿挫感,平稳的加速,舒适性很好,就是没有双离合起步那么暴躁。

日常加速动力

起步确实有点肉,起开步涡轮一介入,动力就很好了。

方向盘无虚位,指哪打哪,从p挡挂到d挡不能一下推到,好想每个档位都有台阶,刹车辅助很实用,解放右脚,suv的重心高,过弯的时候没有那么自信,车速得放下来,底盘高,上个马路牙子什么的跟玩似的,前后都是独立悬架,舒适性好

☆ 刹车辅助

这个配置很有实用性,红绿灯时候不用一直踩着刹车,或者拉手刹,变绿灯直接加油走就是了。

☆ 车身稳定控制

车身稳定系统目前没有用到,新车都是开的很小心,过弯什么的都慢,相信这个配置也会很实用。

牵引力控制

可以防止车轮打滑,有次地上稍微有点泥土,看见一个车都打滑了,这个车轻松过去

故障-操控系统

目前都没有出现过任何故障……操控很好,电子主动方向盘

油耗非常惊喜,一千多公里,300公里的高速,剩下的都是低速,城乡结合部,四线小城市,不存在堵车,现在表显6.5,自己也算过,和实际油耗差不多的,没有虚报,一公里4毛,现在5.5一升92的汽油,比我之前的1.4排量的轿车都省油

这个油耗有没有很惊喜。

座椅包裹性好,坐着舒服,后排座椅的角度还可以调节,带有后排空调出风口,后边坐的人夏天一上车也可以感觉到凉意了。

车内消毒方式

不知道有没有空气检测的东西,反正新车比较爱惜,内饰经常擦拭,一尘不染。

☆ 后座空调出风口

这个配置很好,不会前边的冻死了,后边的热死了。

对这个外观不是很喜欢也不是很排斥,后边的双边排气看着很霸气,自动大灯很好,而且是led的,晚上照明效果很好。

故障-外观

目前都没有出现过故障,大灯,雨刷都正常工作。

最想吐槽的就是自动大灯,灵敏度能不能改一下,下午的时候天稍微有点暗,它就自己打开,而且无法手动关闭。

外观感受

车身前边看着年轻时尚,不老气,后边看着有点笨重,臃肿,整体看起来还是不错的

内饰一般吧,门板还是布的,座椅,扶手箱,也是布的,回来家自己全部包的皮,档杆有点不习惯,每次挂档的时候都要抓瞎,适应适应就好了吧,新车也没有什么异味,原车连个倒车雷达都不配,自己加装大屏导航360全景影像。

后排杯架

这个配置感觉没有太多实用性,基本上用不着

主/副驾驶座安全气囊

这个可以,能保证车上人员的安全。增加行车中的安全性。

前/后排侧气囊

侧气囊也可以,最起码可以保护两边。原来的车都没有,这个车是标配,很好。

内饰设计风格

内饰设计风格简约大方,各种按键很好用,就是原车配的中控屏是真的小,还没有手机大,太寒酸。

故障-内饰

扶手箱包了皮子,但是一直出现皮子磨的声音,很小,当车里很静的时候走烂路,非常纠结,毛病也找不到。

舒适版的性价比真是超级高,一般有的配置都有了,像什么全景天窗,定速巡航啦,没有的东西自己后期加装了,自己加的行李架,脚踏板

最后认证一下

发了两遍了,第一遍官方直接说发的违规了,我也是醉了,没有保存草稿,打了几千字,哎……

第一辆车是轿车,第二辆车想买个suv,第一辆手动档,开了六年,第二辆必须自动挡,手动档开着太费劲,选择日系的,声优耐用皮实,适合家用,落地价不超15万。最初一直关注的日产逍客,但是一直没有看过实车,一直泡汽车之家看用户的口碑,直到五月份才去店里看了实车,外形,动力内饰什么的都不错,就是后排空间有点小了,准备要二胎,家里人口也多,只能pass了,没办法只能提高预算了,日系三剑客suv,荣放,奇峻,crv,荣放新款外观很硬朗,就是刚改款优惠太少,只能pass,奇峻空间确实大,但是外观有点老成,欣赏不了,2.0的动力有点小,2.5的价格贵,pass 最后剩下crv,外观可以,动力可以,价格实惠的也差不多,正好赶上7月份上新款,老款可以入手,自动低配全景天窗,自动驻车,定速巡航,led大灯等配置还行,这个舒适版的性价比最高……去4s店看了车,回来三四天,直接再去4s店,砍价,交订金,坐等提车……

购车2个月后追加口碑 | 2020-08-18

城市道路油耗就有点高了,直接八点几的油耗,在郊区跑跑就又下来了,七点多,综合油耗7.0,100块钱92,能跑二百四五这样子……

目前还没有做保养,下个月三个月了,该去做首保了……

别的都没出现啥毛病,就是扶手箱异响,问题也不大,就是路稍微有点不平,就在那一直响,声音也不大,但是受不了,去了4s店,里边塞了点海绵,稍微好了点,非常不好的路才会响,一般的路面都不会响,本田的厂家能不能出厂就把这个问题解决了

目前没有跑过长途,都是在家附近跑跑,两个多月已经跑了快四千公里,车每天都没有闲过,整体用车感受还不错

购车3个月后追加口碑 | 2020-09-21
  • 免费1次

市区红绿灯多的路段7.8个油耗,总油耗7.1,行驶了四千多公里

4s店首保,半合成机油,绿桶,机油滤芯,空调,空气滤芯没有换,让吹了一下,还有一个换油口垫片

扶手箱一直异响,去过一次给我垫了一些海绵,还是不行,做首保让看了一下,维修人员说拍个视频发到厂家,说是让换一个新的,目前还在等待中

日本车底盘确实没有德系车开着稳重,还有一个是噪音,确实大,既然买了就得接受,车无完车。

购车6个月后追加口碑 | 2020-12-01
  • 免费1次

现在冬天了,发现油耗比夏天高了,短距离油耗7.5左右,可能天冷,发动机热的慢,增加了油耗

免费做了一次首保,扶手箱异响,给免费换了一个,现在好了,没有异响了

别的没有啥毛病,就一个扶手箱……

这个车两个优点,空间大,油耗低……缺点,车漆薄,隔音不好